口コミ: 北区のウサギ 13件(3ページ目)【Calooペット】

口コミ: 北区のウサギ 13件(3ページ目)

東京都北区のウサギを診察する動物病院口コミ 13件の一覧です。

さいとうラビットクリニック (東京都北区)
とても安心して通えます ウサギ 投稿者: アイスクリーム さん
投稿時期: 2015年05月
ネザーランドドワーフの飼っています。おなかに毛が溜まってしまって食欲減退していたり、ソアホックと言って足裏かかとの毛が剥げてタコのようになってしまった時など、細かく診てくださいました。
斜頸になってしまった時も、とても丁寧に説明してくれたり診てくれたりとホントによくお世話になっています。
うさぎ専門の病院というのは、とても少なく車で行ける範囲に病院があってとても心強いです。
遠方からもいらしてる方がいるのでとても人気がある病院です。
保険も対応しているのでお金の面でも高額でないので負担が少ないです。院内も清潔でうさちゃん達の写真も沢山飾られています。持参すれは飼っているうさちゃんも飾ってくれるそうです。
診察領域 消化器系疾患 症状 ぐったりして元気がない
病名 毛球症 ペット保険 アニコム
さいとうラビットクリニック (東京都北区)
ゆるゆるウンチ ウサギ 投稿者: みん さん
来院時期: 2010年09月 投稿時期: 2012年09月
うちのウサギはあまり病気をしませんが、夏の暑い時期になると、ゆるゆるの臭いウンチがたまに出ます。

日中家にいてトイレを取り替えてあげることができればいいのですが、仕事で留守にしているため、ゆるゆるウンチがそのまま長い時間あり、ウサギの毛についてしまって、不衛生でかわいそうでした。

ウサギで有名な病院が北区にあることをネットで知り、早速連れていきました。

食欲が無くても草を食べさせるように指導を受け、整腸剤を処方していただきました。

薬の効果もあってか、ゆるゆるウンチは少なくなっていきました。

犬や猫と違って、ウサギを専門で診てくれるお医者さんはまだ少ないように思いますので、ウサギ愛好家としてはとても有難く、いざというときに安心できます。
動物の種類 ウサギ《純血》 (フレンチロップ) 来院目的 通院
  • 整腸剤
さいとうラビットクリニック (東京都北区)
うさぎ専門の病院 ウサギ 投稿者: あお さん
来院時期: 2011年10月 投稿時期: 2016年07月
うさぎ飼いさんには有名な、うさぎ専門医の斉藤先生の動物病院です。待合室にはウサギ連れの方が多く来られていて、いついっても混んでいる印象です。
犬や猫専門の先生だと、エキゾチックアニマルは診れない方も多いので、ウサギを専門に診てもらえるというのは本当に助かりますし、安心感があります。
スタッフの方も感じがいいですし、抱っこの仕方も慣れているのでスムーズです。
(以前他の動物病院で診て頂いたときは、抱っこも手馴れない様子で見ていてハラハラしました)
丁寧な診察をして下さるということもあり、待ち時間が長いのが難点です。もう少し、待ち時間の短い病院が見つかったらそこに移ろうかとも思います。
動物の種類 ウサギ《雑種 (ミックス)》 来院目的 通院
料金 来院理由 TV・新聞・雑誌で知った