口コミ: 板橋区の動物の循環器系疾患 10件【Calooペット】

口コミ: 板橋区の動物の循環器系疾患 10件

東京都板橋区の動物を診察する循環器系疾患に関する動物病院口コミ 10件の一覧です。

PetClinicアニホス (東京都板橋区)
病気の犬、ネコの気持ちが分かるDr.ばかり ネコ 投稿者: ランタナ764 さん
来院時期: 2020年08月 投稿時期: 2020年08月
以前通っていた病院の院長の奥さんの「デリカシー」の欠片もない酷い言葉に私や家族が傷つき当のペットちゃんも帰宅すると、ガックリと疲れた表情で誰にも見付からないようなところで「泣いて」いました。

いい加減、転院しようと良い病院を探して居たところ、私のネコ友達が此方を紹介してくれました。

まず驚いたのは、外観。「此処が動物病院!?」

中に入ったら超混んでいて「良いDr.がいて、人気があるんだな」と納得。

受付の方も、とても親切・丁寧で「今まで、辛い思いは何だったのだろう」と大感動。

待合室はワンちゃんスペースとネコちゃんスペースと分けられており、ワンちゃんの吠え声でビビることなく待てます。

さて、診査ですが、担当してくださったDr.が何とも素晴らしかった!
初診で緊張して、上手く症状が伝えられないでいたら、話を聞きながら、ペットちゃんの体重を計り、体温も計り終えていて、「体重も標準だし、熱も範囲内ですね。」

最近、食欲があまり無くて、一昨日から、何回か吐いてるんです。

Dr.はネコの顔を見ながら触診。ネコは怖がりも、嫌がりもせずおとなしくしていて、それにも驚き!

「触った感じ、何も違和感は無いですね。」

一人と一匹は「ホッ」。

「ですが、何回か吐いているとの事なので、栄養剤と吐き気止めの点滴をさせて下さい」

助手さんが手伝いに来てネコちゃんを支える。

前の病院だったら、私に「動かないように押さえて」

点滴の間中、ひと言も発せず、私の顔を見上げる余裕まであったよう。

そして、最後に
「また、同じ症状が出たら来てください。もっと詳しく検査しましょう。」

「神か、このDr.は」

他の子が調子の悪いとき連れて行ったけれど、前回のDr.が不在。
違うDr.の診察となったけれど、前回のDr.と全く遜色無い「神診療」!

お世話になってから、10年は経っているけれど、悲しい思い出は一度きり。

ありったけの治療を施してくれた結果、残念な事になってしまった。

ある日、早朝に電話が来て知らせてくれた。
駆けつけた私たちに
「明け方の見回りの時は、いつも通りだったんですが」
と涙して話してくれました。

何と、この病院のDr.、スタッフの方々の素晴らしさ。

長くなりましたが、
日本一の動物病院だと、推薦致します。
診察領域 循環器系疾患 症状 食欲がない
病名 消化不良 ペット保険
  • 整腸剤
小川動物病院 (東京都板橋区)
親身になってくれます イヌ 投稿者: チャメチャン さん
来院時期: 2019年03月 投稿時期: 2019年07月
口数は少ないですが、飼い主の気持ちを理解して下さり、ベストを尽くして下さいました。この先生にかかる以前に他の動物病院に診てもらったものの適当な診断のもと、的はずれな薬を何種かもらい、当然なんの効き目も見られずガッカリしていました。そんな時、偶然散歩中に知り合った人から紹介され、出掛けてみました。診療時間は決まっていますが、電話連絡を入れておきますと、対応して下さいます。
今後とも宜しくお願いいたします。
診察領域 循環器系疾患 症状 吐く
サンシティ動物病院 (東京都板橋区)
良心的な動物病院 イヌ 投稿者: jynl さん
来院時期: 2019年01月 投稿時期: 2019年02月
開院した当時から犬猫合わせて10頭以上お世話になっている病院です。10頭の中で心臓肥大や肺の病気で入退院を繰り返していましたが亡くなってしまいました。(11歳犬、8才犬)亡くなる直前まで先生は懸命に治療をしてくださいました。開院当時から診てもらっているので先生の動物愛に溢れているのはとてもよく知っています^_^しかし他の方の口コミを見ると説明不足など書いていらっしゃいますがおそらくそれは先生の性格なのか口下手なだけなのか...(笑)少し疑問に思ったことがあるとしたら聞けば何でも親切に教えて下さいます。
今も1頭だけ心臓肥大の子がお世話になってますが他の子たちも何かあれば必ず連れてってあげたい信頼できる動物病院です!!
動物の種類 イヌ《純血》 (チワワ) 来院目的 通院
診察領域 循環器系疾患 症状
病名 心臓肥大 ペット保険
志村坂下動物総合医療センター (東京都板橋区)
来院時期: 2018年11月 投稿時期: 2018年11月
2018.11.15に開院の、CTを備えた病院です。

同年4月に、かかりつけで、愛猫の胸水貯留が判明以来、外注検査でも原因不明の中、糖尿病も発症し、それぞれ対症療法で乗り切っていました。

そんな中、キャリーカート通院時間が約10分場所(以前は25分)のこちらに、内覧会を経て、開院翌日に受診。

問診時に、検査費、治療費をドクター側から提示していただけたこと、血圧測定と採血を、飼い主が撫でながら行っていただいたくことが、嬉しいびっくりでした。

長期間の原因不明だった原疾患が、胸水抜去後の心エコーで、肥大型心筋症による胸水貯留とわかり、早速、そのための投薬開始に漕ぎ着けました。

これまでの2回の通院で、私たちがお世話になった医療スタッフは、動物看護師長さんと、センター長先生です。

師長さんは、人間の看護師を目指していたこともあり(掲示のプロフィール表より)、飼い主の心にも寄り添ってくださいます。

ドクターは、診療も丁寧でわかりやすく「一緒に頑張りましょう」の言葉に、より力をもらっています。

※犬・猫の待合室…入口側に犬、東側に猫
院内が広い分、それぞれ、充分な距離あり

猫待合室には、ソファータイプと、個々の仕切り付きで携帯充電器付きのデスク&チェアタイプ

※診察室数…受付を挟んで、猫用4、犬用6
猫用は、照明がほんのり、広さも、猫と飼い主用の椅子が2つ+αのコンパクトサイズサイズの、猫も人も落ち着く配慮がされています

※内覧会で見た、犬舎・大型犬舎、猫舎・エキゾチック舎・猫ホテルは、キッチンを真ん中にして、それぞれ独立していました
猫用のホテルは、中の仕切り床を抜くと、上下運動ができる構造です(内覧会)

※駐車場 8台

・デジタルレントゲン(部位ごと〜2枚)…2300円
・細胞診検査(2か所まで)…2000円
・心臓超音波検査A…2800円
・胸腔穿刺処置…2381円

想像よりも、お財布に優しく、ペット保険の加入もあり、費用面でも心強いです。

2019.1.11 おかげさまで、経過は良好です!
動物の種類 ネコ《純血》 (ソマリ) 来院目的 通院
診察領域 循環器系疾患 症状 苦しそうに呼吸をする
病名 肥大型心筋症、糖尿病 ペット保険 ペッツベスト
料金 23019円 (備考: 初診時) 来院理由 近所にあった
  • アーチスト錠
  • テルブタリン
  • アムロジピン
  • クロピドグレル
  • テルブタリン
ニコ動物病院 (東京都板橋区)
助かっています。 イヌ 投稿者: ハッチ さん
来院時期: 2017年08月 投稿時期: 2017年08月
もともと違う動物病院に長年通院していましたが、予約制の病院だった為、急病に対応して頂けず、こちらに転院させて頂きました。

院内もとても綺麗で、スタッフの方々も皆優しく、治療の際、愛犬が暴れてしまっても皆さんが愛犬の味方をしてくださり、とてもありがたいです。

転院してからしばらくの後、愛犬が大動脈血栓という病気にかかってしまい、歩行不能、食欲不振、失禁、後ろ脚の壊死の危険と本人(犬)も家族もまいってしまいましたが、先生達の根気強い治療と食事のサポートのおかげで脚も失わずに今では元気に歩き回れるようになりました。

愛犬も今年で17歳と高齢の為、何かあったらすぐ診てくださるという安心感と、先生をはじめスタッフの皆さんのお優しい対応に、家族一同通院の度に救われております。
診察領域 循環器系疾患 症状 咳をする
病名 僧帽弁閉鎖不全症 ペット保険