口コミ: 北区のイヌ 60件(7ページ目)【Calooペット】

口コミ: 北区のイヌ 60件(7ページ目)

東京都北区のイヌを診察する動物病院口コミ 60件の一覧です。

青山小動物医院 (東京都北区)
昔からお世話になっています イヌ 投稿者: さくら さん
来院時期: 2013年05月 投稿時期: 2013年06月
今の子で6代目(途中2頭飼いあり)になります。
年数と共に歴代の子もいろいろな病気になりました。
テンカンの子もいたし、癌の子もいたし、病気ではないけど出産も
経験したし、その度に随時適切な診察治療をして頂いております。

昔から気になる点は手術後の介護設備(入院設備)が無い事。
診察後の明細が提示されない事。(要求すれば貰えますが、何も言わないと
血液検査の結果等も口頭で説明されるだけで頂けません。)くらいです。

また、気にする人は気にする話で(私は気にしません)食事に関して
ドライフードを真っ向から否定する事も初めての患者さんは面喰っちゃう
かもしれません。昔から手作り食を勧めています。ただし、その内容は?と
言うとそれほど凝ったものではありません。肉と魚と煮た野菜程度です。

因みに蛇足ですが患者さんが病気を決めつける事も嫌がります。
もっともこれは当たり前の話ではありますが。
料金 40,000円 来院理由 元々通っていた
松尾犬猫病院 (東京都北区)
来院時期: 2010年02月 投稿時期: 2012年11月
飼っている犬はマルチーズとチワワのミックス犬です。
マルチーズに多く見られる涙やけが激しく、目の周りが赤茶色になっていました。
初めは去勢だけをしてもらおうと診察に行ったのですが、先生が涙やけがひどいので去勢手術と一緒に涙やけを止める手術も一緒にした方が犬の負担が少ないので考えてみて下さい言われました。
一度に痛い思いをさせてしまうのが可哀想で悩んだのですが、何回も麻酔をかけるのは良くないそうなので両方の手術を同じ日にお願いする事にしました。
先生はハッキリものを言って下さる方で診察の時から説明もわかりやすく安心出来ました。
評判も良く遠方からわざわざ通院される方もいるみたいです。
動物の種類 イヌ《雑種 (ミックス)》 来院目的 その他
待ち時間 30分〜1時間 診察時間 30分〜1時間
診察領域 皮膚系疾患 症状 目やにや涙がでる
青山小動物医院 (東京都北区)
青山先生はとてもいい先生です。 イヌ 投稿者: furikake さん
来院時期: 2012年10月 投稿時期: 2012年10月
青山先生はとても親切ですし、安心してみてもらえます。助言もしっかりしてくれます。スタッフの方々もとても親切です。

順番がくるとまず犬の体重をはかります、あまりグルーミングしていないワンちゃんはお尻のまわりが汚れているので、きれいにしてくれますが、うちはいつも清潔にしているので、大丈夫です。

先生から症状を聞かれます、とても詳しく聞いてくれます、それをきちんとカルテにきちんと書いています。人間の私たちにはたまに厳しいお言葉を頂戴することもありますが、これも口のきけない動物のためを思って言ってくれます。でも動物にはと~~~てもやさしい先生です。

実家が北区で、青山先生は北区から犬の予防接種のとき呼ばれているのがわかり、青山先生が担当される地域へわざわざ行きます。なのでかなり信用できると思います。ただ診察は少々混んでいます、それだけ丁寧なのだと思います、待つのを覚悟の上で行ってみてください。

いちどどうしても時間がなかったので、初めて近所のもっと近い獣医さんに行きましたが、ん~~~。やっぱり少々待たされても青山先生がいいと思いました。たぶんうちの犬も青山先生好きですよ。これからもず~っとお世話になります。
動物の種類 イヌ《純血》 (シーズー) 来院目的 通院
診察領域 眼科系疾患 症状 目やにや涙がでる
病名 不明 ペット保険
料金 3500円 (備考: 忘れました,たぶんこれくらいでした。) 来院理由 元々通っていた
なかね動物病院 (東京都北区)
良心的で穏やかな病院 イヌ 投稿者: 千春 さん
来院時期: 2021年 投稿時期: 2021年05月
 先生、看護師、受付スタッフ みんな穏やかでやさしいです。

先生は 5人いらして どの方も優秀で親切です。

飼い主の話を最後まで聞いてくれ 飼い主と犬にいつも寄り添ってくれます。

また 再診料300円で 他の検査等の費用もリーズナブルだと思います。

いろいろな検査も 病院内ででき 結果もすぐわかります。

そのためか 遠方からいらっしゃる方も多く、病院内は、いつも混んでいて

かなり待つこともあります。

それを除けば 良心的で穏やかな良い病院だと思います。
動物の種類 イヌ《純血》 (ポメラニアン) 来院目的 通院
王子ペットクリニック (東京都北区)
素晴らしい イヌ 投稿者: はる さん
来院時期: 2020年12月 投稿時期: 2021年05月
肝臓専門医の先生にもみて頂きましたが、普段の先生も凄く親切です。
門脈シャントの疑いでctを他で撮りましたが、結果命に関わるものではないと言われ安心致しました。

整形で治せなかった原因不明の足を引きずることもオススメされたサプリで良くなりました。
近くにあるなら絶対こちらがかかりつけ医にと思うのですが遠いため肝臓の事のみお世話になる事になりました。
その後も検査結果を送ると相談に乗って下さり本当に良い病院だと思います。肝臓に病気がある時は是非こちらオススメ120パーです。

待ち時間 30分〜1時間 診察時間 30分〜1時間
診察領域 肝・胆・すい臓系疾患 症状