口コミ: 北区西ケ原のネコ 7件【Calooペット】

口コミ: 北区西ケ原のネコ 7件

東京都北区西ケ原のネコを診察する動物病院口コミ 7件の一覧です。

飛鳥山動物病院 (東京都北区)
来院時期: 2021年07月 投稿時期: 2021年10月
近所の地域猫の見守り活動をしており、同じボランティア活動をなさっている方からご紹介いただき、1年ほどお世話になっております。

地域猫を連れて行く事ができないので、症状や状態をスマホで撮影した動画などを先生に見ていただき、症状の原因であろういくつかの可能性を説明して下さりその中からお薬を選んで出していただいております。

以前に同じ相談で別の病院へ行きましたが、地域猫への理解があまり無いようで冷たい印象の病院もありました。

長年犬と一緒に暮らしていたので、いくつかの動物病院へは連れて行った事がありますが、先生やスタッフの方のご対応が本当に親切で温かい病院です。
いつ行っても患者さんの犬猫さんがいて、待ち時間が長い場合もありますがこれからもお世話になろうと思っています。
診察領域 皮膚系疾患 症状
病名 アレルギー性皮膚炎 ペット保険
料金 7700円 (備考: レボリューションプラス(3回分) ミミピュア(1本) 処方料) 来院理由 知人・親族からの口コミ
  • ミミピュア
  • レボリューション
駒込動物病院 (東京都北区)
いい病院です ネコ 投稿者: mumumuchan さん
来院時期: 2019年01月 投稿時期: 2019年01月
四年前拾った子猫をこの病院で診てもらっていました。
去勢手術、血液診断、ワクチン、フードの相談などしていました。
その時は他の病院と比較がないので毎週来いって言われるし金目当て?って思っていましたが
先日引越しをして猫を2匹拾って3匹飼いになり、去勢避妊のため埼玉の病院を何件かいきましたが2匹で7万するって言われました。

駒込動物病院で相談したところ血液検査など込みで女の子2万、男の子一万五千円でした。
安いです。
お金目当てって思ってたこと申し訳なく思います。
引っ越して片道2時間ほどかかりますが他のお客さんでも引っ越して今は春日部から通っていると言ってる方もいました
先住猫で経験しているため先生の腕は信頼しています。

長くなりましたがいい点をまとめると
・去勢避妊手術が本当に安い
・食事などの相談が出来る
・他の病院ではもらえない健康手帳?がもらえる(これは本当にすごいです)

口コミがなぜないのかわかりませんがすごい混んでいるので早めにいくことをおすすめします。予約しても開店してすぐじゃないと結構待たされます笑
病名 去勢手術 ペット保険
西ヶ原ローズ動物病院 (東京都北区)
とても親切丁寧。 ネコ 投稿者: 雨雪559 さん
来院時期: 2015年09月 投稿時期: 2017年11月
ニャンコが尿路結石で血尿を出したため受診。
初めてのニャンコの病気だったので心配だったが、
先生がとても親切に症状を解説してくれた上で、処置してくれた。
ニャンコにとって尿路結石は命に関わる大病らしい。
再発防止のための注意点、食事のアドバイスなども丁寧にして頂いた。

尿路結石で膀胱に尿が溜まって脹れてしまっていたせいで翌日に自力で排尿ができない様子だったので再度受診したところ、膀胱が萎むまで入院ということになった。
どうやら、夜間は先生が自宅に連れ帰って面倒を見ていてくれたようだ。
診療時のニャンコに対する接し方を見て、動物に対して深い愛情を持っている先生なのだなと感じたが、正にその通りの立派な先生だった。
先生は2名いらして、恐らくご夫婦。2名とも本当に愛情を持ってニャンコの命を救ってくれた。
先生だけでなく、病院の女性スタッフも明るく親切で感じの良い方たちばかり。
年賀状かクリスマスカードか忘れてしまったが、ニャンコ宛てにハガキを頂いたのも嬉しかったですなあ。

再発防止のためのアドバイスを丁寧にして頂いたおかげで、その後ニャンコは健康をキープしている。
本当にここの病院は自信を持っておすすめできます。
動物の種類 ネコ 来院目的 入院
待ち時間 10分〜15分 診察時間 2時間以上
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 尿の色がおかしい
病名 尿路結石 ペット保険
飛鳥山動物病院 (東京都北区)
ハートフルな動物病院です ネコ 投稿者: satou epk さん
来院時期: 2018年01月 投稿時期: 2018年01月
14歳になる男の子の猫を飼っています。
以前から慢性的な便秘で悩んでいて、こちらの病院へ行きました。
(以前の病院は家から少し遠かったので、新しくできたこちらに転院しました。)
診察が丁寧で、先生も、スタッフの方々もとても親切です。
わかりやすい説明と、良心的な料金にも満足しています。
また、最適な診断をしてくださったことにも、とても信頼感が持てました。
飼い主の私も、安心して通院できます。ハートフルな動物病院です。
診察領域 消化器系疾患 症状 便秘をしている
料金 来院理由 看板で知った
西ヶ原ローズ動物病院 (東京都北区)
来院時期: 2015年10月 投稿時期: 2016年09月
アメリカンショートヘアーの雌猫を10歳の時から、あと同じくアメリカンショートヘアーの雌猫を5ヵ月ぐらいの時からみていただいています。
喧嘩によるケガや食欲不振、些細な事でも細かく話を聞いてくださる先生なのでとても安心感があります。

若い方の猫は、子猫の時に箪笥の上から落ちてパニックになってしまったので時間外でしたが電話したところ適切な対処法を教えてくださり、その後診療時間にはちょっと早かったのですが診察してくださりました。翌日には元気になったのですが、電話で猫の様子の確認をしてくださりました。

スタッフの方も優しくフレンドリーですので、診察時に聞き忘れた事があってもスタッフの方に気軽に聞けます。

病院はまだ新しく、清潔感があります。待合室も広いのでゆったり待つことが出来ます。場所は北区の古川庭園の前なので非常にわかりやすいです。

良い病院なのですが、泊りで預かっては貰えないのと心臓以外(心臓疾患に詳しい医院)では診断が出せない場合があります。その点がマイナスポイントです。
動物の種類 ネコ《純血》 来院目的 通院
診察領域 けが・その他 症状 苦しそうに呼吸をする
病名 高所からの落下によるケガとパニック ペット保険