口コミ: 北区の動物の下痢をしている 8件【Calooペット】

口コミ: 北区の動物の下痢をしている 8件

東京都北区の動物を診察する下痢をしているに関する動物病院口コミ 8件の一覧です。

王子ペットクリニック (東京都北区)
我が子(愛犬)の命が4年延びました イヌ 投稿者: おょょ さん
来院時期: 2021年12月 投稿時期: 2023年05月
王子ペットクリニック
通院した期間4年(約350回受診)

東京都豊島区在住

チワワ男の子
享年11才11ヶ月

淡白漏出性腸症 IBD
消化器型リンパ腫(癌)
肝臓癌 心臓病 角膜潰瘍

我が子は6才で難病が発覚し、板橋区、北区、豊島区内の動物病院で転院を繰り返しました。8才になる頃には、1年お世話になりました、大きな人気動物病院の院長先生の治療でも、限界を感じ、我が子の「死」が頭によぎりました。大変危険な状態でこちらの病院に転院し、院長先生に命を救って頂きました。こちらの病院で、隠れていた癌が見つかったのです。

みるみる元気になり、癌でも4年も生きられました。ほぼ4年間絶好調で過ごせました

治療

心臓.肝臓の薬+ビタミン剤+ステロイド+抗がん剤+高濃度ビタミンC点滴(週1回×4年間)

癌の子だけではなく、病気で弱っている子に、高濃度ビタミンC点滴をおすすめいたします。生活の質が上がり、元気が出ます。よく効きます、本当に。私から希望し、4年間継続しました。

獣医師の人数も多く安心、優しい動物看護師、可愛い受付、院内も清潔で大変綺麗です。

王子ペットクリニックは「命が救われた」「病気を見つけてもらえた」「奇跡」「他院では難しい治療や検査、手術ができた」という、特別なクチコミがある病院です

かかりつけの動物病院にピッタリです

(高濃度ビタミンC点滴 じわじわと効果を実感し、5回目くらいから点滴する度に、やたら元気が出ました。毎回満足な気持ちで帰宅しました。)

(王子駅前にテラス付き「パン屋」「カフェ」「飛鳥山公園」病院の近くに大型「ホームセンター.ペットショップあり」「激安スーパー」があり、毎回病院の帰りや待ち時間に楽しみました。ホームセンターのペットカートが大好きでした。)

病名 消化器型リンパ腫 ペット保険 アニコム
料金 1980円 (備考: 初診.登録料(保険なし金額)) 来院理由
ティアハイムどうぶつ病院 (東京都北区)
チンチラちゃんがお世話になりました。 チンチラ 投稿者: chiunechan8 さん
来院時期: 2019年12月 投稿時期: 2020年05月
去年の年末に体調を崩した(下痢が続いていた)我が家のチンチラちゃん。年末だったこともありエキゾチック専門の動物病院では予約がいっぱいで診てもらえませんでした。そのため、近所のティアハイムさんに電話してみると、対症療法でよければ診れますといってくださったので診てもらうことになりました。
チンチラちゃんへの気遣いを感じる診察で、飼育上のアドバイスをしてくださり、また、お薬も出していただけました。
お薬を飲んでから食欲も出るようになったのかチモシーを食べてくれるようになり、その後数日経ってからだんだんとうんちが固形になり、体調も戻ったようです。
チンチラちゃんはあれ以来、体調を崩していません。
大変感謝しております。
動物の種類 チンチラ 来院目的 通院
診察領域 けが・その他 症状 下痢をしている
ピジョン動物愛護病院 赤羽院 (東京都北区)
いつもお世話になっています。 ネコ 投稿者: ももんが さん
来院時期: 2018年04月 投稿時期: 2018年05月
ピジョン動物愛護病院自体はお隣の川口市に3院あり、
鳩ヶ谷院でお世話になっていましたが、
新しく赤羽院開院にあたり、お世話になっている先生が
異動になったので、今はこちらに伺っています。

年中無休で、先生も常時何人かいらっしゃり、中休みもないので
安心してかかりつけ病院に出来ます。
新しく設備もよいので、お腹を壊した時などは
色付けされた菌をiPadで見せて頂いたり、
心臓に疾患があるのでエコー画像も大きなモニターでとても分かりやすく
説明してくださいます。
色々相談にも親身になって乗ってくれるので
今後ともお世話になる予定です。
動物の種類 ネコ《純血》 (ペルシャ) 来院目的 通院
病名 ペット保険 アクサダイレクト
ティアハイムどうぶつ病院 (東京都北区)
夜間対応に感謝 フィンチ 投稿者: ブルーレース883 さん
来院時期: 2017年 投稿時期: 2017年02月
深夜、文鳥の体調がおかしいので、すがる思いでこちらに電話しました。
先生は出先とのことでしたが、すぐに病院に戻りますと言われました。

その後病院に行き、先生に対応していただきました。
用事があったにも関わらず、診ていただけて本当に安心しました。

先生曰く文鳥は専門外ですが、とのことでしたが、補ていがとても上手でした。
深夜に鳥を診てくれる病院は本当に少ないので、とても助かりました。
大きい通り沿いにあるので、タクシーでも行きやすく良かったです。
動物の種類 フィンチ 来院目的 通院
予約の有無 なし 来院時間帯 深夜 (22-6時)
東十条どうぶつ病院 (東京都北区)
来院時期: 2013年10月 投稿時期: 2014年01月
開設してから数年の新しい動物病院だと思います。飼い犬にひどい下痢が続いたため、たまたま近所だったこちらの病院を利用しました。

待合室は広くありませんが、初めて訪れたときは、たまたまお客さんがいなかったのですぐに診察していただけました。2回目に訪れたときは2~3人待っていたので20分くらいの待ち時間だったと思います。

スタッフの方は若い女性の方で、すごく雰囲気がいいです。不安に思っているこちらの気持ちをほっとさせるような素敵な笑顔で迎えてくれます。

先生は男性の方でまだお若いと思います。ですが、こちらの話をしっかりと聞いて、こちらの不安に思っていること・わからないことへの説明を丁寧にしてくださって安心して診せることが出来ました。
診察領域 寄生虫 症状 下痢をしている