口コミ: 板橋区の動物の脳・神経系疾患 3件【カルーペット】

口コミ検索: 板橋区の動物の脳・神経系疾患 3件

東京都板橋区の動物を診察する脳・神経系疾患に関する動物病院口コミ 3件の一覧です。

PetClinicアニホス (東京都板橋区)
投稿者: OK さん
来院時期: 2014年09月 投稿時期: 2014年09月
高齢のダックスフンドを飼っております。

家の近くの病院(分院がいくつかある割と大きな病院でした)にかかっていましたが、発作のコントロールがままならずセカンドオピニオンで伺わせていただきました。
様々な可能性を丁寧にインフォームして下さり、追加検査などのアドバイスをいただきました。

高齢なため負担になる検査はしたくない、治療を優先してほしいという意向をよく組んで下さり、全身状態をある程度把握した上で、現在飲んでいるお薬の血液中濃度の測定を提案されました。結果として、お薬の濃度が全然足りず、飲み薬のバランスをかえるだけで発作がほとんど出なくなりました。
お蔭で安心して家にお留守番をさせることが出来るようになりました。

高度医療だけでなく、こちらの意向に沿って治療を考えてくれるので心強いです。
診察領域 脳・神経系疾患 症状 けいれんする/ふるえる
料金 20000円 来院理由
PetClinicアニホス (東京都板橋区)
投稿者: ゆじゅき さん
来院時期: 2016年 投稿時期: 2016年09月
我が家は現在4匹の犬がいます。一昨年一匹が亡くなりました。その時もとても親身になって、家族に寄り添って接してくらた若い男性の獣医師さんがいます。もちろん、よく通っているので色々な獣医師さんがいますが、どの方もとても親切です。今年も今、いる子の1匹が病気になり、一時は命も危なく、我が家は途方にくれてしまいました。色々な検査、処置をしていくつもの病気が見つかりましたが、この子に適した処置、薬のお陰で今も治療中ですが、元気に家にいてくれています。この病院と出会えて心から感謝しています。
動物の種類 イヌ《純血》 (ポメラニアン) 来院目的 入院
待ち時間 1時間〜2時間 診察時間 30分〜1時間
診察領域 脳・神経系疾患 症状 けいれんする/ふるえる
病名 てんかん、癌 ペット保険
水野動物病院 (東京都板橋区)
投稿者: とろとろなぎ さん
来院時期: 2010年08月 投稿時期: 2013年02月
3年ほど前、愛猫が脊髄梗塞にかかった際に診ていただきました。
診察中も猫に「かわいいね」と声をかけるなどして、飼い主の気持ちを慮ってくれるような優しい先生でした。
その時は、ベテランの先生と、研修なのか若い助手の先生がいらっしゃってました。

診察は、問診や触診、レントゲンをしましたが、理由がはっきりせず、恐らく脳のあたりでの梗塞かな?ということでしたが、はっきりさせるには、MRIを撮らないと、診断がつかないそうで、設備がないので大きな動物病院までつれていくことになりました。

車を持っていない旨を告げると、先生が連れて行って下さることになりました。
無事、MRIを撮り終え、「脊髄梗塞」と判明し、投薬できるようになり、確か1か月程でずいぶんよくなったと思います。

若干歩き方に不自然なところ残ってますが、今でも元気にしており、先生には感謝しています。
診察領域 脳・神経系疾患 症状 歩き方がおかしい
病名 脳血管障害 ペット保険
料金 200000円 (備考: 内MRIに180000円程かかっています(確か)) 来院理由 近所にあった