口コミ: 北区のイヌのけが・その他 9件(2ページ目)【Calooペット】

口コミ: 北区のイヌのけが・その他 9件(2ページ目)

東京都北区のイヌを診察するけが・その他に関する動物病院口コミ 9件の一覧です。

ティアハイムどうぶつ病院 (東京都北区)
ペットホテルを使用 イヌ 投稿者: しばしーば さん
来院時期: 2019年09月 投稿時期: 2020年09月
海外旅行に行く際にペットホテルを使用しました。
近所にあるので犬が自走でいけるのと、他のペットショップのサービスの
ように、何かあったら近所の動物病院に連れて行くのではなく、動物病院
自体が運用しているペットホテルなので、犬の体調管理なども安心できる
と思い利用しました。
持参したのはドッグキャリーといつも食べているドッグフードのみです。
旅行中は心配だったので、一日に一回メールで状況連絡を無理にお願い
して対応頂きました。
また、持参したドッグフードがなくなった際は病院のドッグフードを
たべさせてもらい、元気に過ごせたようです。
また利用したいと思います。
動物の種類 イヌ《純血》 () 来院目的 その他
いぬとねこの病院 gleen animal clinic (東京都北区)
優しい先生ではないでしょうか。 イヌ 投稿者: ブロンド840 さん
来院時期: 2020年09月 投稿時期: 2020年09月
今回初めての通院です。

先生も看護師さんもとても親切で、設備も整って清潔です。

今日は一匹が爪切りで伺いました。

一人では爪切りが出来ないので、先生が丁寧に爪を切って下さいました。
爪の状態から、年齢にしては若い爪をしていますね、と仰って下さいました。

血尿に関しては、慢性腎不全で前回もお世話になっています。
今回は血尿が長く続かなかったし、前回詳しい検査をしているので、抗生物質の注射のみで終わりました。
こちらの先生は治療の前に必ず分かりやすく説明して下さり、又治療を押し付けてきません。

次回も爪切りと健康診断、腎不全の経過観察で伺います。
診察領域 けが・その他 症状 歩き方がおかしい
病名 爪切り ペット保険
中村動物病院 (東京都北区)
いい病院 イヌ 投稿者: たんぬ さん
来院時期: 2015年12月 投稿時期: 2016年10月
このまえ、愛犬が足を怪我してしまったため、この病院へ行きました。
看護師さんや病院の先生はとても丁寧に愛犬の怪我を見てくださり、病院に行く前はとても心配していましたが、すごく安心することができました。
怪我の原因や、どんな状況かなど、細かく愛犬の面倒を見ながら説明してくださり、とてもいい印象を持ちました。
おかげさまで、愛犬の足の怪我もどんどん良くなり、今では怪我する前くらいまでなおって、良い生活を送っています。
診察領域 けが・その他 症状 下痢をしている
病名 足の怪我 ペット保険
松尾犬猫病院 (東京都北区)
動物思い イヌ 投稿者: グリーン855 さん
来院時期: 2012年12月 投稿時期: 2017年02月
シーズーを3匹飼っていてお世話になりました。
1匹はヘルニアになってしまい、しばらく通院していました。病状の説明を丁寧に行って下さり、現在の症状や、これから起きるかもしれないリスクについても説明してくれました。
丁寧で動物思いな半面、スタッフや家族に対し厳しい口調で話されることも多く、萎縮していまう場面もありましたが、病状も回復し安心しています。他の2匹もお世話になり、感謝しています。
交通の便としては、JR王子駅から徒歩だと20分程かかり、大きい通りが目の前にありますので、車での受診が交通アクセスとしては早いかなと思います。
動物の種類 イヌ《純血》 (シーズー) 来院目的 通院
診察領域 けが・その他 症状 歩き方がおかしい