口コミ: 板橋区のイヌの耳系疾患 3件

東京都板橋区

Candy さん
2016年07月投稿

お耳の治療はたぶん日本一

( 北川犬猫病院 、東京都板橋区 )

A.コッカーを飼っています。
長耳の犬種によくあるように、耳の病気が多いのは覚悟していましたが、十数年も通い続けていた病院での処置、治療で良くなるどころか、悪くなり、前庭疾患も数回でているのに、さらに「耳を切る」手術をしなければいけない、と言われ、セカンドオピニオンを求め、こちらの病院へ。
こちらの医院長先生は、コッカーを数多く診ているためか、判断も早く、洗浄とお薬だけの選択をしてくれました。結果、手術をすることなく、耳の状態は以前より良くなり、前庭疾患もそれ以降4年以上たちますが、一度も起きていません。
車で1時間半以上かかるけど、他の先生はもはや考えられません。

また、こちらの先生は、お薬類で同じものがネットでより安価に入手できるなら、そちらで入手して良いですよ、と言って下さるので、助かります。

北川犬猫病院
2012年
外耳炎
5000-10000円 (備考: 薬の量によって変わります。)
プレビコックス, チラーヂン

ケラスス107 さん
2016年09月投稿

親切丁寧

( 高島平手塚動物病院 、東京都板橋区 )

愛犬が外科的な処置でお世話になりました。
その箇所だけでなく、全体的にみてくれ、本を使って丁寧に説明して下さり、治療内容も素人にもわかりやすく説明してくれます。
費用も事前に伝えてくれ、必ず、その治療をするかどうか、イチイチ確認してくれます。
実際の手当ても、とても丁寧で、入口マットに粗相をしてしまったのですか、素早く処理してくれて、感じが良かった。
外にはドッグランや水飲み場があり、安心して待てます。
オススメです。

高島平手塚動物病院
2016年06月
ミミヒゼンダニ症

エーギル112 さん
2019年05月投稿

手際のいい女医さんでした

( 北川犬猫病院 、東京都板橋区 )

トイプードルを飼っており、耳が蒸れて炎症を起こしてしまう事が度々あったのでお世話になっていました。
受付の方はとてもハキハキした方で、行くのを忘れてしまった時に次回の診察の際怒られました(^^;)しかし、話していてもワンちゃん大好きなのが伝わってきて、何に対しても素直に何でも言ってくれる方なんだなと感じました。
先生は少しご年配の女医さんで耳に詳しいとの事で、今まで見たことない処置(耳の中に液体をジャバジャバ入れて耳の中のゴミを洗い流す)をしていただき、すっかり臭いも取れました。
処置室は広くて他のワンちゃんもいることがあり、犬が苦手なうちの子には少し落ち着かない状況かなとは思います。
家から自転車で25分程かかりますが、これからもお世話になろうと思っています。

北川犬猫病院
2018年09月