口コミ: 北区のフェレットのぐったりして元気がない 3件【Calooペット】

口コミ: 北区のフェレットのぐったりして元気がない 3件

東京都北区のフェレットを診察するぐったりして元気がないに関する動物病院口コミ 3件の一覧です。

ふくしま動物病院 (東京都北区)
はじめて飼ったフェレットで フェレット 投稿者: ちーちゃん さん
投稿時期: 2015年11月
フェレット(2歳半)のかかりつけで通っております。

ちょうど飼いだして2年頃、娘の飼っていたフェレットの様子がすぐれないとのことで診察していただきました。

診察は丁寧で検査はすばやく、リンパ腫とのことで詳しく病気の説明がありました。
悪性ではないが数が多いので、負担になれば手術も考えた方がいいとのことでした。
「すぐに決めなくていいですよ」と緊張気味の私たちにありがたい、ホッとできる言葉をかけてくださって、
ああ、何かあってもこの先生には安心して任せられるなと心底思いました。

フェレットの病気は多いといいますので、いい病院を見つけられたことは飼い主にとっても、大きな負担の軽減になると思います。

思いのほか利便性もよく、急な嘔吐や下痢などの異常で遅い時間に問い合わせにも、丁寧に対応していただきましたし、
緊急の際にはこちらに安心してお世話になれると実感しました。
動物の種類 フェレット 来院目的 通院
診察領域 症状 ぐったりして元気がない
病名 リンパ腫 ペット保険
料金 10000円 来院理由
永井ペットクリニック (東京都北区)
良心的な病院です フェレット 投稿者: チョコ さん
来院時期: 2013年05月 投稿時期: 2014年02月
フェレットを見ることが出来る病院はあまり多くはないのですが、家の近所だったこともあり、最初電話で確認をしたら可能だということでお願いしていました。
先生も従業員のかたもとても丁寧で優しく、わかりやすい説明をしてくださり、料金もそこまで高くはないので安心して通っていました。
フェレットの体に水がたまり、病院に行ったらもう長くないと言われ、最後は家で見届けることもできました。
元気がないのに気づいたのがこちらの病院がお休みの日だったので他の病院を探して行ったのですが、満足する結果は得られず翌日こちらの病院にお世話になりました。
フードが合わずに相談をしたときもサンプルを下さって色々試すこともできましたし、助かりました。
動物の種類 フェレット (フェレット) 来院目的 通院
王子ペットクリニック (東京都北区)
ごく普通の対応でした フェレット 投稿者: チョコ さん
来院時期: 2013年04月 投稿時期: 2014年02月
フェレットを飼っていて、ぐったりして元気がないので、いつも行っている病院がお休みでこちらへ連れて行きました。
この子は本当に余命が2週間もなかったのですが、先生にはあと数日だと言われ、糖分の入ったお水を渡されてそれを与えるようにいわれました。
気休め程度ですが、とも言われましたが。

翌日かかりつけの病院へ行ってもう少し親切に診断してもらったので、良かったですが、レントゲンをとることもせず、あまり親切ではなかった印象があります。
それでも患者さんは多いですし、知り合いの猫もこちらにお世話になっているということで、普段から通っているのであればもう少し違った対応をしてくれたのかも知れません。
少し残念でした。
動物の種類 フェレット (フェレット) 来院目的 通院
料金 8,000円 来院理由 Webで知った (当サイト以外)