口コミ: 北区の動物の皮膚系疾患 14件【Calooペット】

口コミ: 北区の動物の皮膚系疾患 14件

東京都北区の動物を診察する皮膚系疾患に関する動物病院口コミ 14件の一覧です。

飛鳥山動物病院 (東京都北区)
来院時期: 2021年07月 投稿時期: 2021年10月
近所の地域猫の見守り活動をしており、同じボランティア活動をなさっている方からご紹介いただき、1年ほどお世話になっております。

地域猫を連れて行く事ができないので、症状や状態をスマホで撮影した動画などを先生に見ていただき、症状の原因であろういくつかの可能性を説明して下さりその中からお薬を選んで出していただいております。

以前に同じ相談で別の病院へ行きましたが、地域猫への理解があまり無いようで冷たい印象の病院もありました。

長年犬と一緒に暮らしていたので、いくつかの動物病院へは連れて行った事がありますが、先生やスタッフの方のご対応が本当に親切で温かい病院です。
いつ行っても患者さんの犬猫さんがいて、待ち時間が長い場合もありますがこれからもお世話になろうと思っています。
診察領域 皮膚系疾患 症状
病名 アレルギー性皮膚炎 ペット保険
料金 7700円 (備考: レボリューションプラス(3回分) ミミピュア(1本) 処方料) 来院理由 知人・親族からの口コミ
  • ミミピュア
  • レボリューション
青山小動物医院 (東京都北区)
親切な先生です。 イヌ 投稿者: バルーン フラワー388 さん
来院時期: 2018年01月 投稿時期: 2018年04月
愛犬ミニチュアダックスがお世話になってます。
飼い主には手厳しいお言葉をたまにするのですが、ワンちゃんに対してはとても優しく話しかけてくれて動物好きがすごく伝わって来ます。
また食事面でも手づくり食を勧められ、いままでドッグフードを食べさせるのに苦労してたのが嘘のようによく食べてくれるようになりました。
ワンちゃんの楽しみはお散歩とご飯しかないのだからと言われ納得しました。
ほんとに動物の立場に立って考えてくださるので、信頼出来るとてもいい先生です。
診察領域 皮膚系疾患 症状 皮膚の色が赤い
病名 膿皮症 ペット保険
王子ペットクリニック (東京都北区)
最新医療設備と親切な医療スタッフ イヌ 投稿者: 一路パパ さん
来院時期: 2015年04月 投稿時期: 2015年05月
こちらの病院には移転前からお世話になっていましたが、移転後は病院が広くなり、最新医療設備を導入し、医療水準もかなり向上していると思います。もちろん設備だけでなく、獣医師や動物看護師の病院スタッフの水準もかなり高いと思います。
この病院では低侵襲治療(患者に対する負担の少ない治療)に力を入れおり、腹腔鏡外科手術も行っていますし、専門外来や再生医療、胆嚢治療、門脈体循環シャントなど高度な診療も行っているようです。
わが家の愛犬(ダックス)の去勢手術もダックスに多いと言われる縫合糸による異物反応が起こらないよう超音波メスによる手術を行っていただきました。
このように最新医療設備の導入だけでなく、医療スタッフの高い医療技術は、院長先生をはじめ獣医師だけでなく動物看護師の方々も質の高い医療を目指し、学術研究発表やスタッフ研修によるものだと思います。
ここの病院は混雑していますが、決して診療を早く済ませるようなことは行っていません。獣医師の問診からペットの触診まで時間を掛けじっくりと対応してくれ、的確な治療法を提案してくれます。
今までは街の動物病院というイメージでしたが、移転後は高度診療センターになったという感じです。でも、院長先生をはじめ医療スタッフのみなさんは笑顔で親切ですので安心して通院できます。
【追記】
最近、院長先生の予約診療や猫のための専門診療時間の設定や専用の待合・診療室を設けるなど、動物のことを第一に考えてより良い医療環境を作っているようです。
また院長先生休診日がありますが、研究熱心な院長先生はどうも大学病院などで医術向上のため勉強しているようです。
このような院長先生をはじめ獣医師、また動物看護師のみなさんに出会えてよかったと思える病院です。

(いつもお世話になっている優希と千路)

(エレベーターが設置されています)

診察領域 皮膚系疾患 症状 耳をかく
病名 アレルギー性皮膚炎 ペット保険 アニコム
料金 - (備考: 最新設備を取り入れていますが、他の動物病院と変わらない金額だと思います。) 来院理由 元々通っていた
うすだ動物病院 (東京都北区)
無理な治療をしない ネコ 投稿者: Caloouser61453 さん
投稿時期: 2015年05月
とてもきれいで清潔感がある病院です。
待合室にテレビがあって岩合さんの猫散歩の録画が流れています。
ペットフードの試食もお持ち帰りくださいと書いてあるので
時々いただいています。
先生も優しく、無理な治療をしないのでこちらの意思を尊重してくれます。
とりあえず様子を見てそれでもの時は検査しましょうとか
二つくらい選択肢を言ってこちらが決めさせていただけるので
信用できる病院です。
前に行っていた病院はほかの部屋に連れて行き飼い主に見せず
ひんひん泣き声が聞こえてすごく嫌でそこの病院は行くのをやめたことがあったのでこちらの病院はそのような事がなく安心です
ご夫婦共獣医資格を持っているので受付の奥様にも先生に聞き忘れたことなど
再度確認できるのもとても安心感があります
診察領域 皮膚系疾患 症状
病名 ストレスで毛が抜けた ペット保険
料金 1500位円 来院理由 元々通っていた
  • 消毒液
ふくしま動物病院 (東京都北区)
ハムスターにおすすめ ハムスター 投稿者: yumijaeji さん
来院時期: 2015年03月 投稿時期: 2015年04月
ハムスターなどのエキゾチックアニマルは
なかなか診てくれるところがなかったり
診てもらえても問診と体重測定などで
終わってしまうところが多いですが
ふくしま先生は違いました!
問診は当然の事ながら患部を診ながらも
全身をくまなく触診して他に異常がないかしっかり診てくれます。
体重わずか50g足らずの小さなハムスターの
子宮の小さな腫れまで触診で見つけていただきました。
治療の最後に爪が伸びている子は爪切りもしていただいたり
かかっていた子が亡くなった時も飼い主が慰められるような
素敵なお手紙をいただきました。
我が家からは電車に乗って行かないといけない
ちょっと遠い病院ですが安心してお任せできる先生なので
これからもかかりつけのお医者様としてお願いしようと思います。

(初めて診ていただいた子です。)

診察領域 皮膚系疾患 症状 皮膚が腫れる
病名 過生成 ペット保険
料金 9000円 (備考: 初診料、治療費、薬代) 来院理由 元々通っていた
  • 抗生材