口コミ: 荒川区西尾久の動物病院 2件【Calooペット】

口コミ: 荒川区西尾久の動物病院 2件

東京都荒川区西尾久の動物病院口コミ 2件の一覧です。

オダイ動物病院 (東京都荒川区)
清潔な、町のどうぶつ病院です ネコ 投稿者: おむすび さん
来院時期: 2016年04月 投稿時期: 2017年01月
秋になると猫の健康診断の料金が半額になるため、毎年利用しております。

バス通りに面した清潔で明るい外観の動物病院です。
中ももちろん清潔です。
診察室は二つありますが、必ずしも獣医さんが2名いつもいるわけでは無いので、
通院の場合、混んでいれば一時間くらい待つこともザラです。
(健康診断は予約なので、朝に預けて午後お迎えなので、特に待ったことはありません。)

院長先生は女医さんで、チャキチャキした感じで手際よく、少々早口な印象です。
何か急いでいるのかな?と不安に思ったこともありましたが、単にそういう個性なだけで、慣れてしまえばなんてことはありません。
こちらの質問や不安にも、きちんと応えて下さり、信頼しています。

レントゲン、エコー、血液検査全般、尿検査など、一般的な検査は一通り病院で出来ます。
今の、バス通り沿いの建物になってからは利用したことは無いのですが、
病室は犬猫別ということで、神経質な猫飼いとしてはありがたい心遣いです。

なお、バス通り沿いで、出入口は自動ドア一枚で、すぐに待合室です。
くれぐれも大事な我が子が飛び出したりしない様に、対策をしていきましょう。
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状
オダイ動物病院 (東京都荒川区)
総合的に見てくれます。 ハムスター 投稿者: こばんとん さん
来院時期: 2010年05月 投稿時期: 2014年05月
飼っているハムスターが暑さで脱水になってしまいました。
普段のかかりつけの動物病院が休診日でしたので、相談すると快く見てくださいました。

体重を計測したのち、栄養注射をして、家でも栄養を取れるようにとミルクと注射器を出してくれました。
注射の際はハムスターを別室に連れていくことなく、飼い主の前で直接してくれますので安心できました。

優しい女性の獣医師が診察してくれます。
どちらかというと、犬猫のほうが専門に見受けられます。

注射のおかげでハムスターはすぐに元気になりミルクはなくても大丈夫でしたが、万一のフォローがあったと思うと安心できます。

都電荒川線の小台電停からすぐの場所にあり、交通の便はとても良いです。
待ち時間もあまりないので、ペットにもストレスがかからずにすむと思います。
病名 脱水 ペット保険
料金 1800円 (備考: 注射、ミルク代) 来院理由 近所にあった