口コミ: 荒川区のイヌの腎・泌尿器系疾患 5件【カルーペット】

口コミ検索: 荒川区のイヌの腎・泌尿器系疾患 5件

東京都荒川区のイヌを診察する腎・泌尿器系疾患に関する動物病院口コミ 5件の一覧です。

ひろ動物病院 (東京都荒川区)
投稿者: ちゃぴり さん
来院時期: 2020年10月 投稿時期: 2020年10月
最近、水をよく飲むようになったのと、尿の色が薄く多くなった様に感じたので来院しました。

血液検査をすることになり、採血のために少しの間、お預けし待合室で待っていました。
すると、中から先生や看護師さんが優しく声をかけながら処置をしてくださっている
様子が見えて、動物への愛を感じました。

検査の結果、腎臓の数値が高いということでしたが、病気についてや、今後の治療について丁寧に説明してくださり、安心しました。

院内も清潔で、待合室が犬と猫のスペースに分かれているところもいいなと感じました。

今後もひろ動物病院さんに通い続けたいと思います。

病名 腎臓病 ペット保険 アニコム
西日暮里ペットクリニック (東京都荒川区)
投稿者: ぱる1206 さん
来院時期: 2020年01月 投稿時期: 2020年04月
何年もアトピーで通院していました。
その時は副作用の少ない飲み薬や改善されなかった時には注射を、試してみて様子を観察してもらいかなりその時は良くなりました。

転落した時もありました。骨折はしてなかったので家でリハビリを勧められ
回復してあるけるようにもなりました。

その度いろんな選択値から治療を相談してくれました。今年天国に行きましたが最後は一緒に涙してくれお花も送って下さりました。

本当にありがとうございました。
本当にお世話になりました。家族の気持ちになってくれる病院です。

ペットホテルやトリミングもあるので
オススメです。
動物の種類 イヌ《純血》 (柴犬) 来院目的 通院
予約の有無 来院時間帯 夜間 (18-22時)
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 ぐったりして元気がない
病名 腎不全 ペット保険 アニコム
日暮里動物病院 (東京都荒川区)
投稿者: rinka さん
来院時期: 2017年04月 投稿時期: 2017年04月
一か月くらい前からたまにおしっこが
濃くなるときがあったので受診しました。

院長先生に診察してもらい、
おしっこ検査とレントゲン検査、超音波検査をすることに
なりました。
検査をしながら画面で病状を説明してくれたので
とてもわかりやすかったです。
膀胱内に目では見えないくらいの結石があり、
それが原因で出血していて尿が濃くなっているとの事でした。
お薬や治療用フードで治るとのことでしたので
一安心です。

こちらの病院はオープンしたばかりで
とてもきれいでした。
前までは近所に病院が無くて、遠くまで連れて行くのも
一苦労でしたが、こちらができたので今後も利用させて
いただこうと思っています。
院長先生は若い方ですが落ち着いた雰囲気で
こちらの話をしっかり聞いてくださるのが印象的でした。
ありがとうございました。
動物の種類 イヌ《純血》 (チワワ) 来院目的 通院
病名 膀胱炎 ペット保険 アニコム
料金 8500円 (備考: 診察、レントゲン検査、薬代など) 来院理由 近所にあった
アミン動物病院 (東京都荒川区)
投稿者: ネェネェ さん
来院時期: 2014年03月 投稿時期: 2016年10月
他の病院に行ってましたが、あまりにひどい対応に 犬友オススメのこちらの病院に行きました。対応の良さと 犬にも飼い主にも寄り添って親身になってくれました。
数年前の先生の対応も変わらず、今でも他の犬がお世話になってます。
初めてお世話になった犬は
老犬でした。毎度悲しい思いをするのは覚悟して飼ってますが、やはりツラいです。でも、先生と知り合えて、私達は幸せでした。
その前に飼っていた犬も 先生に診てもらいたかった。とても親身になってくれます。
理想のドクターです。

シャンプーも他のサロンより 安心して任せてられるので、病気やケガ以外でもお世話になってます。とてもオススメです。
動物の種類 イヌ《純血》 来院目的 その他
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 ぐったりして元気がない
水野動物病院 (東京都荒川区)
投稿者: うし さん
来院時期: 2004年06月 投稿時期: 2014年04月
愛犬が1才後半になってからおしっこが痛そうにするのと
途中から薄い血尿が出はじめ、元気が無くなってきたので不安で当院に連れて行きました。

ただ動物病院に予防接種以外に診察させたことも無く、私もまだ学生でしたので正直金銭面的にも愛犬が元気がなくなっていく姿もとても不安がありました。

最初に普段からの排尿時の様子、血尿の頻度や色など、今思えば動搖してうまく先生に伝えられたか不安でしたが。とても落ち着いて話を聞いて頂ける先生で安心感がありました。恥ずかしながらその際持っていた予算の事を相談すると快く、具体的に症状から腹部のエコーを最初にして頂けることになりました。

その間も普段の食事内容など聞いて下さり。愛犬も最初慌てて私が連れて行った時より落ち着いて検査を受けてくれてくれました。

エコーの結果もとても具体的に説明して下さり、当時家族で飲んでいた天然水が硬度があるもので石まで行かなくても砂状になって膀胱炎を起こしていたことが分かりました。
血尿や排尿の痛みの理由も詳しく教えてくださり、まだ結石では無いので飲水を変えてフードのみヒルズのs/dという尿のPH値をコントロールしていけば自然に排出されるとの事で経過とフードの購入のため2週間ごとに通院し2ヶ月後には排尿時の痛みも血尿もなくなりました。

結砂の他にささいな疑問や不安で質問しても具体的にわかりやすく答えて頂いて最後まで安心して通院することが出来ました。

愛犬も病院に入りたがらない事も無く、スタッフさん達のお声がけのお陰で大きなストレスは無く通院できました。

それ以降は大きな病気も体調不良も無く、今年で12才の今でも元気に過ごしています。
健康診断含めまた何かあった際には安心して連れて行きたい病院です。
動物の種類 イヌ《純血》 (シー・ズー) 来院目的 通院
病名 尿路結石 ペット保険
料金 20000円 (備考: 初診代、検査代、10000円 検査(腹部エコー) 専用フード10000円) 来院理由 近所にあった