口コミ: 北区の動物の目やにや涙がでる 4件【Calooペット】

口コミ: 北区の動物の目やにや涙がでる 4件

東京都北区の動物を診察する目やにや涙がでるに関する動物病院口コミ 4件の一覧です。

ふくしま動物病院 (東京都北区)
ハムスター ハムスター 投稿者: ponko さん
来院時期: 2017年05月 投稿時期: 2017年08月
ハムスターの目ヤニが凄く、目の周りが赤くなり目が開かない状態になってしまいました。
ハムスター専門の病院をインターネットで探して居たらこちらの病院が見つかったのですぐに連れて行きました。
先生が非常に親切で素晴らしい病院です。

診察して貰った後も家に困った事が起きたので先生にメールをした所、丁寧に返信も頂き非常に助かりました。

ハムスターは寿命も短いですし、価格も安いペットですが大事な命が有ります。ペットで飼った以上この様な病院でしっかり見て頂き長生きできる様にしてあげたいと思っています
動物の種類 ハムスター 来院目的 通院
診察領域 眼科系疾患 症状 目やにや涙がでる
松尾犬猫病院 (東京都北区)
来院時期: 2010年02月 投稿時期: 2012年11月
飼っている犬はマルチーズとチワワのミックス犬です。
マルチーズに多く見られる涙やけが激しく、目の周りが赤茶色になっていました。
初めは去勢だけをしてもらおうと診察に行ったのですが、先生が涙やけがひどいので去勢手術と一緒に涙やけを止める手術も一緒にした方が犬の負担が少ないので考えてみて下さい言われました。
一度に痛い思いをさせてしまうのが可哀想で悩んだのですが、何回も麻酔をかけるのは良くないそうなので両方の手術を同じ日にお願いする事にしました。
先生はハッキリものを言って下さる方で診察の時から説明もわかりやすく安心出来ました。
評判も良く遠方からわざわざ通院される方もいるみたいです。
動物の種類 イヌ《雑種 (ミックス)》 来院目的 その他
待ち時間 30分〜1時間 診察時間 30分〜1時間
診察領域 皮膚系疾患 症状 目やにや涙がでる
青山小動物医院 (東京都北区)
青山先生はとてもいい先生です。 イヌ 投稿者: furikake さん
来院時期: 2012年10月 投稿時期: 2012年10月
青山先生はとても親切ですし、安心してみてもらえます。助言もしっかりしてくれます。スタッフの方々もとても親切です。

順番がくるとまず犬の体重をはかります、あまりグルーミングしていないワンちゃんはお尻のまわりが汚れているので、きれいにしてくれますが、うちはいつも清潔にしているので、大丈夫です。

先生から症状を聞かれます、とても詳しく聞いてくれます、それをきちんとカルテにきちんと書いています。人間の私たちにはたまに厳しいお言葉を頂戴することもありますが、これも口のきけない動物のためを思って言ってくれます。でも動物にはと~~~てもやさしい先生です。

実家が北区で、青山先生は北区から犬の予防接種のとき呼ばれているのがわかり、青山先生が担当される地域へわざわざ行きます。なのでかなり信用できると思います。ただ診察は少々混んでいます、それだけ丁寧なのだと思います、待つのを覚悟の上で行ってみてください。

いちどどうしても時間がなかったので、初めて近所のもっと近い獣医さんに行きましたが、ん~~~。やっぱり少々待たされても青山先生がいいと思いました。たぶんうちの犬も青山先生好きですよ。これからもず~っとお世話になります。
動物の種類 イヌ《純血》 (シーズー) 来院目的 通院
診察領域 眼科系疾患 症状 目やにや涙がでる
病名 不明 ペット保険
料金 3500円 (備考: 忘れました,たぶんこれくらいでした。) 来院理由 元々通っていた
うすだ動物病院 (東京都北区)
ありがとうございます。 ネコ 投稿者: ぴ さん
来院時期: 2015年05月 投稿時期: 2016年03月
私の家の猫はもう高齢(15歳)なので、定期健診をしに1年ほど前に伺いました。
何回か利用させていただいていますが、ここは設備が整っていて、いつも混みすぎているわけではないので待ち時間もほぼなく猫ちゃんがずっとケージの中でいらいらしているということもありませんでした。

定期健診という目的で言ったので他のペットの毛の乗っていない清潔な体重計で体重を量ってもらい、血液検査もしていただきました。
そして院長さんにもともと頼んでいたわけでもなかったのに私の家の猫のつめが長いことに気づき切ってくださいました。

また、受付さんの対応もよく笑顔で送り出してくださいました。

先ほども言ったように何回か利用させていただいているのですが、毎回対応もよく、健康に良いキャットフードのサンプルも下さるので今後も利用させていただきたいなと思います。

診察領域 けが・その他 症状 目やにや涙がでる