口コミ: 北区豊島のスコティッシュフォールド 2件【Calooペット】

口コミ: 北区豊島のスコティッシュフォールド 2件

東京都北区豊島のスコティッシュフォールドを診察する動物病院口コミ 2件の一覧です。

王子ペットクリニック (東京都北区)
白血病の検査をしました ネコ 投稿者: 今日の猫村 さん
来院時期: 2010年06月 投稿時期: 2014年05月
スコティッシュフォールドの猫の白血病の検査をしました。
同居猫のアメリカンショートヘアーが白血病で亡くなったので、スコティッシュフォールドへ感染していたら大変なので、検査しました。
こちらの病院は外耳炎でも通院していて、信頼があったので、白血病の検査もこちらでしました。
スコティッシュフォールドのメスなのですが、ものすごく怖がりで、なおかつ血管が分かりにくいです。体重がすくなく痩せていて、手足が細いです。
以前違う病院で、血液採取をしたときは、血管が見つからず苦労しました。
しかし、こちらの病院では、血管を見つけるのが上手なのかすぐ採取でき、スコティッシュフォールドも怖がることなくすぐ血液採取できました。
こちらの病院の先生は丁寧で早いです。
病名 白血病の検査 ペット保険
王子ペットクリニック (東京都北区)
とても親切で丁寧な病院です ネコ 投稿者: 今日の猫村 さん
来院時期: 2010年05月 投稿時期: 2014年05月
こちらの病院には、スコティッシュフォールドのメスの外耳炎で何度も通院しました。
外耳炎で、耳の中がまっくろになってしまったのですが、ちゃんと治療に通い、完治しました。
先生も親切で、看護師さんもすごく親切です。
小さい病院ですが、清潔感あふれています。
外耳炎の消毒をする際にも、すごく丁寧に痛くないようにしてくれて、こわがりですごく暴れるうちの子が、ちゃんと診察を受けていました。
毎回予約してから通院していたのですが、ものすごく混んでいて、待つことが多かったです。それさえなかったらすごくいいなと思いました。
人気の病院のようなきがしました。
そのほかにロイヤルカナン猫用エサのサンプルもいただき、その子にあったご飯を提案してくれました。
こちらの病院に通って、スコティッシュの外耳炎もなおり、行ってよかったと思いました。
診察領域 耳系疾患 症状 耳が臭い、耳だれがでる
病名 外耳炎 ペット保険