口コミ: 豊島区目白のイヌ 3件【Calooペット】

口コミ: 豊島区目白のイヌ 3件

東京都豊島区目白のイヌを診察する動物病院口コミ 3件の一覧です。

迅速で適切 イヌ 投稿者: あいる さん
投稿時期: 2015年08月
以前ペットとして犬を飼っていましたが、当時愛犬は老齢で白内障や子宮がんといったさまざまな病気を抱えていました。心身ともに疲れて歩くことさえままならないような状態であったため、病院に連れていくべきであると判断し通院していたのが、この目白動物病院でした。
この病院のスタッフは動物に対して適切かつ迅速に処置を施してくれ、病気や薬についての説明もわれわれ素人に対して丁寧に行ってくれました。
また、動物に対してはもちろんのこと、飼い主に対しても丁重な振る舞いでこちらを不快な気分にさせることもありませんでした。
目白という静かな街並みに、こじんまりとした病院が合っているため、動物もゆったりと診察を受けることができると思います。
目白動物病院 (東京都豊島区)
目白駅近くの動物病院さんです イヌ 投稿者: K723 さん
来院時期: 2013年07月 投稿時期: 2015年08月
目白駅から徒歩3分程のところにある動物病院さんです。
住宅街の中にあり、規模はあまり大きくはありません。
トリミングの学校?の近くにあるため、近所はわんちゃんの出入りが多いです。

こちらにかかったのは、
以前近くに住んでいた際、飼い犬の容態が悪いため急遽連れていきました。
ログハウスのような雰囲気で、木の香りがしてとてもリラックスできたのを覚えています。
待合室はあまり広くはありませんし、病院自体もあまり大きくはありませんが先生もとても親身になって話しをきいてくれて的確なアドバイスをいただけたと思います。(熱中症でした)
また、受付の方も感じがよくて大変安心できました。

ワクチンシーズンは混んでいた記憶がありますが、それ以外は比較的効率よく回せているのか、空いていると感じます。
目白動物病院 (東京都豊島区)
町の獣医さん。 イヌ 投稿者: ぺっぺ さん
来院時期: 2008年04月 投稿時期: 2012年02月
近所だったので、通っていましたが、グルーミングスクールが併設されていて、いつも賑やかな印象を受けました。

先生は気さくで、にこやかです。
病院はこじんまりしていますが、綺麗だし、スタッフの方も親切に対応してくれます。
近所だった為、先生に病院以外でよくお会いしましたが、犬にも声をかけてくれて、
たまに相談にものってくれたり、電話でも相談にのってくれます。

総合評価を少し低めにしたのは、スタッフの方が送迎かトリミング中だったのか、先生自身が受付、
診察、会計、電話に対応していて少し待ち時間があった時があったので、4.0にしました。

トリミングも慣れたスタッフがいて、近所なら送迎もしてくれます。
ホテルも利用したことがありますが、帰りにはトリミングもしてくれるので、ありがたいです。
動物の種類 イヌ《純血》 (プードル) 来院目的 通院