口コミ: 北区のネコのけが・その他 13件【Calooペット】

口コミ: 北区のネコのけが・その他 13件

東京都北区のネコを診察するけが・その他に関する動物病院口コミ 13件の一覧です。

王子ペットクリニック (東京都北区)
飼い猫がティッシュを誤飲し来院 ネコ 投稿者: 花chan さん
来院時期: 2020年09月 投稿時期: 2021年06月
猫がいたずらでティッシュを大量に撒き散らしており、頭を振ってむせるような異常な行動をとっていたためすぐさま誤飲を疑い連れて行きました。
レントゲンで白い影があるのを確認していただき、その後嘔吐を誘発させる薬で吐かせて胃の内容物を出していただきました。
やはり細切れになったティッシュが詰まっていたようで、確認できるものは全て吐かせましたがもしかしたらレントゲンにひっかからないようなものが奥まで行ってるかもしれないので、おそらくは便で出てくるとは思いますが様子を見てもし何かあればすぐに電話してくださいとのことでした。
結局その後何もなかったかのようにいつもどおり元気に戻り、状態が急変するようなこともなくほっと肩をなでおろしました。
最初から最後まで親切にしていただいて先生たちには感謝してもしきれません。
動物の種類 ネコ《純血》 (ラグドール) 来院目的 通院
診察領域 けが・その他 症状 食べ物でないものを食べる
病名 誤飲 ペット保険 アイペット
とみざわ犬猫病院 (東京都北区)
頼りになります ネコ 投稿者: 猫の母 さん
来院時期: 2020年08月 投稿時期: 2020年09月
猫を3頭見送り、今、また、3頭います。

診断については、大学の教員をされていたこともあり、きちんと説明をしていただけて、オーナーとして取り得る選択肢は明確に示されます。手術の腕もかなりなものらしく、近隣の病院の手術の応援に行かれることもあるようです。うちは不幸にして、顎にできた腫瘍はとりきれませんでしたが、それでも、出来るだけの事をしていただけている、という実感がありました。
人間の医療もそうですが、お金で購えないもの、というのがあります。医師の思いやりだったり、心理的なサポートだったり。私は、猫を通じて、自分自身のオーナーとしての悩みや、病気への立ち向かい方など、私自身が与えていただいたサポートもかなりなものだったと、実感があります。
口のきけない犬猫の気持ちに寄り添ってくださる先生と奥様には、助けられることばかりです。富澤先生に見ていただいて前の子たちを見送ったとき、「そろそろ、楽にしてあげたら」と、一番言いにくい事を言ってくださいました。無理をさせて、命を長らえさせていたことに気がついて、はっとしました。どう一緒に暮らすのかも大切ですが、どう見送るかというのも、また、大きな問題です。
余談ですが、日頃は口数が多いとは言えない先生が、傷ついた猫に話しかけるときの優しい言葉や声音には、結構しびれます。
診察領域 けが・その他 症状 くしゃみをする
病名 猫伝染性鼻気管炎 ペット保険
  • 点鼻薬
駒込動物病院 (東京都北区)
いい病院です ネコ 投稿者: mumumuchan さん
来院時期: 2019年01月 投稿時期: 2019年01月
四年前拾った子猫をこの病院で診てもらっていました。
去勢手術、血液診断、ワクチン、フードの相談などしていました。
その時は他の病院と比較がないので毎週来いって言われるし金目当て?って思っていましたが
先日引越しをして猫を2匹拾って3匹飼いになり、去勢避妊のため埼玉の病院を何件かいきましたが2匹で7万するって言われました。

駒込動物病院で相談したところ血液検査など込みで女の子2万、男の子一万五千円でした。
安いです。
お金目当てって思ってたこと申し訳なく思います。
引っ越して片道2時間ほどかかりますが他のお客さんでも引っ越して今は春日部から通っていると言ってる方もいました
先住猫で経験しているため先生の腕は信頼しています。

長くなりましたがいい点をまとめると
・去勢避妊手術が本当に安い
・食事などの相談が出来る
・他の病院ではもらえない健康手帳?がもらえる(これは本当にすごいです)

口コミがなぜないのかわかりませんがすごい混んでいるので早めにいくことをおすすめします。予約しても開店してすぐじゃないと結構待たされます笑
病名 去勢手術 ペット保険
赤羽ペットクリニック (東京都北区)
いい先生に出会いました。 ネコ 投稿者: むーみん さん
来院時期: 2017年11月 投稿時期: 2017年11月
最寄の動物病院で避妊手術を依頼した結果、病気の疑いで他の病院でお願いするよう言われ、こちらの病院を訪ねました。説明がとても丁寧で初めてしっかりとした説明を動物病院で聞きました。知識や手術のご経験が豊富でこの先生なら安心してうちの娘を預けれると思いました。
院内も動物病院特有の匂いもなくとても清潔です。
すっと先生にみてもらいたいと思い、通い続ける予定です。爪きりは無料で切ってくれますので、いうことないです。
動物の種類 ネコ《純血》 (ヒマラヤン) 来院目的 その他
診察領域 けが・その他 症状 尿の量が異常に少ない
病名 ペット保険 ペット&ファミリー
なかね動物病院 (東京都北区)
避妊手術 ネコ 投稿者: 月美 さん
来院時期: 2015年11月 投稿時期: 2016年02月
知人の方に聞いて、こちらを受診しました。

猫の避妊手術で行きました。
予防注射もしました。
いつも混んでますが、人気のある証拠だと思っています。
土日よりは平日の方が待ち時間は少ないです。

手術は、予約して一泊で行いました。
合併症が心配でしたが、ちゃんと説明もして、質問に丁寧に答えてくれて安心しました。

猫は無事に手術を終えて、なんの問題もなく、安心しました。

糸は溶けるタイプの物を使い、抜糸はありませんでした。
手術後も問題がなく、すぐに動いてました。
メスは開腹手術なので、心配でしたが大丈夫でした。

また、先生も動物に愛情を持っているのが良くわかりました。
受付の方も感じが良く、また何かあったらこちらを受診したいです。
料金  29000(税込31320円)円 来院理由 知人・親族からの口コミ