口コミ: 北区の動物病院 143件(9ページ目)【Calooペット】

口コミ: 北区の動物病院 143件(9ページ目)

東京都北区の動物病院口コミ 143件の一覧です。

ティアハイムどうぶつ病院 (東京都北区)
ハムスターがお世話になりました ハムスター 投稿者: アンジェ さん
投稿時期: 2016年10月
引っ越すまでハムスター2匹がお世話になりました。
先生は説明もわかりやすかったです。
1匹は腫瘍が出来てしまったのですが、
どの様な治療をして行くかしっかりとこちらの考えも確認して
治療を進めてくださいました。
(家での様子からその子は腫瘍を気にせず生活していたので、
縛って落とすか相当悩みました)
また2匹とも爪が伸びやすく、
爪切りもお願いしていました。
先生も看護師さんも本当に爪切りひとつ取っても丁寧で、
信頼できました。
夜間にお世話になることはなかったのですが、
万が一に備えて24時間対応がなされているのは安心でした。
診察領域 腫瘍・がん 症状 しこりがある
料金 1000円 (備考: 爪切りのみの場合です) 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
川村動物病院 (東京都北区)
来院時期: 2016年10月 投稿時期: 2016年10月
ゴールデンリトリバー(2歳)がゴムボールを誤飲してしまったので、
大至急で連れて行きました。直ぐにデジタルレントゲン撮影で胃の状態を
確認していただきまして、丁寧に治療方針の説明をしていただきました。
開腹手術をする前に一度、嘔吐をさせて様子を見て、駄目な様であれば
直ぐに、開腹手術に切り替えるということでした。
結果的には嘔吐ではボールは出ず、その日の午後に緊急の開腹手術を
していただき、4泊5日の入院で、元気に退院しました。
この病院は、設備も完備しており、治療方針の説明、手術後の回復期の
アドバイスなど、極めて丁寧で分かりやすい説明をしていただきまして、
安心してお願いできました。また、スタッフの方皆さんもフレンドリーで、
動物を大切に扱っていただいているという印象を持ちました。
命にかかわる事故などの際に、自信をもった対応が可能な病院にお願い
できることは非常に大事だと感じました。
今後とも、よろしくお願いします。また、注意してまた同じ事故を
起こさない様にしたいと思います。
さらに、料金的にもリーズナブルだと感じました。
動物の種類 イヌ《純血》 (ゴールデンリトリバー) 来院目的 入院
診察領域 消化器系疾患 症状 食べ物でないものを食べる
病名 誤飲 ペット保険 アニコム
料金 17万円 (備考: このうち、7割は保険がききました。) 来院理由 近所にあった
川村動物病院 (東京都北区)
完璧 イヌ 投稿者: 木瓜598 さん
投稿時期: 2016年09月
獣医さんの対応もよく、受付、トリマーさんの対応も完璧です。診察するときの機械なども最新のものばかりで、丁寧にわかりやすく説明してくれるので、私は凄く気に入っております。それから、私の飼ってる犬が亡くなってしまったときは、花束を送ってくれたりもしました。凄く対応がよく、今まで行った動物病院の中で1番のお気に入りです。それから、ペットホテルもついていて、旅行などに行く時は、よくこちらのペットホテルを利用していますが、こちらも凄くいいです。
動物の種類 イヌ《純血》 (チワワ) 来院目的 通院
東十条どうぶつ病院 (東京都北区)
綺麗な病院です イヌ 投稿者: ピーチtea さん
投稿時期: 2016年09月
出来てからそんなに年数が経っていないと思います。
新しい病院ができて気になっていました。

遊びに来た親戚の犬が、突然下痢をして、どうしよう?と思ったときに、この病院を思い出し急遽かかりまさした。
お若い先生で、話をよく聞いてくださり、診察も丁寧で、よく見てくれて、とても信頼できるなと感じました。
病院の助手の方々も明るく感じのよく、とても良い印象でした。

待ち時間も短く、病院も綺麗で清潔です。
駅から近いわけではないので少し行きにくいかもしれないです。
ふくしま動物病院 (東京都北区)
とてもいい病院です ハムスター 投稿者: はむはむ さん
来院時期: 2016年07月 投稿時期: 2016年08月
ハムスターの歯切りでお世話になっています。
先生はもちろん、看護師さんもハムスターの扱いに慣れていていつも安心して診てもらってます。
いつも混んでいて2時間近く待つこともありますがなかなかハムスターを専門で診てくれる先生がいないので頑張って通院しています。
昨年は皮膚に腫瘍が出来て手術をしてまらいましたがその後もなんの問題もなく傷口もキレイでした。
診察の最後には毎回チャッチャッと爪切りもしてもらえます。
動物の種類 ハムスター 来院目的 通院