口コミ: 北区赤羽の動物病院 18件【Calooペット】

口コミ: 北区赤羽の動物病院 18件

東京都北区赤羽の動物病院口コミ 18件の一覧です。

瀕死から2回生還 イヌ 投稿者: yabuki さん
来院時期: 2024年02月 投稿時期: 2024年02月
ウェスティですが、飼い主の未熟さのせいで臓器不全で、肺、お腹に水が溜まってしまいましたが、迅速に手厚く診察してくださいました。入院を2回繰り返しましたが、今は安定して、おかげさまで13歳を迎えられて
走るまでになりました。他院でお腹を壊してると誤診され、救急にかかり、かかりつけ医のなかねさんに救われました。今も頼りにしてます。
診察領域 肝・胆・すい臓系疾患 症状
とみざわ犬猫病院 (東京都北区)
頼りになります ネコ 投稿者: 猫の母 さん
来院時期: 2020年08月 投稿時期: 2020年09月
猫を3頭見送り、今、また、3頭います。

診断については、大学の教員をされていたこともあり、きちんと説明をしていただけて、オーナーとして取り得る選択肢は明確に示されます。手術の腕もかなりなものらしく、近隣の病院の手術の応援に行かれることもあるようです。うちは不幸にして、顎にできた腫瘍はとりきれませんでしたが、それでも、出来るだけの事をしていただけている、という実感がありました。
人間の医療もそうですが、お金で購えないもの、というのがあります。医師の思いやりだったり、心理的なサポートだったり。私は、猫を通じて、自分自身のオーナーとしての悩みや、病気への立ち向かい方など、私自身が与えていただいたサポートもかなりなものだったと、実感があります。
口のきけない犬猫の気持ちに寄り添ってくださる先生と奥様には、助けられることばかりです。富澤先生に見ていただいて前の子たちを見送ったとき、「そろそろ、楽にしてあげたら」と、一番言いにくい事を言ってくださいました。無理をさせて、命を長らえさせていたことに気がついて、はっとしました。どう一緒に暮らすのかも大切ですが、どう見送るかというのも、また、大きな問題です。
余談ですが、日頃は口数が多いとは言えない先生が、傷ついた猫に話しかけるときの優しい言葉や声音には、結構しびれます。
診察領域 けが・その他 症状 くしゃみをする
病名 猫伝染性鼻気管炎 ペット保険
  • 点鼻薬
とみざわ犬猫病院 (東京都北区)
院長先生のお人柄 イヌ 投稿者: Wicket さん
来院時期: 2019年12月 投稿時期: 2019年12月
我が家の大切な🐶君が急に元気がなくなり、かかりつけの動物病院に通っておりましたが、病状が快復するどころか、安定もせず、さらに悪化するばかり... 不安になりとみざわ病院に駆け込んだところ、すぐに診ていただき、血液検査、尿検査の結果とともに、とても丁寧に病状を説明してくださいました。さらに飼い主として安心したことは、ウチの頑固で人見知りの子が院長先生に安心しきって抱かれていたことです。院長先生のお人柄がよくわかりました♬
動物の種類 イヌ《純血》 来院目的 入院
診察領域 循環器系疾患 症状 尿の量が異常に少ない
病名 尿道結石 ペット保険 アニコム
待ち時間は長いけど親切丁寧 イヌ 投稿者: レイ さん
来院時期: 2016年06月 投稿時期: 2016年07月
ペットショップでアニコム加盟と紹介してもらいました。合わなかったらやめようと思っていましたが、先生をはじめスタッフの方全員が親切・丁寧に応対してくれて、ペットも先生になついているので、継続して通っています。先生も質問にはっきり応えてくれるので、飼い主側としてもとても合っています。
中の待合室が広いわけではなく混んでいる事が多く、中で待てない事もありますが、外にも椅子が準備してあるので、ペットが興奮して吠えたりした時に、外で待てるのはとても助かります。
夜間診療がないので、そちらだけが不安な部分でありますが、平日だけでなく土日も診療しているので、とても通いやすいです。駅から歩いて行ける事や駐車場があるところなど交通の便が良いところも魅力の一つです。
動物の種類 イヌ《純血》 (イングリッシュ・コッカー・スパニエル) 来院目的 予防接種
診察領域 寄生虫 症状
料金 7000円 来院理由 他病院からの紹介
なかね動物病院 (東京都北区)
安心して通ってます。 ネコ 投稿者: usohaiwanai さん
来院時期: 2015年 投稿時期: 2016年02月
知人の方に聞いて、こちらを受診しました。
いつも混んでますが、とても良心的な病院です。

子猫の時からここでお世話になってます。
5人の先生方がシフト制でいます。
担当の先生によって説明の仕方など違ってくると思うので、自分に合う先生を見つけられて本当にうれしいです。

子猫の時に耳がハゲて心配してつれて行ったら検査をしっかりしてくれて早くて説明もわかりやすくて先生に感動しました。それからいつも私は担当を岡西先生でお願いしています。
猫の去勢手術で行きました。
予防注射もしました。
尿結石でも行きました。

今まで動物病院のいいところが見つからなくてトラウマになってましたが、
岡西先生のおかげでうちの猫はすごく元気ですし、
腕もありますし、良心的で安心して通えます。
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 尿の量が異常に少ない
病名 尿結石 ペット保険
料金 - (備考: 良心的な値段でした。) 来院理由 知人・親族からの口コミ