口コミ: 北区の動物病院 143件(4ページ目)【Calooペット】

口コミ: 北区の動物病院 143件(4ページ目)

東京都北区の動物病院口コミ 143件の一覧です。

いぬとねこの病院 gleen animal clinic (東京都北区)
いつもお世話になっています イヌ 投稿者: メルママ さん
来院時期: 2018年12月 投稿時期: 2019年03月
うちの子は12歳の女の子のポメラニアンです。10歳前くらいから心臓病と腎臓病にかかり、
3ヶ月前にぐったりして倒れてから2ヶ所病院をまわり、1ヶ所目では血液検査をしただけで自己免疫疾患と言われ薬をもらっていましたが具合がかなり悪くなり、2ヶ所目では1週間入院までして原因不明と言われました。もともとの心臓病や腎臓病の悪化もあり日に日に弱っていく我が子を見るのはとても辛く、藁をもすがる思いでこちらの病院に連れて行きました。こちらの病院では初日から詳しい検査をしていただき、点滴や注射をしてもらいました。この子のストレスを考えて入院はせずに家で家族と一緒に過ごしてくださいと言われまして、今まで入院を勧められ入院させたものの具合がどんどん悪くなっていっていたので、家で過ごせることにとても安心しました。治療を始めてから1週間、だんだん体が楽になっていくようで食欲も出始め、歩き回れるようになりました。自宅での点滴や吸入治療の指導も受け、なんとか家族で協力して頑張って介護を続けていきました。
その後一時体調を崩すこともありましたが、今では以前の体調不良が嘘のように元気にしていてくれています。今までかかった先生方も一生懸命に治療してくださったと思いますが、うちの子には今の治療があっているようで、今の治療をしてくださっているここの先生には大変感謝しています。
診察領域 呼吸器系疾患 症状 ぐったりして元気がない
病名 心臓病、腎臓病、肺炎 ペット保険
料金 5000〜20000円 来院理由 他病院からの紹介
ピジョン動物愛護病院 赤羽院 (東京都北区)
大事なハルくん ネコ 投稿者: ハル さん
来院時期: 2018年12月 投稿時期: 2019年02月
別の病院でおもちゃがお腹に詰まってしまっているため手術と言われてしまいました。ピジョンの先生や看護婦さんの丁寧な説明、対応により手術しなくて元気になりました。ありがとうございます。
今は前の病院でてんかんと言われ薬を服薬していたのですが先生に相談したところ薬を減らしたりできると言われ今はそちらで通ってます。
大事なハルくんが元気になるとありがたいです。良い病院に会えて本当に感謝してます。みなさんもセカンドオピニオンしてみてください。
待ち時間 5分〜10分 診察時間 2時間以上
  • 胃薬
  • 整腸
さいとうラビットクリニック (東京都北区)
渡り歩いてやっと見つけた専門医 ウサギ 投稿者: マリゴールド850 さん
来院時期: 2017年 投稿時期: 2019年02月
うさぎの専門医はこの先生!と言い切りたいほど大満足の診察でした。
原因不明の体調不良が続き、近所のペットクリニックで診てもらってましたが、
もう先は長くないとの診断。
そんなに簡単に死を迎い入れることもできず
諦めきれず、家からは少し遠いのですが、
こちらのさいとうラビットさんで診てもらうことに。

診察の際、いつも怖がって怒って大変なうちの子ですが、こちらの先生や助手さんには、心を許したようで、暴れもせず、身をゆだねていました。
見ているこっちもわかりましたが、
まぁ、なんとも扱いが上手です。
もちろんやさしい扱いなのですが、
そういうことではなく、
まるで、うさぎと会話しているかのようで、
最終的にはこの子がなんて思ってるかまで
説明してくれました。
鳴いたりする生き物では無いので、
犬とかと違って痛いとこを舐めるとか、吠えるとか、そういう表現もできませんから、
なにかあったときに、飼い主は頭を抱えてしまうのですが、
その不安を一挙に取り除いてくださり、
原因もわかりました。
手術などの必要もなくうちは投薬のみで大丈夫でした。
あとわずかの命と言われたのはなんだったのでしょうか(^^;
前のクリニックがインチキとは言いませんが、専門医にかかる必要性を痛感しました。

ちょっとした事は、近くのクリニックでも十分ですが、特にデリケートな生き物なので、急を要するにときや、どうしても何が起きてるのかわからない症状のときはほんとにオススメです。絶対とは言いませんが、きっと満足な答えを教えてくださいます。

善くなる方法があるなら、何故善くなるのかまで説明してくださいます。
逆にほんとにダメな時は、ハッキリとおっしゃってくださいますし、それもなぜダメなのかもきちんとわからせてくれます。
飼い主目線でも見てくれますし、もちろん基本はうさぎ目線です。
料金も良心的です。

数少ない専門医ですから、
お困りの方のお目に止まれば幸いです。
動物の種類 ウサギ 来院目的 通院
診察領域 感染症系疾患 症状 ぐったりして元気がない
病名 感染症 ペット保険
  • 抗生剤
駒込動物病院 (東京都北区)
いい病院です ネコ 投稿者: mumumuchan さん
来院時期: 2019年01月 投稿時期: 2019年01月
四年前拾った子猫をこの病院で診てもらっていました。
去勢手術、血液診断、ワクチン、フードの相談などしていました。
その時は他の病院と比較がないので毎週来いって言われるし金目当て?って思っていましたが
先日引越しをして猫を2匹拾って3匹飼いになり、去勢避妊のため埼玉の病院を何件かいきましたが2匹で7万するって言われました。

駒込動物病院で相談したところ血液検査など込みで女の子2万、男の子一万五千円でした。
安いです。
お金目当てって思ってたこと申し訳なく思います。
引っ越して片道2時間ほどかかりますが他のお客さんでも引っ越して今は春日部から通っていると言ってる方もいました
先住猫で経験しているため先生の腕は信頼しています。

長くなりましたがいい点をまとめると
・去勢避妊手術が本当に安い
・食事などの相談が出来る
・他の病院ではもらえない健康手帳?がもらえる(これは本当にすごいです)

口コミがなぜないのかわかりませんがすごい混んでいるので早めにいくことをおすすめします。予約しても開店してすぐじゃないと結構待たされます笑
病名 去勢手術 ペット保険
王子ペットクリニック (東京都北区)
腹腔鏡手術のスペシャリストです イヌ 投稿者: スプリング さん
来院時期: 2018年11月 投稿時期: 2018年11月
他院のエコー検査で右の副腎に腫瘍が見つかり、なるべく早く手術を受けた方が良いと言われ、わんこに負担が少ない手術を検討していたところ、王子ペットクリニックで腹腔鏡手術を行っていることを知り手術をお願いしました。

実際小さな傷4つほどで手術ができ、開腹をしなかったので術後翌日から歩くことができました。本当に王子ペットクリニックで手術をお願いして良かったです。

術後4ヶ月経過しましたが、クッシングの症状で走ることができなかった我が子が今では、元気に走り回っています。

病院はいつも患者さんがたくさんいますが、先生方が勉強熱心で、きちんと飼い主と向き合ってくださり、しっかり時間をかけて納得いく説明をしてくれるので、安心でき、待つのも苦になりません。

また、他の病院では、手術を勧められたことでも、院長先生の豊富な知識で、こうなった時にこうしましょうという感じで無駄な負担のかかる手術を回避することもできました。

もし、我が子のように同じ副腎の手術で迷っている方は王子ペットクリニックでの診察を受けてみてください。
診察領域 内分泌代謝系疾患 症状 腹部がふくれる
病名 副腎の腫瘍 ペット保険 アニコム