口コミ: 北区の動物病院 143件【Calooペット】

口コミ: 北区の動物病院 143件

東京都北区の動物病院口コミ 143件の一覧です。

なかね動物病院 (東京都北区)
瀕死から2回生還 イヌ 投稿者: yabuki さん
来院時期: 2024年02月 投稿時期: 2024年02月
ウェスティですが、飼い主の未熟さのせいで臓器不全で、肺、お腹に水が溜まってしまいましたが、迅速に手厚く診察してくださいました。入院を2回繰り返しましたが、今は安定して、おかげさまで13歳を迎えられて
走るまでになりました。他院でお腹を壊してると誤診され、救急にかかり、かかりつけ医のなかねさんに救われました。今も頼りにしてます。
診察領域 肝・胆・すい臓系疾患 症状
王子ペットクリニック (東京都北区)
我が子(愛犬)の命が4年延びました イヌ 投稿者: おょょ さん
来院時期: 2021年12月 投稿時期: 2023年05月
王子ペットクリニック
通院した期間4年(約350回受診)

東京都豊島区在住

チワワ男の子
享年11才11ヶ月

淡白漏出性腸症 IBD
消化器型リンパ腫(癌)
肝臓癌 心臓病 角膜潰瘍

我が子は6才で難病が発覚し、板橋区、北区、豊島区内の動物病院で転院を繰り返しました。8才になる頃には、1年お世話になりました、大きな人気動物病院の院長先生の治療でも、限界を感じ、我が子の「死」が頭によぎりました。大変危険な状態でこちらの病院に転院し、院長先生に命を救って頂きました。こちらの病院で、隠れていた癌が見つかったのです。

みるみる元気になり、癌でも4年も生きられました。ほぼ4年間絶好調で過ごせました

治療

心臓.肝臓の薬+ビタミン剤+ステロイド+抗がん剤+高濃度ビタミンC点滴(週1回×4年間)

癌の子だけではなく、病気で弱っている子に、高濃度ビタミンC点滴をおすすめいたします。生活の質が上がり、元気が出ます。よく効きます、本当に。私から希望し、4年間継続しました。

獣医師の人数も多く安心、優しい動物看護師、可愛い受付、院内も清潔で大変綺麗です。

王子ペットクリニックは「命が救われた」「病気を見つけてもらえた」「奇跡」「他院では難しい治療や検査、手術ができた」という、特別なクチコミがある病院です

かかりつけの動物病院にピッタリです

(高濃度ビタミンC点滴 じわじわと効果を実感し、5回目くらいから点滴する度に、やたら元気が出ました。毎回満足な気持ちで帰宅しました。)

(王子駅前にテラス付き「パン屋」「カフェ」「飛鳥山公園」病院の近くに大型「ホームセンター.ペットショップあり」「激安スーパー」があり、毎回病院の帰りや待ち時間に楽しみました。ホームセンターのペットカートが大好きでした。)

病名 消化器型リンパ腫 ペット保険 アニコム
料金 1980円 (備考: 初診.登録料(保険なし金額)) 来院理由
ふくしま動物病院 (東京都北区)
いつもお世話になっています。 ハムスター 投稿者: ざらおもがんこむきな さん
来院時期: 2022年05月 投稿時期: 2022年06月
何度か通院させてもらっています。
ハムスターを5匹飼っているのですがそのうちの3匹を先生に診て頂きました。
どの子も歯の状態や体の色んなところを診ていただき爪もすばやくパチンパチンと切って頂けました。
他の病院に連れて行った時に首根っこを掴まれて苦しそうだったのですが、こちらの院長先生は首根っこは急所だから絶対掴まないで下さいと教えて下さり、先生自身もハムスターを優しく掴んで見ていました。
とっても優しく診てもらって飼い主にも優しくお薬の飲み方など詳しく説明してくださるのですごく有難いです。
今後ともよろしくお願いいたします。
動物の種類 ハムスター 来院目的 通院
診察領域 腫瘍・がん 症状 腹部がふくれる
病名 腫瘍 ペット保険
しん中央動物病院 (東京都北区)
来院時期: 2022年05月 投稿時期: 2022年05月
飼っている犬を2匹ともお世話になっています。

混んではいますが、コロナ禍より予約優先となった関係で、予約すればそれほど待つことはないです。
看護師の皆さんも優しく、てきぱきと対応をしてくれますし、先生もしっかり診察、時には検査、それらの結果はわかるようにしっかり説明してもらえますし、生活の注意点もわかりやすく説明してくれます。
疾患の対応プランはセカンドオピニオンも含め提示していただけるので、飼い主としては選択肢も広がりとても助かっています。

数年の通院の後に年齢と持病の心臓疾患の悪化により1匹は当病院で看取ってもらいましたが、その時の対応も飼い主に寄り添った形で対応頂き感謝しています。

診療対象であれば、院内のペットホテルの利用も可能ですし、併設されている美容院も利用可能です(有料)

値段は安くはないですが、今までの動物病院の中では良心的な値段かと思います。
診察領域 呼吸器系疾患 症状 咳をする
飛鳥山動物病院 (東京都北区)
身近なかかりつけ病院 イヌ 投稿者: ロウドデンドロン448 さん
来院時期: 2021年 投稿時期: 2022年02月
院長先生も看護師さんも動物への対応が優しく、雰囲気の良い病院です。

以前散歩中に後ろ足を気にするようになり、段々と頻度が増えてきたため受診しました。
レントゲン検査で膝のお皿の骨の脱臼が原因であると診断していただきました。

こちらでの手術対応はできないとのことでしたが、病気のことやこれからのことについて丁寧に説明をしていただきました。

後日他の病院で手術を受けることになりましたが今は問題なく走り回っています。
待ち時間 3分未満 診察時間
診察領域 整形外科系疾患 症状