口コミ: 北区のネコの腎・泌尿器系疾患 7件

東京都北区

さち さん
2019年06月投稿

設備の整った泌尿器科のある病院

( 王子ペットクリニック 、東京都北区 )

愛猫の尿閉塞が悪化して手術を宣告され、セカンド・オピニオンで受診しました。

泌尿器科があり、病院で行える処置が多く、愛猫の尿閉塞を解除してカテーテルを通してもらうことができました。
問診や処置がとても丁寧で、じっくりと時間をかけてやってくれます。医療的な用語も含めてわかりやすくメモを書きながら説明してくれるので、治療の方針をたてて、家でどう介護をしていくかもアドバイスを受けることができました。
前の病院でわからなかったことが、ここで説明をうけてようやくわかったという感じです。

愛猫はカテーテル留置と膀胱洗浄とで一時間近くかけて処置をしてもらいました。

このように一匹一匹丁寧にみてくれるので、ものすごく混みますし待ちます。三時間待ちもあります。先生は常時三人程いらっしゃるようです。受付は広いですが常に待っている人でいっぱいです。
けれど、他の病院と変わらない料金ですばらしい診療が受けれるなら苦になりません。

愛猫はもともと下半身不随で圧迫排尿をしており、原因不明の腸炎もあるので、わりと特殊な子です。普通の動物病院で手に余るようなケースの子でも適切な処置が受けられるので、本当にありがたいです。

王子ペットクリニック
2019年06月
2時間以上
尿の量が異常に少ない
膀胱炎
30000円 (備考: 超音波スケーラーによる尿閉解除、各種検査、カテーテル留置など )

雨雪559 さん
2017年11月投稿

とても親切丁寧。

( 西ヶ原ローズ動物病院 、東京都北区 )

ニャンコが尿路結石で血尿を出したため受診。
初めてのニャンコの病気だったので心配だったが、
先生がとても親切に症状を解説してくれた上で、処置してくれた。
ニャンコにとって尿路結石は命に関わる大病らしい。
再発防止のための注意点、食事のアドバイスなども丁寧にして頂いた。

尿路結石で膀胱に尿が溜まって脹れてしまっていたせいで翌日に自力で排尿ができない様子だったので再度受診したところ、膀胱が萎むまで入院ということになった。
どうやら、夜間は先生が自宅に連れ帰って面倒を見ていてくれたようだ。
診療時のニャンコに対する接し方を見て、動物に対して深い愛情を持っている先生なのだなと感じたが、正にその通りの立派な先生だった。
先生は2名いらして、恐らくご夫婦。2名とも本当に愛情を持ってニャンコの命を救ってくれた。
先生だけでなく、病院の女性スタッフも明るく親切で感じの良い方たちばかり。
年賀状かクリスマスカードか忘れてしまったが、ニャンコ宛てにハガキを頂いたのも嬉しかったですなあ。

再発防止のためのアドバイスを丁寧にして頂いたおかげで、その後ニャンコは健康をキープしている。
本当にここの病院は自信を持っておすすめできます。

西ヶ原ローズ動物病院
2015年09月
2時間以上
尿の色がおかしい
尿路結石

ちーまま さん
2017年09月投稿

優しくて良心的です。

( うすだ動物病院 、東京都北区 )

愛猫が何度かお世話になっています。
処置室にずっといることができました。
以前、急な事で別の病院を受診した時は処置の時には外でお待ちくださいと言われどんな様子か不安でしたがここは飼い主共々安心して受診できます。(もちろん介助のスタッフもいらっしゃるので見守るだけです。)
病状の説明やアドバイスも丁寧で優しさを感じます。
診療費もとても良心的で本当にありがたいです。
これからも長くお世話になりたいとおもっています。

うすだ動物病院
ネコ 《純血》 (スコティッシュフォールド)
2017年09月

トロル802 さん
2016年11月投稿

本当に心が温かい先生&スタッフさんです

( 赤羽ペットクリニック 、東京都北区 )

2013年の開業から猫がお世話になってます。

本当に岡崎先生に出会えて良かったと思っています。
先日うちの愛猫は3年間の闘病の末、天国の橋を渡りましたが先生との
3年間の治療は幸せの一言でした。

岡崎先生は全身全霊で動物と向き合ってくれます。
「手抜き」とか「まあ様子みよう」とか適当な事は絶対にありません。
本当に時間を惜しまず、向き合ってくれます。

飼い主の私にも温かい言葉を掛けてくれて、治療中何度も救われました。
もう1匹猫がおりますので、これからもお世話になる予定です(*^_^*)

何でも相談できる、本当に頼りになる最高の先生です。

赤羽ペットクリニック
慢性腎不全

usohaiwanai さん
2016年02月投稿

安心して通ってます。

( なかね動物病院 、東京都北区 )

知人の方に聞いて、こちらを受診しました。
いつも混んでますが、とても良心的な病院です。

子猫の時からここでお世話になってます。
5人の先生方がシフト制でいます。
担当の先生によって説明の仕方など違ってくると思うので、自分に合う先生を見つけられて本当にうれしいです。

子猫の時に耳がハゲて心配してつれて行ったら検査をしっかりしてくれて早くて説明もわかりやすくて先生に感動しました。それからいつも私は担当を岡西先生でお願いしています。
猫の去勢手術で行きました。
予防注射もしました。
尿結石でも行きました。

今まで動物病院のいいところが見つからなくてトラウマになってましたが、
岡西先生のおかげでうちの猫はすごく元気ですし、
腕もありますし、良心的で安心して通えます。

なかね動物病院
2015年
尿の量が異常に少ない
尿結石
- (備考: 良心的な値段でした。)