口コミ: 北区のダックスフンド 3件【Calooペット】

口コミ: 北区のダックスフンド 3件

東京都北区のダックスフンドを診察する動物病院口コミ 3件の一覧です。

西ヶ原ローズ動物病院 (東京都北区)
優しい先生です。 イヌ 投稿者: のこたん さん
来院時期: 2016年05月 投稿時期: 2016年06月
医院長先生はワンコに対しても、
飼い主さんに対してもとても優しい先生です。
検査も説明もしっかりして下さり
必要ならば休みの日まで開けて待って
いてくれました。
本当に動物が好きで責任感のある先生です。
循環器専門の先生なので、心臓の検査などは予約をしてしっかり診てくれるようです。
質問した事に対しては時間を掛けてじっくり答えて頂けるので納得して診察を受けられます。
不安な事はお電話でも相談に乗って
くれるので、遠方の我が家にとっては
大変有り難く感謝で一杯です。
副院長先生は奥様で、東洋医学にも
詳しく漢方に興味のある飼い主さんや
鍼治療も出来るようなので、幅広く
治療方法が選べるのもいいと思います。又副院長先生の作る手作り石鹸は乾燥肌の我が家のワンコには欠かせないです。
トリマーの方も明るくて優しい方です。
ずっと診て頂いてるのでこれからも
診て頂きたいと思っています。
診察領域 血液・免疫系疾患 症状
病名 縫合糸反応性肉芽腫 ペット保険 ペッツベスト
料金 17000円 (備考: 薬 診察料 検査 その他) 来院理由 他病院からの紹介
王子ペットクリニック (東京都北区)
最新医療設備と親切な医療スタッフ イヌ 投稿者: 一路パパ さん
来院時期: 2015年04月 投稿時期: 2015年05月
こちらの病院には移転前からお世話になっていましたが、移転後は病院が広くなり、最新医療設備を導入し、医療水準もかなり向上していると思います。もちろん設備だけでなく、獣医師や動物看護師の病院スタッフの水準もかなり高いと思います。
この病院では低侵襲治療(患者に対する負担の少ない治療)に力を入れおり、腹腔鏡外科手術も行っていますし、専門外来や再生医療、胆嚢治療、門脈体循環シャントなど高度な診療も行っているようです。
わが家の愛犬(ダックス)の去勢手術もダックスに多いと言われる縫合糸による異物反応が起こらないよう超音波メスによる手術を行っていただきました。
このように最新医療設備の導入だけでなく、医療スタッフの高い医療技術は、院長先生をはじめ獣医師だけでなく動物看護師の方々も質の高い医療を目指し、学術研究発表やスタッフ研修によるものだと思います。
ここの病院は混雑していますが、決して診療を早く済ませるようなことは行っていません。獣医師の問診からペットの触診まで時間を掛けじっくりと対応してくれ、的確な治療法を提案してくれます。
今までは街の動物病院というイメージでしたが、移転後は高度診療センターになったという感じです。でも、院長先生をはじめ医療スタッフのみなさんは笑顔で親切ですので安心して通院できます。
【追記】
最近、院長先生の予約診療や猫のための専門診療時間の設定や専用の待合・診療室を設けるなど、動物のことを第一に考えてより良い医療環境を作っているようです。
また院長先生休診日がありますが、研究熱心な院長先生はどうも大学病院などで医術向上のため勉強しているようです。
このような院長先生をはじめ獣医師、また動物看護師のみなさんに出会えてよかったと思える病院です。

(いつもお世話になっている優希と千路)

(エレベーターが設置されています)

診察領域 皮膚系疾患 症状 耳をかく
病名 アレルギー性皮膚炎 ペット保険 アニコム
料金 - (備考: 最新設備を取り入れていますが、他の動物病院と変わらない金額だと思います。) 来院理由 元々通っていた
中村動物病院 (東京都北区)
いい病院 イヌ 投稿者: たんぬ さん
来院時期: 2015年12月 投稿時期: 2016年10月
このまえ、愛犬が足を怪我してしまったため、この病院へ行きました。
看護師さんや病院の先生はとても丁寧に愛犬の怪我を見てくださり、病院に行く前はとても心配していましたが、すごく安心することができました。
怪我の原因や、どんな状況かなど、細かく愛犬の面倒を見ながら説明してくださり、とてもいい印象を持ちました。
おかげさまで、愛犬の足の怪我もどんどん良くなり、今では怪我する前くらいまでなおって、良い生活を送っています。
診察領域 けが・その他 症状 下痢をしている
病名 足の怪我 ペット保険