口コミ: 荒川区の動物病院 90件(2ページ目)【Calooペット】

口コミ: 荒川区の動物病院 90件(2ページ目)

東京都荒川区の動物病院口コミ 90件の一覧です。

アラカワ動物病院 (東京都荒川区)
こちらの先生以上に腕の良い獣医師さんを知りません ネコ 投稿者: 猫好きユミちゃん さん
来院時期: 2021年09月 投稿時期: 2021年09月
こちらの病院以上に腕の良い獣医師さんを知りません!!

わが家の愛猫が健康に長生きできているのは先生のおかげです。

地域猫が増える度に避妊手術や去勢手術に猫風邪などで
いつも先生に診てもらっています。

目やにがひどい猫ちゃんには先生から処方された目薬をさすと、すぐに症状が治ってしまいます!!ありがたいです。

先生こそ希望なので、どうかいつまでもお元気で、続けていってもらいたいです。
これは、家族に猫(犬)がいる皆の願いです。

お願いします。

(愛猫のハクです☆)

動物の種類 ネコ 来院目的
診察領域 けが・その他 症状 かゆがる
病名 ノミ ペット保険
ひろ動物病院 (東京都荒川区)
いつもお世話になってます! イヌ 投稿者: キング さん
来院時期: 2021年04月 投稿時期: 2021年04月
先生方がとても親切で、こちらの些細な質問に対しても丁寧に分かりやすく説明してくださいます!!受け付けの方々の電話対応も凄く感じが良いです、うちは先代の子からお世話になっていますが安心して通える病院です(^_^)
最近リニューアルして待合室がとても広くなり、院内も清潔感がありコロナ対策もバッチリされてます。待合室に関してはワンちゃん、ネコちゃんで分かれています( ^ω^ )/爪切りと肛門絞りで一月に一度は行かせてもらいます!
動物の種類 イヌ 来院目的
ひろ動物病院 (東京都荒川区)
親切、丁寧、安心。なにより、綺麗❗ イヌ 投稿者: もかりん さん
来院時期: 2020年11月 投稿時期: 2020年11月
犬を2匹飼っていました。
1頭は長きにわたり、心臓病を患っておりましたが、3年前に肺水腫を併発し他界しました。その時、院長先生には大変親身になって頂きとても感謝しております。
現在は1頭のみになりましたが、やはり大変親身になって診察して頂いております。解らないことや、疑問に思ったことなどの問いかけにも親身に答えてくださいます。
この病院は、とにかく明朗会計で電話での問い合わせにもちゃんと答えて下さいます。
スタッフさんや先生方には安心してお願いできます。
院長先生は、海外でも実績のあるかたです。。。
困った方は、是非、電話で問い合わせて頂ければ良いと思います。
診察領域 内分泌代謝系疾患 症状 尿量が異常に多い
病名 クッシング症候群 ペット保険 アニコム
  • アドレスタン
モリタ動物病院 (東京都荒川区)
安心/信頼できる病院です。 イヌ 投稿者: とね さん
来院時期: 2020年09月 投稿時期: 2020年11月
ボストンテリア2匹で数回お世話になりました。自身の入っているペット保険清算が楽な動物病院にいつもは行っていましたが、そこで処方してもらった目のお薬が効かずこちらでお世話になりました。
少し違うお薬をもらい次の日には目の病気も回復していました。
診察も一緒に立ち会え、沢山色んなことを教えて頂きました。
また、2匹がじゃれ合い、目を引っ掻かれたのか左目があけるのもつらそうになってしまった際にもこちらでお願いしましたが、非常に適切な処置をして頂き、サポートするスタッフも優秀で、院長先生の優しさと飼い主側の都合による、出来る事・難しそうな事も聞いた上でお薬の処方と対処をしてくださいました。
お腹の調子が悪く駆け込んだこともありますが、いつも行く動物病院(大手で1時間〜2時間待ち)より、毎回院長先生基本診てくれる事で診察に差もなく、うちの犬も大好きな先生です。
他ではバタバタとしたり、唸ってしまう下の犬もこちらでは驚く程スムーズに診察して頂けます。
犬も分かるんですかね?本当うちの犬が別人の様に診察できてしまい、見ていて驚く程です。
今回、引っ越しがあり最後に院長先生にお礼を伝えたかったので、先日伺いましたが本当は一生お世話になりたかった病院です。
私の入っているペット保険は適用外なので一旦保険使用なしでこちらでは清算していましたが、料金もそこまで高くなく良心的でした。
動物の種類 イヌ《純血》 (ボストン・テリア) 来院目的 通院
診察領域 眼科系疾患 症状 目が赤い
来院時期: 2020年10月 投稿時期: 2020年10月
最近、水をよく飲むようになったのと、尿の色が薄く多くなった様に感じたので来院しました。

血液検査をすることになり、採血のために少しの間、お預けし待合室で待っていました。
すると、中から先生や看護師さんが優しく声をかけながら処置をしてくださっている
様子が見えて、動物への愛を感じました。

検査の結果、腎臓の数値が高いということでしたが、病気についてや、今後の治療について丁寧に説明してくださり、安心しました。

院内も清潔で、待合室が犬と猫のスペースに分かれているところもいいなと感じました。

今後もひろ動物病院さんに通い続けたいと思います。

診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 尿の色がおかしい
病名 腎臓病 ペット保険 アニコム