口コミ: 北区のネコ 44件【カルーペット】

口コミ検索: 北区のネコ 44件

東京都北区のネコを診察する動物病院口コミ 44件の一覧です。

王子ペットクリニック (東京都北区)
投稿者: さち さん
来院時期: 2019年06月 投稿時期: 2019年06月
愛猫の尿閉塞が悪化して手術を宣告され、セカンド・オピニオンで受診しました。

泌尿器科があり、病院で行える処置が多く、愛猫の尿閉塞を解除してカテーテルを通してもらうことができました。
問診や処置がとても丁寧で、じっくりと時間をかけてやってくれます。医療的な用語も含めてわかりやすくメモを書きながら説明してくれるので、治療の方針をたてて、家でどう介護をしていくかもアドバイスを受けることができました。
前の病院でわからなかったことが、ここで説明をうけてようやくわかったという感じです。

愛猫はカテーテル留置と膀胱洗浄とで一時間近くかけて処置をしてもらいました。

このように一匹一匹丁寧にみてくれるので、ものすごく混みますし待ちます。三時間待ちもあります。先生は常時三人程いらっしゃるようです。受付は広いですが常に待っている人でいっぱいです。
けれど、他の病院と変わらない料金ですばらしい診療が受けれるなら苦になりません。

愛猫はもともと下半身不随で圧迫排尿をしており、原因不明の腸炎もあるので、わりと特殊な子です。普通の動物病院で手に余るようなケースの子でも適切な処置が受けられるので、本当にありがたいです。
待ち時間 2時間以上 診察時間 30分〜1時間
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 尿の量が異常に少ない
病名 膀胱炎 ペット保険
料金 30000円 (備考: 超音波スケーラーによる尿閉解除、各種検査、カテーテル留置など ) 来院理由 当サイト(Caloo)で知った
いぬとねこの病院 gleen animal clinic (東京都北区)
投稿者: 黒猫のクロ さん
来院時期: 2018年10月 投稿時期: 2019年03月
お友達から譲り受けた高齢の猫ですが、
お腹の中のできものと診断され当時かかっていた場所では手術ができなくて、
こちらの病院で手術をしてもらいました

それからうちの他の子達もかかるようになりました
手術設備が整っているのと先生の腕が良いことで紹介されましたが、
期待通りの処置をしてもらえました
診察の待ち時間がかかる日もあるので空いている時間を聞いてからかかると良いでしょう
こちらの要望をよく聞いてくれます
精密検査を受けた子は時間がかかるので一度預けてお迎えに行きました
看護師さんもですが先生が優しくて安心します
話しやすいと思います
動物の種類 ネコ 来院目的 入院
診察領域 腫瘍・がん 症状 食欲がない
病名 お腹のがん ペット保険
ピジョン動物愛護病院 赤羽院 (東京都北区)
投稿者: ハル さん
来院時期: 2018年12月 投稿時期: 2019年02月
別の病院でおもちゃがお腹に詰まってしまっているため手術と言われてしまいました。ピジョンの先生や看護婦さんの丁寧な説明、対応により手術しなくて元気になりました。ありがとうございます。
今は前の病院でてんかんと言われ薬を服薬していたのですが先生に相談したところ薬を減らしたりできると言われ今はそちらで通ってます。
大事なハルくんが元気になるとありがたいです。良い病院に会えて本当に感謝してます。みなさんもセカンドオピニオンしてみてください。
待ち時間 5分〜10分 診察時間 2時間以上
  • 胃薬
  • 整腸
駒込動物病院 (東京都北区)
投稿者: mumumuchan さん
来院時期: 2019年01月 投稿時期: 2019年01月
四年前拾った子猫をこの病院で診てもらっていました。
去勢手術、血液診断、ワクチン、フードの相談などしていました。
その時は他の病院と比較がないので毎週来いって言われるし金目当て?って思っていましたが
先日引越しをして猫を2匹拾って3匹飼いになり、去勢避妊のため埼玉の病院を何件かいきましたが2匹で7万するって言われました。

駒込動物病院で相談したところ血液検査など込みで女の子2万、男の子一万五千円でした。
安いです。
お金目当てって思ってたこと申し訳なく思います。
引っ越して片道2時間ほどかかりますが他のお客さんでも引っ越して今は春日部から通っていると言ってる方もいました
先住猫で経験しているため先生の腕は信頼しています。

長くなりましたがいい点をまとめると
・去勢避妊手術が本当に安い
・食事などの相談が出来る
・他の病院ではもらえない健康手帳?がもらえる(これは本当にすごいです)

口コミがなぜないのかわかりませんがすごい混んでいるので早めにいくことをおすすめします。予約しても開店してすぐじゃないと結構待たされます笑
病名 去勢手術 ペット保険
ピジョン動物愛護病院 赤羽院 (東京都北区)
投稿者: ももんが さん
来院時期: 2018年04月 投稿時期: 2018年05月
ピジョン動物愛護病院自体はお隣の川口市に3院あり、
鳩ヶ谷院でお世話になっていましたが、
新しく赤羽院開院にあたり、お世話になっている先生が
異動になったので、今はこちらに伺っています。

年中無休で、先生も常時何人かいらっしゃり、中休みもないので
安心してかかりつけ病院に出来ます。
新しく設備もよいので、お腹を壊した時などは
色付けされた菌をiPadで見せて頂いたり、
心臓に疾患があるのでエコー画像も大きなモニターでとても分かりやすく
説明してくださいます。
色々相談にも親身になって乗ってくれるので
今後ともお世話になる予定です。
動物の種類 ネコ《純血》 (ペルシャ) 来院目的 通院
病名 ペット保険 アクサダイレクト