口コミ: 荒川区の動物病院 90件(9ページ目)【Calooペット】

口コミ: 荒川区の動物病院 90件(9ページ目)

東京都荒川区の動物病院口コミ 90件の一覧です。

西日暮里ペットクリニック (東京都荒川区)
下痢でお世話になりました イヌ 投稿者: myu さん
来院時期: 2014年12月 投稿時期: 2016年09月
愛犬の下痢が止まらず、かかりつけの病院はお休みだったため、急きょ診てもらいました。
院内はとても綺麗で、静かな心地のいい環境でした。先生も優しく対応して下さり、お薬を頂いて飲ませていたらすぐに治りました。
また、当時皮膚の荒れにも悩んでおり、フケが出てしまう事を相談したら、お風呂の入れ方などを丁寧に教えて下さりました。
お会計もかかりつけの病院より安く、値段を見て驚きました。
定期的にフィラリア予防の案内の葉書が届いたりし、とても親切な病院だと思います。
動物の種類 イヌ《純血》 (ボストン・テリア) 来院目的 通院
病名 特になし ペット保険
モリタ動物病院 (東京都荒川区)
とても親身になって下さいます! イヌ 投稿者: MYOGAN さん
来院時期: 2016年07月 投稿時期: 2016年07月
現在、我が家の1歳になるチワワと3ヶ月半のカニヘンダックスがお世話になっております。
8ヶ月前に県外から東京に引っ越してきて、一番近い動物病院だったのでモリタ動物病院さんに決めました。
院長先生はとても優しく、丁寧に、犬達に対して優しく声をかけながら診察して下さいます。
スタッフの方々も診察中に犬達が怖がらないように優しく撫でて下さいますし、説明もとてもわかりやすいです。
この先もずっと我が家の犬達もお世話になると思います!
動物の種類 イヌ《純血》 (チワワ、カニヘンダックスフント) 来院目的 その他
診察領域 脳・神経系疾患 症状 ぐったりして元気がない
モリタ動物病院 (東京都荒川区)
来院時期: 2016年06月 投稿時期: 2016年06月
生まれて生後2ヶ月になる手前の子猫をペットショップでもらってきましたが、当日からうんちがゆるくて3日後あたりに嘔吐をしたのでつれていきました。
寄生虫にかかっていて脱水になっていると言われて、皮下注射もしてもらいました。

流動食の上げ方、説明などもわかりやすかったです。
医療設備も整っていて院内も綺麗でした。

最後の1日は入院もさせていただき一生懸命全力を尽くしてくださいましたが、子猫ちゃんの状態が悪すぎて天国に行ってしまいましたが、引き取りのダンボールのなかに子猫ちゃんと一緒にお花も入れていただいており、心の底から感謝の気持ちでいっぱいです。

すぐには心の準備もあり無理ですが、また子猫ちゃんを迎えるときもモリタ動物病院に通いたいと思います。

(元気なときに寝てる写真です。)

(隣でゴロゴロいってるときです。)

(最後の写真です。)

診察領域 寄生虫 症状 吐く
病名 コクシジウム症 ペット保険 日本アニマル倶楽部
料金 40000円 (備考: 全部を含めての値段) 来院理由 近所にあった
  • キューテック
  • 寄生虫を殺す薬
  • 皮下注射
ひろ動物病院 (東京都荒川区)
助かりました イヌ 投稿者: myu さん
来院時期: 2014年07月 投稿時期: 2016年06月
メスのボストンテリアを飼っているのですが、お腹を壊してしまい、毎日下痢が続いておりました。そこで、ひろ動物病院さんに行き診てもらったところ、初めての病院でしたが丁寧に診察をしていただき、ワンちゃんも飼い主の私も落ち着いて診てもらうことができました。
お腹に悪い虫がいないか検査するとのことで、少し待っていたのですが、すぐに結果も出て異常はありませんでした。お薬を出されたのですが、とりあえず病院でロイヤルカナンの缶詰を少量くれてその中にお薬を入れて飲ませたところ抵抗なし!
病院からお薬と共にロイヤルカナンも頂き、家でも病院でやってもらったように私もワンちゃんにお薬をあげることができました。
お腹もすぐに良くなり、経過もちゃんと見てもらえて、本当に良かったです!
動物の種類 イヌ《純血》 (ボストンテリア) 来院目的 通院
動物・野澤クリニック (東京都荒川区)
名医 イヌ 投稿者: ココアブラウン378 さん
来院時期: 2014年 投稿時期: 2015年09月
犬、猫、に関わらず、とても温かい診療をしていただけます。
また、ほかの病院で治らなかったりわからなかったりした病気が、先生に診ていただくとすぐに適切な処置をしていただけるので、先生の知識の豊富さにはいつも脱帽です。
病院にある設備も、外観のイメージとちがい最新の器具でびっくりしました。
薬も、必要なものは必要、いらないものはいらないとはっきりおっしゃっていただけ、病理検査も北里病院へ出してくださいますし、こちらの不安な気持ちに対しても、とても丁寧に説明をしていただけるので安心します。
野沢先生はすごいと思います。まさに名医です。
私は友人、知人、みんなに自信をもって、野沢先生をすすめていますし、これからもお世話になります。
動物の種類 イヌ《純血》 (シーズー) 来院目的 通院
診察領域 腫瘍・がん 症状