口コミ: 北区のネコ 49件(9ページ目)【Calooペット】

口コミ: 北区のネコ 49件(9ページ目)

東京都北区のネコを診察する動物病院口コミ 49件の一覧です。

王子ペットクリニック (東京都北区)
白血病の検査をしました ネコ 投稿者: 今日の猫村 さん
来院時期: 2010年05月 投稿時期: 2014年05月
アメリカンショートヘアーのメスの白血病の検査のために、こちらの病院を受診しました。
一緒に飼っていたアメリカンショートヘアーがいたのですが、こちらが白血病で亡くなったので、同居猫への感染が心配になり、こちらの病院で白血病になってないかの検査をしました。
動物の病気についての知識がなかったので、白血病についていろいろ質問しましたが、先生は丁寧に答えてくださって、検査の内容についても丁寧に説明してくださいました。
気になる質問もちゃんと答えてくださって、本当にわかりやすくていい先生だなと思いました。
白血病の検査の際も、すごい怖がりの猫なのですが、血管を見つけるのが早く、すぐ血を抜くことができ、注射も上手な先生だなと思いました。
総合して、とてもいい病院だと思います。
動物の種類 ネコ《純血》 (アメリカンカールショートヘア) 来院目的 その他
病名 白血病検査 ペット保険
王子ペットクリニック (東京都北区)
とても親切で丁寧な病院です ネコ 投稿者: 今日の猫村 さん
来院時期: 2010年05月 投稿時期: 2014年05月
こちらの病院には、スコティッシュフォールドのメスの外耳炎で何度も通院しました。
外耳炎で、耳の中がまっくろになってしまったのですが、ちゃんと治療に通い、完治しました。
先生も親切で、看護師さんもすごく親切です。
小さい病院ですが、清潔感あふれています。
外耳炎の消毒をする際にも、すごく丁寧に痛くないようにしてくれて、こわがりですごく暴れるうちの子が、ちゃんと診察を受けていました。
毎回予約してから通院していたのですが、ものすごく混んでいて、待つことが多かったです。それさえなかったらすごくいいなと思いました。
人気の病院のようなきがしました。
そのほかにロイヤルカナン猫用エサのサンプルもいただき、その子にあったご飯を提案してくれました。
こちらの病院に通って、スコティッシュの外耳炎もなおり、行ってよかったと思いました。
診察領域 耳系疾患 症状 耳が臭い、耳だれがでる
病名 外耳炎 ペット保険
  • ステロイド
青山小動物医院 (東京都北区)
来院時期: 2012年06月 投稿時期: 2012年11月
猫が元気がなく、食欲もなく1週間近く何も食べないので、連れていき様子を見てもらったところ、胃腸が働かなくなっているとのことで、薬をもらいました。
その薬を、ご飯に混ぜて食べさせると、具合もよくなってきて、元気になり、とても感謝しています。
ですが、餌の事で、キャットフードはなるべく与えるなと言われまして、自分で焼いた魚などのフードをあげなさいと怒られます。
怒らなければ、とても腕のいい先生なのですが、それは動物を愛していることの裏返しなんだなと思い、とても動物が好きな先生なんだなと見ていて感じました。
手術に関してはプロなみなので、とても安心して任せられます。
これからも、ここの動物病院を利用していきたいと思います。
診察領域 消化器系疾患 症状 ぐったりして元気がない
病名 胃腸障害 ペット保険
ふくしま動物病院 (東京都北区)
去勢とマイクロチップ ネコ 投稿者: モモンガ55 さん
来院時期: 2011年03月 投稿時期: 2012年01月
去勢の予約日が3月11日の地震のあとだったので、
万が一の事を考え去勢手術の日にマイクロチップを入れることにしました。
うちのネコは元々ストレスがたまりやすいネコで、ストレスがかかるとすぐに膀胱炎になってしまいます。
本来は去勢手術後に1日病院に預かりなのですが、ストレスを考え半日だけの預かりにしてくれました。
それぞれのペットの性格を考慮して対応を考えてくれるのでとても親切です。

初めてうちのネコを連れて行ったときに寝台から飛び降りてしまい大暴れして
看護師の方の手を引っかいてしまいましたが、笑顔で対応してくれました。
院内は綺麗で先生の診察は手際良くこちらの医院はいつも混んでいます。
電話予約も出来ますし、飛び込みで行って院内が混んでいた場合は、
診察の時間がきたら電話で連絡してくれるのでワンちゃん等は
その時間は外のスペースにいたり散歩しに行ったりも出来るので、
待ち時間のストレスも軽減されると思います。
今後も末永くお世話になります。
松尾犬猫病院 (東京都北区)
熱血漢! ネコ 投稿者: ハチワレ さん
来院時期: 2019年 投稿時期: 2023年06月
先生方は一言で言うと熱血漢という感じがするのは私だけでは無いと思います(特に男性の先生)
大変詳しく説明していただき、しっかりと治療に導いてくれ、クスリの飲ませ方のコツも教えていただきました

ただ、人気の病院なので待ち時間が大変長いのが玉にキズ
なので☆3.5としました
動物は言って聞かせる事ができないので、その間ストレスを抱えていると思うとかわいそうで、なるべくお世話にはなりたくありませんが、先生方・スタッフの方々には大変感謝しております
待ち時間 2時間以上 診察時間 30分〜1時間