口コミ: 北区の動物の腫瘍・がん 8件【Calooペット】

口コミ: 北区の動物の腫瘍・がん 8件

東京都北区の動物を診察する腫瘍・がんに関する動物病院口コミ 8件の一覧です。

ふくしま動物病院 (東京都北区)
いつもお世話になっています。 ハムスター 投稿者: ざらおもがんこむきな さん
来院時期: 2022年05月 投稿時期: 2022年06月
何度か通院させてもらっています。
ハムスターを5匹飼っているのですがそのうちの3匹を先生に診て頂きました。
どの子も歯の状態や体の色んなところを診ていただき爪もすばやくパチンパチンと切って頂けました。
他の病院に連れて行った時に首根っこを掴まれて苦しそうだったのですが、こちらの院長先生は首根っこは急所だから絶対掴まないで下さいと教えて下さり、先生自身もハムスターを優しく掴んで見ていました。
とっても優しく診てもらって飼い主にも優しくお薬の飲み方など詳しく説明してくださるのですごく有難いです。
今後ともよろしくお願いいたします。
動物の種類 ハムスター 来院目的 通院
病名 腫瘍 ペット保険
いぬとねこの病院 gleen animal clinic (東京都北区)
手術をしてもらいました ネコ 投稿者: 黒猫のクロ さん
来院時期: 2018年10月 投稿時期: 2019年03月
お友達から譲り受けた高齢の猫ですが、
お腹の中のできものと診断され当時かかっていた場所では手術ができなくて、
こちらの病院で手術をしてもらいました

それからうちの他の子達もかかるようになりました
手術設備が整っているのと先生の腕が良いことで紹介されましたが、
期待通りの処置をしてもらえました
診察の待ち時間がかかる日もあるので空いている時間を聞いてからかかると良いでしょう
こちらの要望をよく聞いてくれます
精密検査を受けた子は時間がかかるので一度預けてお迎えに行きました
看護師さんもですが先生が優しくて安心します
話しやすいと思います
動物の種類 ネコ 来院目的 入院
診察領域 腫瘍・がん 症状 食欲がない
病名 お腹のがん ペット保険
ティアハイムどうぶつ病院 (東京都北区)
ハムスターがお世話になりました ハムスター 投稿者: アンジェ さん
投稿時期: 2016年10月
引っ越すまでハムスター2匹がお世話になりました。
先生は説明もわかりやすかったです。
1匹は腫瘍が出来てしまったのですが、
どの様な治療をして行くかしっかりとこちらの考えも確認して
治療を進めてくださいました。
(家での様子からその子は腫瘍を気にせず生活していたので、
縛って落とすか相当悩みました)
また2匹とも爪が伸びやすく、
爪切りもお願いしていました。
先生も看護師さんも本当に爪切りひとつ取っても丁寧で、
信頼できました。
夜間にお世話になることはなかったのですが、
万が一に備えて24時間対応がなされているのは安心でした。
診察領域 腫瘍・がん 症状 しこりがある
料金 1000円 (備考: 爪切りのみの場合です) 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
王子ペットクリニック (東京都北区)
最後までケアしていただけます ネコ 投稿者: 渋谷246 さん
来院時期: 2015年05月 投稿時期: 2016年08月
猫の診療で 開設いらい受信しています。
2匹の猫を最後まで診察・治療していただきました。
院長先生の方針により、最新の手法を取り入れています。
1匹目の猫は舌癌になりました。
診断については、自分の勘に頼るのではなく、 がん専門の検査施設に診断に出していただき、確定診断ができました。
手術は難しいとのことでしたが、免疫療法に取り組んでいただきました。
最後は酸素テントも紹介していただきました。
2匹目の猫は乳がんになりました。
この時も、転移しており、手術は難しいとのことでした。今回は延命治療は望まず、腹部が自壊し、かわいそうでしたが、最後まで面倒をみていただきました。
現在、3匹めの猫ですが、今も通院しております。
病名 乳腺の腫瘍 ペット保険
お勧めですが・・混むと待ち時間が心配 イヌ 投稿者: アスパラ さん
来院時期: 2015年11月 投稿時期: 2015年12月
先生の 動物に対する「向き合い方」が好きです。
「いのち」にたいして、傲慢な所が全くなく、自然体でいるので犬も猫もよくなつきます。
診療の腕も納得です。
勘がいい、というのがおすすめポイントかもしれません。
駐車場がないのが難点ですが、コインパーキングは近くにあります。

まだ、開院して日が浅いので、検査キットとかお薬とかが揃っていなかったり、ホームページの作成が間に合っていなかったりしていますが、それを引いても余りある病院だと思っています。

定休日以外にも、臨時のお休みがあったりするので、確認をした方がいいかもしれません。
病院にはお知らせも出ています。

スタッフの方々も有能でテキパキとしていて、動きに無駄がありません。
それでいて、穏やかなのはとてもいいです。
病名 肛門嚢アポクリン腺癌 ペット保険
料金 日によって違う円 来院理由 元々通っていた