口コミ: 北区のハムスターの皮膚が腫れる 2件【Calooペット】

口コミ: 北区のハムスターの皮膚が腫れる 2件

東京都北区のハムスターを診察する皮膚が腫れるに関する動物病院口コミ 2件の一覧です。

ふくしま動物病院 (東京都北区)
ハムスターにおすすめ ハムスター 投稿者: yumijaeji さん
来院時期: 2015年03月 投稿時期: 2015年04月
ハムスターなどのエキゾチックアニマルは
なかなか診てくれるところがなかったり
診てもらえても問診と体重測定などで
終わってしまうところが多いですが
ふくしま先生は違いました!
問診は当然の事ながら患部を診ながらも
全身をくまなく触診して他に異常がないかしっかり診てくれます。
体重わずか50g足らずの小さなハムスターの
子宮の小さな腫れまで触診で見つけていただきました。
治療の最後に爪が伸びている子は爪切りもしていただいたり
かかっていた子が亡くなった時も飼い主が慰められるような
素敵なお手紙をいただきました。
我が家からは電車に乗って行かないといけない
ちょっと遠い病院ですが安心してお任せできる先生なので
これからもかかりつけのお医者様としてお願いしようと思います。

(初めて診ていただいた子です。)

診察領域 皮膚系疾患 症状 皮膚が腫れる
病名 過生成 ペット保険
料金 9000円 (備考: 初診料、治療費、薬代) 来院理由 元々通っていた
  • 抗生材
ふくしま動物病院 (東京都北区)
とても親切な病状説明でした ハムスター 投稿者: ひるぱいん さん
来院時期: 2011年09月 投稿時期: 2012年04月
娘が飼っていたブルーサファイアのハムスターが、夏の残暑の為にかぐったりとしだしていました。
最初は暑さのせいだと思っていたのですが、翌朝には様子が更におかしいと思い、ネットでハムスターの
治療に詳しいと思われる動物病院を検索して、遠距離からの来院であり、午前中の診察時間ぎりぎり
になってしまうかもしれない事を電話で伝えてから病院に向かいました。
到着後、待っている人も1人しかいなかった事もあり、直ぐに診察をしてくれました。先生の手の中で
小さなブルーサファイアのハムスターはテキパキとした治療を受ける事になりました。その際には
こちら側にどのような治療をするのか等を分り易い言葉で説明してくれたので、安心感をもつ事ができました。
治療後もお薬等、親切に説明をしてくれ、安心して帰宅しました。
動物の種類 ハムスター 来院目的 通院
診察領域 けが・その他 症状 皮膚が腫れる
料金 8000円 (備考: 注射・薬あり) 来院理由 Webで知った (当サイト以外)