口コミ: 北区のネコの腎・泌尿器系疾患 7件(2ページ目)【Calooペット】

口コミ: 北区のネコの腎・泌尿器系疾患 7件(2ページ目)

東京都北区のネコを診察する腎・泌尿器系疾患に関する動物病院口コミ 7件の一覧です。

フジカケペットクリニック (東京都北区)
腎不全の猫の入院。 ネコ 投稿者: yuyu1978 さん
来院時期: 2000年10月 投稿時期: 2014年06月
8才になる猫が食欲がなくなり、水も受け付けなくなったので近所にあったこちらに来院しました。駅からは少し距離があるので、利用する人は本当に近所の人が多いようです。
診察したところ、腎不全ということでした。毎日点滴が必要ということで入院することになりましたが、入院してからのほうが一気に症状が悪くなり、これ以上入院しても意味がないということで自宅療養になりました。入院費用が9万円ほど払うことになりましたが何も症状が改善しなかったので不信感がありました。
みるみる痩せてしまい、何も食べなくなり、その後一週間たたないうちに亡くなりました。
これだったら通院しなかったほうが少し長生きできたのではないかと今でも少し後悔しています。
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 食欲がない
病名 腎不全 ペット保険
なかね動物病院 (東京都北区)
一生の後悔 ネコ 投稿者: 桐778 さん
来院時期: 2020年 投稿時期: 2022年04月
腎不全により4才になったばかりで大事な子が亡くなりました。
「結石があるが、腎不全の原因ではない」と言われ信じて入院させました。三ヶ月間入退院、毎日点滴をしましたが良くならず、「もうこの病院では出来る事がないので、大きな病院で透析をするしかない」との事で担当医が先方に症状を伝え、受け入れ可能か確認をしました。
その後、担当医から言われた言葉が「先方の見解によると結石が原因で腎不全を起こしているかもしれないみたいです」。。
そして転院後にその病院の医師に「なぜこんな大きな石があるのに手術をしなかったのか。もうこの子に手術に耐える体力はない」と言われました。
その3日後、息を引き取りました。

なぜ最初の時点でセカンドオピニオンを受けなかったのか、本当に後悔しています。入院中も犬猫同じ部屋で大変なストレスを与えてしまいました。
この病院の前をいまだに通る事が出来ません。
動物の種類 ネコ 来院目的 入院
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 尿の色がおかしい