口コミ: 北区の動物病院 143件(2ページ目)【Calooペット】

口コミ: 北区の動物病院 143件(2ページ目)

東京都北区の動物病院口コミ 143件の一覧です。

西ヶ原ローズ動物病院 (東京都北区)
親切です❣️ イヌ 投稿者: Ryomama さん
来院時期: 2021年 投稿時期: 2022年01月
生後半年程度のトイプードルが骨折したときからお世話になっています。

とっても親切にみてくださいました。
信頼できる先生方です。看護師さん、受付の方も、親切です。

完全予約制で、事前に電話予約が必要です。待ち時間も、そんなに長くないと思います。

犬も先生にシッポフリフリで大好きなようです。

場所は西ヶ原駅からすぐです。
古河庭園に面してます。

土日も開業しておられ、とっても行きやすいです。

骨折時は手術が必要だったため、他の病院を紹介してくださりました。スムーズでした。

おススメの病院です。
診察領域 整形外科系疾患 症状
病名 骨折 ペット保険
飛鳥山動物病院 (東京都北区)
来院時期: 2021年07月 投稿時期: 2021年10月
近所の地域猫の見守り活動をしており、同じボランティア活動をなさっている方からご紹介いただき、1年ほどお世話になっております。

地域猫を連れて行く事ができないので、症状や状態をスマホで撮影した動画などを先生に見ていただき、症状の原因であろういくつかの可能性を説明して下さりその中からお薬を選んで出していただいております。

以前に同じ相談で別の病院へ行きましたが、地域猫への理解があまり無いようで冷たい印象の病院もありました。

長年犬と一緒に暮らしていたので、いくつかの動物病院へは連れて行った事がありますが、先生やスタッフの方のご対応が本当に親切で温かい病院です。
いつ行っても患者さんの犬猫さんがいて、待ち時間が長い場合もありますがこれからもお世話になろうと思っています。
診察領域 皮膚系疾患 症状
病名 アレルギー性皮膚炎 ペット保険
料金 7700円 (備考: レボリューションプラス(3回分) ミミピュア(1本) 処方料) 来院理由 知人・親族からの口コミ
  • ミミピュア
  • レボリューション
王子ペットクリニック (東京都北区)
飼い猫がティッシュを誤飲し来院 ネコ 投稿者: 花chan さん
来院時期: 2020年09月 投稿時期: 2021年06月
猫がいたずらでティッシュを大量に撒き散らしており、頭を振ってむせるような異常な行動をとっていたためすぐさま誤飲を疑い連れて行きました。
レントゲンで白い影があるのを確認していただき、その後嘔吐を誘発させる薬で吐かせて胃の内容物を出していただきました。
やはり細切れになったティッシュが詰まっていたようで、確認できるものは全て吐かせましたがもしかしたらレントゲンにひっかからないようなものが奥まで行ってるかもしれないので、おそらくは便で出てくるとは思いますが様子を見てもし何かあればすぐに電話してくださいとのことでした。
結局その後何もなかったかのようにいつもどおり元気に戻り、状態が急変するようなこともなくほっと肩をなでおろしました。
最初から最後まで親切にしていただいて先生たちには感謝してもしきれません。
動物の種類 ネコ《純血》 (ラグドール) 来院目的 通院
診察領域 けが・その他 症状 食べ物でないものを食べる
病名 誤飲 ペット保険 アイペット
とみざわ犬猫病院 (東京都北区)
頼りになります ネコ 投稿者: 猫の母 さん
来院時期: 2020年08月 投稿時期: 2020年09月
猫を3頭見送り、今、また、3頭います。

診断については、大学の教員をされていたこともあり、きちんと説明をしていただけて、オーナーとして取り得る選択肢は明確に示されます。手術の腕もかなりなものらしく、近隣の病院の手術の応援に行かれることもあるようです。うちは不幸にして、顎にできた腫瘍はとりきれませんでしたが、それでも、出来るだけの事をしていただけている、という実感がありました。
人間の医療もそうですが、お金で購えないもの、というのがあります。医師の思いやりだったり、心理的なサポートだったり。私は、猫を通じて、自分自身のオーナーとしての悩みや、病気への立ち向かい方など、私自身が与えていただいたサポートもかなりなものだったと、実感があります。
口のきけない犬猫の気持ちに寄り添ってくださる先生と奥様には、助けられることばかりです。富澤先生に見ていただいて前の子たちを見送ったとき、「そろそろ、楽にしてあげたら」と、一番言いにくい事を言ってくださいました。無理をさせて、命を長らえさせていたことに気がついて、はっとしました。どう一緒に暮らすのかも大切ですが、どう見送るかというのも、また、大きな問題です。
余談ですが、日頃は口数が多いとは言えない先生が、傷ついた猫に話しかけるときの優しい言葉や声音には、結構しびれます。
診察領域 けが・その他 症状 くしゃみをする
病名 猫伝染性鼻気管炎 ペット保険
  • 点鼻薬
ティアハイムどうぶつ病院 (東京都北区)
チンチラちゃんがお世話になりました。 チンチラ 投稿者: chiunechan8 さん
来院時期: 2019年12月 投稿時期: 2020年05月
去年の年末に体調を崩した(下痢が続いていた)我が家のチンチラちゃん。年末だったこともありエキゾチック専門の動物病院では予約がいっぱいで診てもらえませんでした。そのため、近所のティアハイムさんに電話してみると、対症療法でよければ診れますといってくださったので診てもらうことになりました。
チンチラちゃんへの気遣いを感じる診察で、飼育上のアドバイスをしてくださり、また、お薬も出していただけました。
お薬を飲んでから食欲も出るようになったのかチモシーを食べてくれるようになり、その後数日経ってからだんだんとうんちが固形になり、体調も戻ったようです。
チンチラちゃんはあれ以来、体調を崩していません。
大変感謝しております。
動物の種類 チンチラ 来院目的 通院
診察領域 けが・その他 症状 下痢をしている