口コミ: 板橋区の動物の寄生虫 4件【Calooペット】

口コミ: 板橋区の動物の寄生虫 4件

東京都板橋区の動物を診察する寄生虫に関する動物病院口コミ 4件の一覧です。

ひなた動物病院 (東京都板橋区)
丁寧な診察です 投稿者: むろ さん
来院時期: 2023年03月 投稿時期: 2023年03月
オカメインコを診て頂いてます。
長い間鳥専門の病院へ通っていましたが、完全予約制になり急な体調不良の際に診てもらえず困っていました。
HPを見て電話で相談した時にとても感じが良かったのも来院のきっかけになりました。
30年の飼育期間には様々な病院へ行きましたが、こんなにもスタッフ全員が親切丁寧で、動物ファーストで診察して下さる所は無かったです。
小さな命も大切に扱ってくれる優しい先生方です。
良い病院に巡り会えて助かりました。
動物の種類 来院目的 通院
診察領域 寄生虫 症状
料金 1500円 (備考: 初診で約5000円) 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
アーツ動物クリニック (東京都板橋区)
猫の回虫駆除でお世話になりました ネコ 投稿者: sakuranbo さん
来院時期: 2014年02月 投稿時期: 2016年01月
だいぶ前ですが、我が家の猫が友人宅で嘔吐したときに
お世話になりました。

我が家の猫は結構頻繁に嘔吐します。毛づくろいをした毛玉だったり、
食べものだったり。
なので、また吐いちゃったなあと思い、掃除しようと思ったら
嘔吐物の中に、長くうねうねと動くものが!ぎゃあああ!!

長くうねうねしたものをスマホでぱしゃりと写真だけとり、
とにかく病院に連れて行こうと近くの動物病院を探して
たどり着きました。

今思えば急患でもなんでもなかったので、急いでいくことも
なかったのですが、親切で丁寧な対応をしていただけました。
画像を見せたところ猫回虫でした。
事前にいくらくらいという料金の説明もしていただき、
駆虫薬を処方してもらいました。

卵が残っているかもしれないから1回駆虫薬を使って、
2週間後に再度使ってくださいという説明もうけ、
その後は回虫を見ることもなく、元気です!

私が行ったときはかなり混んでいましたので、待ち時間
だけ星4つですが、それだけ人気ということですね!
救急でもないのに予約なしで行く私がわるいのです。

ご近所の方はぜひおすすめします。
動物の種類 ネコ《純血》 来院目的 通院
診察領域 寄生虫 症状 吐く
病名 回虫症 ペット保険
さの動物病院 (東京都板橋区)
信頼できる獣医さん。 インコ/オウム 投稿者: ちーどりけーさん さん
来院時期: 2012年03月 投稿時期: 2015年12月
3年前くらいに、セキセイインコのくちばしの脇に出来物っぽいものが出来たため、家の近所ということもあり利用させてもらいました。

特に鳥専門というわけではありませんでしたが、しっかりと症状をチェックしてくれて、カイセン病の治療をしていただきました。
病気の治療以外にも、籠を熱菌消毒する方々なども教えてくださって非常に助かりました。
ただ、小鳥の専門ではないので、レントゲンをとる設備などはないため、内蔵の疾患などの疑いがある場合は信頼できる獣医さんを、紹介してもらったほうがよいでしょう。
料金も、最初に考えていた金額よりも非常に良心的な値段でしたので、そう意味でも安心して見てもらえるのではないでしょうか。おすすめです。
診察領域 寄生虫 症状 くちばしがおかしい
病名 カイセン病 ペット保険
サンシティ動物病院 (東京都板橋区)
ちょっと納得できなかったので イヌ 投稿者: まぐとこ さん
来院時期: 2014年05月 投稿時期: 2014年05月
フィラリアの検査に行きました。
その際、「去年の薬は残ってますか?」と聞かれたので、2個残っていると告げました。当然、この分を考慮して薬を出すものかと思いました。検査は異常なしで会計の際に薬を貰いましたが、期限内の薬が残っているのにその分は無視して8個の薬を出されたので「これじゃまた2個余りますね」と告げたところ「金額は同じですから以前の薬(1個¥1500x2)は捨てて下さい。」と言われました。
明細を見ると、2か月分サービスとなっています。
去年の明細では全くサービスはありませんが、金額は同じで薬は2個少ない…
なんだか金額の帳尻合わせをしているようで、しかも2年も期限が残っている¥3000分の薬を捨てて下さいとは…
どうしても¥10000取りたかったのでしょうか…
サービスと言うなら、使いきる分の薬を処方して2か月分引いて初めてサービスなのではないですかね…
動物を飼っている以上、お金が掛かるのは覚悟の上です。別に安くしてくれとは思いませんが、今回は薬を無駄に捨ててくれと言う姿勢に疑問を感じたので書き込みしました。

動物の種類 イヌ《純血》 来院目的 予防接種
診察領域 寄生虫 症状