口コミ: 北区のイヌのけが・その他 9件

東京都北区

Caloouser68316 さん
2015年09月投稿

綺麗で丁寧な動物病院

( 王子ペットクリニック 、東京都北区 )

引っ越しをし、ホームドクターを探しておりこちらのクリニックに辿り着きました。

駅からは少々距離があります。
とても綺麗なビルで待合室も広々としており、あまり周りのわんちゃんを気にせず待てました。
あんなに広い待合室のクリニックは初めてでした!
やはり他のわんちゃんと近すぎると遊びたくなってしまい、興奮してしまうので…

待ち時間はかなり混み合っていた割には短かったと思います。
テキパキと診察して頂けだからだと思います。

ワクチン接種での訪問の為、治療は受けておりませんので医療技術は分かり兼ねますが、きになる点への説明も丁寧で不安をしっかり取り除いていただけました。

設備もしっかりしているので、何かあった際にはこちらに安心してお世話になれると実感しました!

王子ペットクリニック
イヌ 《純血》 (イタリアン・グレーハウンド)
2014年10月

さくら さん
2013年06月投稿

昔からお世話になっています

( 青山小動物医院 、東京都北区 )

今の子で6代目(途中2頭飼いあり)になります。
年数と共に歴代の子もいろいろな病気になりました。
テンカンの子もいたし、癌の子もいたし、病気ではないけど出産も
経験したし、その度に随時適切な診察治療をして頂いております。

昔から気になる点は手術後の介護設備(入院設備)が無い事。
診察後の明細が提示されない事。(要求すれば貰えますが、何も言わないと
血液検査の結果等も口頭で説明されるだけで頂けません。)くらいです。

また、気にする人は気にする話で(私は気にしません)食事に関して
ドライフードを真っ向から否定する事も初めての患者さんは面喰っちゃう
かもしれません。昔から手作り食を勧めています。ただし、その内容は?と
言うとそれほど凝ったものではありません。肉と魚と煮た野菜程度です。

因みに蛇足ですが患者さんが病気を決めつける事も嫌がります。
もっともこれは当たり前の話ではありますが。

青山小動物医院
イヌ 《雑種 (ミックス)》
健康診断(動物ドッグ含む)
2013年05月
40,000円

トリフォリウム579 さん
2018年04月投稿

フレンドリー

( 川村動物病院 、東京都北区 )

初めて来院しました。
とても古い病院で、初めはビックリしましたが受付の方も明るく、スタッフの方々もフレンドリーでとても雰囲気が良かったです!
初めて診て頂いた先生も、自己紹介をしてくれ詳しく説明して頂き安心できました。
2回目は院長先生?が診て下さいましたが、少し説明が分かりずらかったのが残念です。
しかし、一生懸命に話して下さったのでこれからも通いたいと思います!
診察に入ってくれる女性の方々も、優しくうちの子に接して下さり感謝致します。

川村動物病院
2018年02月

チェリーライム さん
2013年03月投稿

思っていた以上でした

( 王子ペットクリニック 、東京都北区 )

今まで予防接種などでお世話になっていた病院が閉院してしまったので、近所の方の勧めで王子ペットクリニックさんにお世話になりました。

30分くらいまってワクチン接種してもらったんですが、細かいところまで身体検査してくれて色々お話もしてくれました。獣医さんや看護師さんもやさしくて
今まで気になっていたことも解決しました。
病院の嫌いなうちの仔に対してもニコニコで接してくれたので、ありがたかったです。
所詮予防だけだからと動物病院にこだわっていなかったのですが、今回の通院で考え方がかわりました。
混雑している病院は、それなりの理由があるんですね。

難しい治療法や再生医療など医療設備も整っているようなので、病気のときも安心してお願いできそうです。

献血犬の大型犬ちゃんがかわいかったです。

王子ペットクリニック
イヌ 《純血》 (ちわわ)
2013年03月
8種ワクチン

ピンク さん
2012年06月投稿

土日祝日も午後診療ありで助かります。

( なかね動物病院 、東京都北区 )

うちのワン公は、とても怖がりなのに気が強いと手に負えません。爪も切らせてくれないので、ショップに連れてったら、ウンコとおしっこ漏らしながら、牙を向けて店員さんに唸っている始末です。
でも、なかね動物病院では震えながらも、じっとしてくれます。
(先生と助手の腕は猫や犬の引っ掻き傷で痛々しいです)
健康優良児なので病気でかかったことはないですが、去勢手術と毎年のワクチン、狂犬病、フィラリア予防はずっとなかね動物病院でお世話になっています。
院長に診てもらったことはないですが、男性の先生は良く話も聞いてくれるし、質問にもわかりやすく回答してくれます。
私は土日しか行ったことがないので、いつも待ち時間は1時間以上ですが、受付だけ済ませて一度帰れば全然苦になりません。
うちのワン公は生涯、なかね動物病院で診てもらいます。

なかね動物病院
2012年05月
1時間〜2時間
10500円 (備考: 狂犬病ワクチンとフィラリア予防、爪切り)