口コミ: 板橋区の動物の耳系疾患 8件【Calooペット】

口コミ: 板橋区の動物の耳系疾患 8件

東京都板橋区の動物を診察する耳系疾患に関する動物病院口コミ 8件の一覧です。

むに動物病院 (東京都板橋区)
信頼できる病院 ネコ 投稿者: 猫好き さん
来院時期: 2021年 投稿時期: 2021年02月
先生が前の病院にいらした時から診て頂いています。
複数の病院で、耳全体を切開しなければ取れないと言われた猫の耳内部の難しい場所のポリープを内視鏡で取って頂き、今では飼い猫は元気になりました。
動物病院は何軒も回りましたがこちらの先生は動物や治療に対する真摯な姿勢の伝わって来る信頼できる方です。簡単な治療でも丁寧で猫にも優しく接して頂いています。アシスタントの方や受付の方も親切で感じが良いです。院内は清潔感があります。
診察領域 耳系疾患 症状
むに動物病院 (東京都板橋区)
とても信頼できる先生です ネコ 投稿者: libertango さん
来院時期: 2021年 投稿時期: 2021年02月
開業前の病院から愛猫がお世話になっています。中耳炎、内耳炎の治療および、耳のポリープ除去手術で愛猫の命を救っていただきました。

病院を何件もまわり、治療方法が見つからず、途方にくれていたところを、笠井先生に救っていただきました。今こうして元気に愛猫と一緒に暮らすことができているのも、先生のおかげだと思っています。

最先端の技術と知識、そして的確な判断で、全てを信頼して、お任せできる先生です。

優しく、丁寧に、諦めることなく、真摯に猫とも向きあってくださいます。ほんとに感謝の言葉しかありません。
診察領域 耳系疾患 症状 耳が臭い、耳だれがでる
病名 中耳炎 ペット保険 アニコム
人も人間も安心できる病院 ネコ 投稿者: kiki7 さん
来院時期: 2017年 投稿時期: 2017年05月
急な病状の変化で、地元の病院ではなくもっと詳しく診断ができる病院はないか・・と色々探した時に見つけた病院でした。
電話予約の時点でとても親身になってくださり、不安だった私も気持ちが楽になりました。

車でも1時間以上掛かるため、途中渋滞もあって遅れたのですが
その際も気持ちよく対応してくださいました。
待合は、地元の方に愛されているような感じが見て取れましたし
スタッフの方々も気さくです。

診察はとても丁寧でした。
疑問や不安にも詳しく答えて頂きました。

動物を救いたい、治したいと思うのは人間で
その人間とうまくコミュニケーションとれなければ、
動物を救うことにもならないですね。
病気はもう治ることはないのですが、どういう生活をさせたら良いかを考えて過ごさせています。

診察領域 耳系疾患 症状
料金 25000円 (備考: 病理検査料金含む) 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
良かった! ネコ 投稿者: 紺青152 さん
来院時期: 2015年07月 投稿時期: 2017年03月
数年前ですが、耳のことで訪院。

愛猫が耳をかきまくる、でも見ると綺麗、匂いもしない、病院でも何ともないと言われる。
しかし、右耳だけ、狂ったようにかくのです。
病院では洗浄するだけで、何の効果も見られませんでした。

ネットで調べまくって、耳と皮膚に精通しているこの病院に訪院しました。

丁寧に話しをきいてくれて、本当に行って良かったです。

検査にて(別の病院では、ただ見ただけ…)耳には何も問題がなく、最終的にストレスからと判明しました。
当時、隣のマンションのリフォームをしていて、足場を組み、何人もの職人さんが常時お仕事していたのです。
工事の音と言うより、職人さん達の話し声がすごかった。。

原因がわかったので、怖くないこと、私が守るからねと根気よく話してあげて、ドーム型のベッドを部屋の奥にうつしてから耳をかかなくなりました。

感謝しております。

動物の種類 ネコ《純血》 (ロシアンブルー) 来院目的 その他
待ち時間 1時間〜2時間 診察時間 30分〜1時間
診察領域 耳系疾患 症状 かゆがる
病名 ストレス ペット保険
料金 忘れました…円 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
お耳の治療はたぶん日本一 イヌ 投稿者: Candy さん
来院時期: 2012年 投稿時期: 2016年07月
A.コッカーを飼っています。
長耳の犬種によくあるように、耳の病気が多いのは覚悟していましたが、十数年も通い続けていた病院での処置、治療で良くなるどころか、悪くなり、前庭疾患も数回でているのに、さらに「耳を切る」手術をしなければいけない、と言われ、セカンドオピニオンを求め、こちらの病院へ。
こちらの医院長先生は、コッカーを数多く診ているためか、判断も早く、洗浄とお薬だけの選択をしてくれました。結果、手術をすることなく、耳の状態は以前より良くなり、前庭疾患もそれ以降4年以上たちますが、一度も起きていません。
車で1時間半以上かかるけど、他の先生はもはや考えられません。

また、こちらの先生は、お薬類で同じものがネットでより安価に入手できるなら、そちらで入手して良いですよ、と言って下さるので、助かります。
診察領域 耳系疾患 症状 耳が臭い
病名 外耳炎 ペット保険
料金 5000-10000円 (備考: 薬の量によって変わります。) 来院理由 知人・親族からの口コミ