口コミ: 荒川区のイヌのけが・その他 7件(2ページ目)【Calooペット】

口コミ: 荒川区のイヌのけが・その他 7件(2ページ目)

東京都荒川区のイヌを診察するけが・その他に関する動物病院口コミ 7件の一覧です。

ひろ動物病院 (東京都荒川区)
実力の感じられる病院です。 イヌ 投稿者: Matisu さん
来院時期: 2011年10月 投稿時期: 2012年06月
こちらには他の病院からの紹介でいきました。
目的は、混合ワクチン接種とペットホテルの利用です。
立地は少し分かりづらい場所にありますが、看板が出ているので近くまでくるとすぐに分かるかと思います。院内に入るのに少し急な階段を登る必要があります。
院内の待合室は広くはありませんが、壁に所狭しと院長の技術を証明する証書や写真が掲載されており、院長の実力がうかがえます。
受け付けを済ませ、診察室に呼ばれると院長ではなくて別の獣医師の方が居り診てもらいました。最後は必ず院長が来てみてくださいました。
現在の愛犬の様子を丁寧に説明して下さり、大変分かりやすく、満足でした。
ペットホテルもリーズナブルで、こまめに散歩も連れて行って貰えたようです。
立地以外の点では大変満足です。
診察領域 けが・その他 症状 けいれんする/ふるえる
病名 てんかん ペット保険
料金 2000円 来院理由 他病院からの紹介
  • エクセグラン
モリタ動物病院 (東京都荒川区)
診察に立ち会えなかった イヌ 投稿者: ゆみちん さん
来院時期: 2010年04月 投稿時期: 2012年05月
何度かお世話になっていますが、正直診察料は高めです。
他の病院より全て数千円高いという感じでしょうか。
数千円とはいえ、多頭飼している私からするとその数千円が結構高く感じます。
受付の方はとても優しく、気持ちがいい対応をしてくれます。
ですが待合室が小さいので、椅子に座れないことがよくありますし、大型犬を連れてくる方は外で待つ人も多いように思います。
先生はサバサバしている感じはありながらも優しいです。ただ去勢の相談をした時に急に目つきが変わり、
少し冷たいような感じになったのは残念でした。
ここの先生はもちろん去勢手術もしてくれますがあまり去勢手術はすすめないようです。
そして気になるのが、なぜか時々診察に立ち会わせてもらえません。
飼い主からするとどのように診察してるか見たいものです。しゃべれない犬だからこそ、飼い主がちゃんと確認したいものなので。
とは言え、ここの病院に通っている知り合いもたくさんいますしいい病院だと思います。
動物の種類 イヌ《純血》 (チワワ) 来院目的 予防接種