口コミ: 北区豊島のネコのけが・その他 4件【Calooペット】

口コミ: 北区豊島のネコのけが・その他 4件

東京都北区豊島のネコを診察するけが・その他に関する動物病院口コミ 4件の一覧です。

王子ペットクリニック (東京都北区)
飼い猫がティッシュを誤飲し来院 ネコ 投稿者: 花chan さん
来院時期: 2020年09月 投稿時期: 2021年06月
猫がいたずらでティッシュを大量に撒き散らしており、頭を振ってむせるような異常な行動をとっていたためすぐさま誤飲を疑い連れて行きました。
レントゲンで白い影があるのを確認していただき、その後嘔吐を誘発させる薬で吐かせて胃の内容物を出していただきました。
やはり細切れになったティッシュが詰まっていたようで、確認できるものは全て吐かせましたがもしかしたらレントゲンにひっかからないようなものが奥まで行ってるかもしれないので、おそらくは便で出てくるとは思いますが様子を見てもし何かあればすぐに電話してくださいとのことでした。
結局その後何もなかったかのようにいつもどおり元気に戻り、状態が急変するようなこともなくほっと肩をなでおろしました。
最初から最後まで親切にしていただいて先生たちには感謝してもしきれません。
動物の種類 ネコ《純血》 (ラグドール) 来院目的 通院
診察領域 けが・その他 症状 食べ物でないものを食べる
病名 誤飲 ペット保険 アイペット
安心です ネコ 投稿者: アン さん
来院時期: 2015年05月 投稿時期: 2015年12月
我が家でネコを飼いはじめてから、ずっとお世話になっております。ペット保険のアニコムに加入しているのですが、その対象の病院でもあるので、ネコが大きな病気をした時には保険が適用されたので金額的にもだいぶ助かりました。珍しくて難しい病気を見つけてくださったので、無事に治療することができました。去勢手術もここでお願いしたのですが、レーザーのメスを使うので、手術の後のエリザベスカラーの装着もしなくて良かったので、ネコにとっても肉体的な負担が少なくて済んだようです。手術の次の日の通院などの必要も無かったので、とても楽で安心でした。
半年に一度の検診のお知らせや、ワクチンのお知らせのハガキをくださるので、その都度通っています。いつも混んでいるのが難点ですが、病院も新しく綺麗なのでオススメです。
動物の種類 ネコ 来院目的 健康診断(動物ドッグ含む)
診察領域 けが・その他 症状 目の色がおかしい
病名 ブドウ膜炎 ペット保険 アイペット
  • 目薬、飲み薬
白血病の検査をしました ネコ 投稿者: 今日の猫村 さん
来院時期: 2010年06月 投稿時期: 2014年05月
スコティッシュフォールドの猫の白血病の検査をしました。
同居猫のアメリカンショートヘアーが白血病で亡くなったので、スコティッシュフォールドへ感染していたら大変なので、検査しました。
こちらの病院は外耳炎でも通院していて、信頼があったので、白血病の検査もこちらでしました。
スコティッシュフォールドのメスなのですが、ものすごく怖がりで、なおかつ血管が分かりにくいです。体重がすくなく痩せていて、手足が細いです。
以前違う病院で、血液採取をしたときは、血管が見つからず苦労しました。
しかし、こちらの病院では、血管を見つけるのが上手なのかすぐ採取でき、スコティッシュフォールドも怖がることなくすぐ血液採取できました。
こちらの病院の先生は丁寧で早いです。
病名 白血病の検査 ペット保険
白血病の検査をしました ネコ 投稿者: 今日の猫村 さん
来院時期: 2010年05月 投稿時期: 2014年05月
アメリカンショートヘアーのメスの白血病の検査のために、こちらの病院を受診しました。
一緒に飼っていたアメリカンショートヘアーがいたのですが、こちらが白血病で亡くなったので、同居猫への感染が心配になり、こちらの病院で白血病になってないかの検査をしました。
動物の病気についての知識がなかったので、白血病についていろいろ質問しましたが、先生は丁寧に答えてくださって、検査の内容についても丁寧に説明してくださいました。
気になる質問もちゃんと答えてくださって、本当にわかりやすくていい先生だなと思いました。
白血病の検査の際も、すごい怖がりの猫なのですが、血管を見つけるのが早く、すぐ血を抜くことができ、注射も上手な先生だなと思いました。
総合して、とてもいい病院だと思います。
動物の種類 ネコ《純血》 (アメリカンカールショートヘア) 来院目的 その他
病名 白血病検査 ペット保険