口コミ: 北区のネコのけが・その他 12件【カルーペット】

口コミ検索: 北区のネコのけが・その他 12件

東京都北区のネコを診察するけが・その他に関する動物病院口コミ 12件の一覧です。

駒込動物病院 (東京都北区)
投稿者: mumumuchan さん
来院時期: 2019年01月 投稿時期: 2019年01月
四年前拾った子猫をこの病院で診てもらっていました。
去勢手術、血液診断、ワクチン、フードの相談などしていました。
その時は他の病院と比較がないので毎週来いって言われるし金目当て?って思っていましたが
先日引越しをして猫を2匹拾って3匹飼いになり、去勢避妊のため埼玉の病院を何件かいきましたが2匹で7万するって言われました。

駒込動物病院で相談したところ血液検査など込みで女の子2万、男の子一万五千円でした。
安いです。
お金目当てって思ってたこと申し訳なく思います。
引っ越して片道2時間ほどかかりますが他のお客さんでも引っ越して今は春日部から通っていると言ってる方もいました
先住猫で経験しているため先生の腕は信頼しています。

長くなりましたがいい点をまとめると
・去勢避妊手術が本当に安い
・食事などの相談が出来る
・他の病院ではもらえない健康手帳?がもらえる(これは本当にすごいです)

口コミがなぜないのかわかりませんがすごい混んでいるので早めにいくことをおすすめします。予約しても開店してすぐじゃないと結構待たされます笑
病名 去勢手術 ペット保険
王子動物病院 (東京都北区)
投稿者: 雨雪559 さん
来院時期: 2014年01月 投稿時期: 2017年11月
野良猫を保護した後の健康診断、寄生虫の駆除、去勢手術でお世話になりました。
手術後に引き取りに行ったところ、
爪をきれいに切っておいてくれたり、首輪をプレゼントして下さったりと、
とても親切にしてもらいました。

ニャンが尿路結石で血尿を出した時に電話で相談したところ、
「一刻を争うレベルで命に関わるから早く病院に連れて行かないとだめ。
当院ではカテーテル手術ができないから他の病院に急いでつれていって!」と教えて頂きまして、
ニャンを病院に連れていくためのケージまで貸してくれました。
(ケージを持っていなかったのでダメ元で聞いてみたところ、快く貸してくれた)

待ち時間 3分未満 診察時間 2時間以上
病名 去勢手術 ペット保険
赤羽ペットクリニック (東京都北区)
投稿者: むーみん さん
来院時期: 2017年11月 投稿時期: 2017年11月
最寄の動物病院で避妊手術を依頼した結果、病気の疑いで他の病院でお願いするよう言われ、こちらの病院を訪ねました。説明がとても丁寧で初めてしっかりとした説明を動物病院で聞きました。知識や手術のご経験が豊富でこの先生なら安心してうちの娘を預けれると思いました。
院内も動物病院特有の匂いもなくとても清潔です。
すっと先生にみてもらいたいと思い、通い続ける予定です。爪きりは無料で切ってくれますので、いうことないです。
動物の種類 ネコ《純血》 (ヒマラヤン) 来院目的 その他
診察領域 けが・その他 症状 尿の量が異常に少ない
病名 ペット保険 ペット&ファミリー
なかね動物病院 (東京都北区)
投稿者: 月美 さん
来院時期: 2015年11月 投稿時期: 2016年02月
知人の方に聞いて、こちらを受診しました。

猫の避妊手術で行きました。
予防注射もしました。
いつも混んでますが、人気のある証拠だと思っています。
土日よりは平日の方が待ち時間は少ないです。

手術は、予約して一泊で行いました。
合併症が心配でしたが、ちゃんと説明もして、質問に丁寧に答えてくれて安心しました。

猫は無事に手術を終えて、なんの問題もなく、安心しました。

糸は溶けるタイプの物を使い、抜糸はありませんでした。
手術後も問題がなく、すぐに動いてました。
メスは開腹手術なので、心配でしたが大丈夫でした。

また、先生も動物に愛情を持っているのが良くわかりました。
受付の方も感じが良く、また何かあったらこちらを受診したいです。
動物の種類 ネコ 来院目的 その他
料金  29000(税込31320円)円 来院理由 知人・親族からの口コミ
西ヶ原ローズ動物病院 (東京都北区)
投稿者: may さん
来院時期: 2015年10月 投稿時期: 2016年09月
アメリカンショートヘアーの雌猫を10歳の時から、あと同じくアメリカンショートヘアーの雌猫を5ヵ月ぐらいの時からみていただいています。
喧嘩によるケガや食欲不振、些細な事でも細かく話を聞いてくださる先生なのでとても安心感があります。

若い方の猫は、子猫の時に箪笥の上から落ちてパニックになってしまったので時間外でしたが電話したところ適切な対処法を教えてくださり、その後診療時間にはちょっと早かったのですが診察してくださりました。翌日には元気になったのですが、電話で猫の様子の確認をしてくださりました。

スタッフの方も優しくフレンドリーですので、診察時に聞き忘れた事があってもスタッフの方に気軽に聞けます。

病院はまだ新しく、清潔感があります。待合室も広いのでゆったり待つことが出来ます。場所は北区の古川庭園の前なので非常にわかりやすいです。

良い病院なのですが、泊りで預かっては貰えないのと心臓以外(心臓疾患に詳しい医院)では診断が出せない場合があります。その点がマイナスポイントです。
動物の種類 ネコ《純血》 来院目的 通院
診察領域 けが・その他 症状 苦しそうに呼吸をする
病名 高所からの落下によるケガとパニック ペット保険