口コミ: 北区のネコ 45件【カルーペット】

口コミ検索: 北区のネコ 45件

東京都北区のネコを診察する動物病院口コミ 45件の一覧です。

とみざわ犬猫病院 (東京都北区)
投稿者: 猫の母 さん
来院時期: 2020年08月 投稿時期: 2020年09月
猫を3頭見送り、今、また、3頭います。

診断については、大学の教員をされていたこともあり、きちんと説明をしていただけて、オーナーとして取り得る選択肢は明確に示されます。手術の腕もかなりなものらしく、近隣の病院の手術の応援に行かれることもあるようです。うちは不幸にして、顎にできた腫瘍はとりきれませんでしたが、それでも、出来るだけの事をしていただけている、という実感がありました。
人間の医療もそうですが、お金で購えないもの、というのがあります。医師の思いやりだったり、心理的なサポートだったり。私は、猫を通じて、自分自身のオーナーとしての悩みや、病気への立ち向かい方など、私自身が与えていただいたサポートもかなりなものだったと、実感があります。
口のきけない犬猫の気持ちに寄り添ってくださる先生と奥様には、助けられることばかりです。富澤先生に見ていただいて前の子たちを見送ったとき、「そろそろ、楽にしてあげたら」と、一番言いにくい事を言ってくださいました。無理をさせて、命を長らえさせていたことに気がついて、はっとしました。どう一緒に暮らすのかも大切ですが、どう見送るかというのも、また、大きな問題です。
余談ですが、日頃は口数が多いとは言えない先生が、傷ついた猫に話しかけるときの優しい言葉や声音には、結構しびれます。
診察領域 けが・その他 症状 くしゃみをする
病名 猫伝染性鼻気管炎 ペット保険
  • 点鼻薬
王子ペットクリニック (東京都北区)
投稿者: さち さん
来院時期: 2019年06月 投稿時期: 2019年06月
愛猫の尿閉塞が悪化して手術を宣告され、セカンド・オピニオンで受診しました。

泌尿器科があり、病院で行える処置が多く、愛猫の尿閉塞を解除してカテーテルを通してもらうことができました。
問診や処置がとても丁寧で、じっくりと時間をかけてやってくれます。医療的な用語も含めてわかりやすくメモを書きながら説明してくれるので、治療の方針をたてて、家でどう介護をしていくかもアドバイスを受けることができました。
前の病院でわからなかったことが、ここで説明をうけてようやくわかったという感じです。

愛猫はカテーテル留置と膀胱洗浄とで一時間近くかけて処置をしてもらいました。

このように一匹一匹丁寧にみてくれるので、ものすごく混みますし待ちます。三時間待ちもあります。先生は常時三人程いらっしゃるようです。受付は広いですが常に待っている人でいっぱいです。
けれど、他の病院と変わらない料金ですばらしい診療が受けれるなら苦になりません。

愛猫はもともと下半身不随で圧迫排尿をしており、原因不明の腸炎もあるので、わりと特殊な子です。普通の動物病院で手に余るようなケースの子でも適切な処置が受けられるので、本当にありがたいです。
待ち時間 2時間以上 診察時間 30分〜1時間
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 尿の量が異常に少ない
病名 膀胱炎 ペット保険
料金 30000円 (備考: 超音波スケーラーによる尿閉解除、各種検査、カテーテル留置など ) 来院理由 当サイト(Caloo)で知った
いぬとねこの病院 gleen animal clinic (東京都北区)
投稿者: 黒猫のクロ さん
来院時期: 2018年10月 投稿時期: 2019年03月
お友達から譲り受けた高齢の猫ですが、
お腹の中のできものと診断され当時かかっていた場所では手術ができなくて、
こちらの病院で手術をしてもらいました

それからうちの他の子達もかかるようになりました
手術設備が整っているのと先生の腕が良いことで紹介されましたが、
期待通りの処置をしてもらえました
診察の待ち時間がかかる日もあるので空いている時間を聞いてからかかると良いでしょう
こちらの要望をよく聞いてくれます
精密検査を受けた子は時間がかかるので一度預けてお迎えに行きました
看護師さんもですが先生が優しくて安心します
話しやすいと思います
動物の種類 ネコ 来院目的 入院
診察領域 腫瘍・がん 症状 食欲がない
病名 お腹のがん ペット保険
ピジョン動物愛護病院 赤羽院 (東京都北区)
投稿者: ハル さん
来院時期: 2018年12月 投稿時期: 2019年02月
別の病院でおもちゃがお腹に詰まってしまっているため手術と言われてしまいました。ピジョンの先生や看護婦さんの丁寧な説明、対応により手術しなくて元気になりました。ありがとうございます。
今は前の病院でてんかんと言われ薬を服薬していたのですが先生に相談したところ薬を減らしたりできると言われ今はそちらで通ってます。
大事なハルくんが元気になるとありがたいです。良い病院に会えて本当に感謝してます。みなさんもセカンドオピニオンしてみてください。
待ち時間 5分〜10分 診察時間 2時間以上
  • 胃薬
  • 整腸
駒込動物病院 (東京都北区)
投稿者: mumumuchan さん
来院時期: 2019年01月 投稿時期: 2019年01月
四年前拾った子猫をこの病院で診てもらっていました。
去勢手術、血液診断、ワクチン、フードの相談などしていました。
その時は他の病院と比較がないので毎週来いって言われるし金目当て?って思っていましたが
先日引越しをして猫を2匹拾って3匹飼いになり、去勢避妊のため埼玉の病院を何件かいきましたが2匹で7万するって言われました。

駒込動物病院で相談したところ血液検査など込みで女の子2万、男の子一万五千円でした。
安いです。
お金目当てって思ってたこと申し訳なく思います。
引っ越して片道2時間ほどかかりますが他のお客さんでも引っ越して今は春日部から通っていると言ってる方もいました
先住猫で経験しているため先生の腕は信頼しています。

長くなりましたがいい点をまとめると
・去勢避妊手術が本当に安い
・食事などの相談が出来る
・他の病院ではもらえない健康手帳?がもらえる(これは本当にすごいです)

口コミがなぜないのかわかりませんがすごい混んでいるので早めにいくことをおすすめします。予約しても開店してすぐじゃないと結構待たされます笑
病名 去勢手術 ペット保険