口コミ: 板橋区のイヌの整形外科系疾患 6件(2ページ目)【Calooペット】

口コミ: 板橋区のイヌの整形外科系疾患 6件(2ページ目)

東京都板橋区のイヌを診察する整形外科系疾患に関する動物病院口コミ 6件の一覧です。

PetClinicアニホス (東京都板橋区)
2.0
来院時期: 2009年05月 投稿時期: 2012年05月
日曜日の朝、愛犬が下半身麻痺の状態になりました。
ミニチュアダックスという犬種から、ヘルニアだろうということはすぐに予測がつきましたが、
かかりつけの主治医と連絡が取れず、排せつできない状態が続くのは体に悪いと思い、急遽こちらに連れて行きました。

院内はとっても広く、きれいで、何より多くの診察室があるのに驚きました。
診察までの待ち時間は予約なしで言ったので、わりと長かったように思います。

診察が始まって、すぐに「この段階のヘルニアは手術しないと無理、絶対に治らない」と言われました。
個人的に手術をするのであれば、ブリーダーからも進められている主治医に・・・と思っていたのですが
「今すぐしないと悪くなる一方だ」と仕切りと手術を勧められました。

結局折り合いがつかなかったので、まずはMRIを取りに別の場所に行くように指示され、MRIを取りました。
(事前に金額の指示もなく10万円もかかりました・・・)
翌日手術の件をこちらから連絡するということでその日は終了。

翌日主治医に診察してもらい、入院でなんとかなると言われたので、担当してくれた先生にはお断りの連絡を入れました。
結局愛犬は1週間ほど入院して、ぴんぴんと元気になった状態で帰ってきました。
あの時安易に判断しないでよかったな、と思っています。

こちらにお世話になっている方は私の友人等でもいて、みんな口をそろえて良いと言っているので、
担当医の問題なのかもしれませんが、事故等の緊急時でなければ少し注意が必要かな?と思いました。
診察領域 整形外科系疾患 症状 歩き方がおかしい
病名 椎間板ヘルニア ペット保険