口コミ: 板橋区の動物の食欲がない 6件【Calooペット】

口コミ: 板橋区の動物の食欲がない 6件

東京都板橋区の動物を診察する食欲がないに関する動物病院口コミ 6件の一覧です。

ひなた動物病院 (東京都板橋区)
安心できます。 投稿者: にこまま さん
来院時期: 2024年02月 投稿時期: 2024年02月
オカメインコを診ていただきました。かかりつけの病院はあるのですが、ちょっと遠くて緊急時には行けません。
今回もご飯を食べなくなり不安だったのですが、こちらの口コミの評価を頼りに伺ったところ、とても親切に診察、説明いただき安心しました。
年中無休もありがたいです。
鳥はご飯を食べなくなると命取りなので、すぐに診ていただける親切な病院に出会い、本当にたすかりました。
おそらく胃炎だろうと診断していただき、注射と飲み薬をしてもらいました。
後日、栄養補助をしてくれるサプリメントについて電話で相談したのですが、その時も親切に対応してくださいました。
本当にありがとうございました。
お陰で少しずつですが、元気になってます。

これからも何かあった際にはお世話になると思います。
動物の種類 来院目的 通院
診察領域 消化器系疾患 症状 食欲がない
病名 急性胃炎 ペット保険
  • 抗生剤
  • 胃薬
PetClinicアニホス (東京都板橋区)
病気の犬、ネコの気持ちが分かるDr.ばかり ネコ 投稿者: ランタナ764 さん
来院時期: 2020年08月 投稿時期: 2020年08月
以前通っていた病院の院長の奥さんの「デリカシー」の欠片もない酷い言葉に私や家族が傷つき当のペットちゃんも帰宅すると、ガックリと疲れた表情で誰にも見付からないようなところで「泣いて」いました。

いい加減、転院しようと良い病院を探して居たところ、私のネコ友達が此方を紹介してくれました。

まず驚いたのは、外観。「此処が動物病院!?」

中に入ったら超混んでいて「良いDr.がいて、人気があるんだな」と納得。

受付の方も、とても親切・丁寧で「今まで、辛い思いは何だったのだろう」と大感動。

待合室はワンちゃんスペースとネコちゃんスペースと分けられており、ワンちゃんの吠え声でビビることなく待てます。

さて、診査ですが、担当してくださったDr.が何とも素晴らしかった!
初診で緊張して、上手く症状が伝えられないでいたら、話を聞きながら、ペットちゃんの体重を計り、体温も計り終えていて、「体重も標準だし、熱も範囲内ですね。」

最近、食欲があまり無くて、一昨日から、何回か吐いてるんです。

Dr.はネコの顔を見ながら触診。ネコは怖がりも、嫌がりもせずおとなしくしていて、それにも驚き!

「触った感じ、何も違和感は無いですね。」

一人と一匹は「ホッ」。

「ですが、何回か吐いているとの事なので、栄養剤と吐き気止めの点滴をさせて下さい」

助手さんが手伝いに来てネコちゃんを支える。

前の病院だったら、私に「動かないように押さえて」

点滴の間中、ひと言も発せず、私の顔を見上げる余裕まであったよう。

そして、最後に
「また、同じ症状が出たら来てください。もっと詳しく検査しましょう。」

「神か、このDr.は」

他の子が調子の悪いとき連れて行ったけれど、前回のDr.が不在。
違うDr.の診察となったけれど、前回のDr.と全く遜色無い「神診療」!

お世話になってから、10年は経っているけれど、悲しい思い出は一度きり。

ありったけの治療を施してくれた結果、残念な事になってしまった。

ある日、早朝に電話が来て知らせてくれた。
駆けつけた私たちに
「明け方の見回りの時は、いつも通りだったんですが」
と涙して話してくれました。

何と、この病院のDr.、スタッフの方々の素晴らしさ。

長くなりましたが、
日本一の動物病院だと、推薦致します。
診察領域 循環器系疾患 症状 食欲がない
病名 消化不良 ペット保険
  • 整腸剤
PetClinicアニホス (東京都板橋区)
来院時期: 2017年02月 投稿時期: 2017年02月
前から評判が良いうわさを聞いていました。

今回我が家のダックスが食欲無く、近所の病院ではうまく治らなかったので行ってみました。

受付は自動受付でしたが、初めての来院を伝えると気持ちよく受付の方が対応してくれました。動物病院で自動受付?と思いました。

待合室が広く、奥の方は猫の待合と書いてありました。待ち時間が長いと聞いていましたが、病院の広報などモニターで出ておりそれを読んでいましたら呼ばれました。それほどでもなく診察に入ることが出来ました。

獣医師さんと看護士さんの対応が素晴らしく、これほど丁寧に対応されて事は今までの動物病院では考えられませんでした。

レントゲン検査や血液検査をして貰いましたが、お腹の中に塊(おそらくガン)が見つかりました。次回はCTで詳しく調べてくださるようです。え?CTもあるの?という感じでした。

帰りに低侵襲外科というのがモニターに出ていて、避妊手術も小さな傷3つでできてしまうようで、犬への負担がないということで、これまたびっくりでした。

帰りの会計も思ったより安くて感激しました。良い病院が見つかりとても感激しました。他の口コミを見ましたが、言われているようなことは全く私は感じませんでしたので、ぜひおすすめです。
勿論先生との相性が合わない場合もあるでしょうが、担当の先生が嫌な場合は遠慮なく受付に言ってくださいと言われ、変えることが出来るようでした。

隅々まで気配りが出来ている病院と思いました。
診察領域 腫瘍・がん 症状 食欲がない
小川動物病院 (東京都板橋区)
行って良かった ネコ 投稿者: りんぼう さん
来院時期: 2017年04月 投稿時期: 2017年04月
愛猫が、別の動物病院にかかって薬も毎日投与しているのにあまり体調改善しないので、口コミで評価の高い家からも近いこちらに受診しました。若い男の子(学生?研修生?)が、ひとりいましたが、患者さんがいても19時にはあがるみたいで、ほぼ先生1人といった感じです。今までの病気の経緯を色々聞いてくださり血液検査をしました。 顕微鏡で血液を診ていただいて、他の病院の血液結果をみて今の状態、今施す事を詳しく本もだしながら説明していただきました。決して今風の使い捨ての器具などは使用していませんが、勉強されてるなー。信頼出来るなー。と思いました。猫の体調も善くなってきたので、これからもどうぞ宜しくお願い致しますm(__)m
診察領域 肝・胆・すい臓系疾患 症状 食欲がない
病名 膵炎、容血性貧血 ペット保険
料金 5000~6000円 来院理由 当サイト(Caloo)で知った
小川動物病院 (東京都板橋区)
17歳の猫 ネコ 投稿者: さと さん
来院時期: 2015年06月 投稿時期: 2016年03月
を診て頂きました。

ご飯を食べなくなりました。いままで病気ひとつしたことが

なかったので心配でした。

他の方の口コミを読んで、ここに伺うことに決めました。

病院はほとんど先生ひとりで、受付から料金計算まで行っています。

時々、若い男の子が助手のようなかたちでいる時があります。

猫が、逃げないように体に手を添えてくれるだけですが…

うちの子はめったに病院に行かないので、一通り血液検査をして

もらいました。年齢が年齢なので、腎臓病やいろんな病気が見つかったら

どうしようと思いましたが、特に病気は見つからなく、血液が溶血して

いるくらいでした。薬をもらい、飲ませました。

そのあと、もう一度血液検査をして改善しているのが確認されました。

先生はとても穏やかで、連れていくと必ず体を触り内蔵状態を確かめて

くれます。的確です。 ただ、機械を使った検査はしてもらえるのか

わかりません。しばらく使われてないように見えました。
診察領域 けが・その他 症状 食欲がない