口コミ: 板橋区のイヌの外耳炎 2件【Calooペット】

口コミ: 板橋区のイヌの外耳炎 2件

東京都板橋区のイヌを診察する外耳炎に関する動物病院口コミ 2件の一覧です。

北川犬猫病院 (東京都板橋区)
お耳の治療はたぶん日本一 イヌ 投稿者: Candy さん
来院時期: 2012年 投稿時期: 2016年07月
A.コッカーを飼っています。
長耳の犬種によくあるように、耳の病気が多いのは覚悟していましたが、十数年も通い続けていた病院での処置、治療で良くなるどころか、悪くなり、前庭疾患も数回でているのに、さらに「耳を切る」手術をしなければいけない、と言われ、セカンドオピニオンを求め、こちらの病院へ。
こちらの医院長先生は、コッカーを数多く診ているためか、判断も早く、洗浄とお薬だけの選択をしてくれました。結果、手術をすることなく、耳の状態は以前より良くなり、前庭疾患もそれ以降4年以上たちますが、一度も起きていません。
車で1時間半以上かかるけど、他の先生はもはや考えられません。

また、こちらの先生は、お薬類で同じものがネットでより安価に入手できるなら、そちらで入手して良いですよ、と言って下さるので、助かります。
診察領域 耳系疾患 症状 耳が臭い
病名 外耳炎 ペット保険
料金 5000-10000円 (備考: 薬の量によって変わります。) 来院理由 知人・親族からの口コミ
さの動物病院 (東京都板橋区)
人気の獣医さんです イヌ 投稿者: ケラスス107 さん
来院時期: 2014年10月 投稿時期: 2016年09月
近所では有名な動物病院です。
うちは犬だけですが、少し離れた地域でも、散歩で出会う方たちのほとんどが、こちらをご存じで、皆、いい病院と言ってます。
数年前、耳の炎症と、ついでの予防接種とフィラリア予防でかかりました。
駐車場もあり、外にベンチがありますが、外まで待ち人があふれていました。
待ち時間も相当なもので、今はネットシステムなどで緩和されてるようですが、当時はただひたすら待つ・・・といった状況で、相当覚悟がいりました。
うちは、違う空いてるところに変えてしまいましたが、人気があるということは、やはり腕のいい先生がいる、ということだと思います。
動物の種類 イヌ《純血》 (ヨーキー) 来院目的 予防接種
診察領域 けが・その他 症状 耳が臭い