口コミ: 板橋区のイヌの皮膚系疾患 14件【Calooペット】

口コミ: 板橋区のイヌの皮膚系疾患 14件

東京都板橋区のイヌを診察する皮膚系疾患に関する動物病院口コミ 14件の一覧です。

むに動物病院 (東京都板橋区)
新しい病院 イヌ 投稿者: かい さん
来院時期: 2021年01月 投稿時期: 2021年01月
飼っている柴犬の皮膚があれており、耳も気にしているようだったので、こちらの病院にお世話になりました。
まだ出来たばかりの病院ですが、先生は長年皮膚病に精通されていたとホームページで知り安心して伺うことが出来ました。
皮膚も耳もとても丁寧に診察してくださいました。説明も分かりやすく、治療についてはこちらの希望を確認しながら提案していただいたので、納得して決めることができました。今後も引き続きお世話になりたいと思える病院でした。
診察領域 皮膚系疾患 症状 フケが出る
上板橋リズ犬猫病院 (東京都板橋区)
イヌ 投稿者: kazu さん
来院時期: 2019年08月 投稿時期: 2019年08月
トリミング店で菌をうつされました。
家に帰って愛犬がおかしいと感じて、翌日に病院探しをして、こちらのリズさんを見つけました。
まず対応が良い事です。ちゃんと丁寧で対応をしてくれます。分らない事があれば、質問も丁寧に教えてくれました。
先生は、二人いて、看護師も二人くらいいます。
多く動物病院がありますが、この上板橋リズ犬猫病院が1番良いです。
以前は。ほかの動物病院に行っていましたが、今では年寄りなので手術も出来ないし心配です。
やはり上板橋リズ犬猫病院です。
なによりも対応・丁寧さがとても良いです。
ついでに健康診断もやりましたが、もう人間と同じです。エコーをやったりと驚きました。
緊急で深夜も対応をしてくれるみたいで、老犬なんかはお勧めですね。
健康診断は、ヨーキーなので3万円でした。菌の治療は数千円です。2千円以下だったかと。

予約の有無 来院時間帯 早朝 (6-9時)
待ち時間 3分未満 診察時間
診察領域 皮膚系疾患 症状
上板橋どうぶつ病院 (東京都板橋区)
信頼できる病院 イヌ 投稿者: つくね さん
来院時期: 2016年06月 投稿時期: 2017年05月
自宅から1番近い動物病院がこちらでしたので愛犬に何かあったとき、フィラリア予防等お世話になっております。フィラリア予防のお薬も他院とさほど変わらず期間によって10%オフの時もありました。愛犬が皮膚炎にをおこしてしまったときもその場だけの治療ではなく根本の原因が何なのかをつきとめなければいけないとアドバイスをいただき本当にその通りだなと感じました。親身になって相談に乗っていただき感謝しかありません。院内も清潔感があり受付の方も物腰柔らかな女性で安心です。
診察領域 皮膚系疾患 症状 皮膚の色が赤い
小川動物病院 (東京都板橋区)
確かな診療 イヌ 投稿者: 電気石108 さん
来院時期: 2016年 投稿時期: 2017年01月
全身脱毛症状で他の病院に半年程通っていました。
アレルギーとの診断で薬を貰っていましたが、一向に良くならず。
皮膚病診療で有名な病院を受診しようかも検討しましたが、
まず近所にある当院に行ってみることに。

皮膚を採取し顕微鏡で観察すること数分。
すぐにニキビダニを発見し、即治療を開始しました。

薬の塗布と注射を続けること約3か月。
ほぼ全身毛が生え、本人も元気を取り戻しました。

通院を終え、6か月程度経った今では全身フサフサモコモコになり、シャンプー後になかなか乾かないのに困っているくらいです。

半年も悩んで、本人も辛い思いをしていただろうに、
もっと早く転院していればと後悔しています。

豊富な経験をもとにした、確かな診療。
小川動物病院おすすめです。
診察領域 皮膚系疾患 症状 脱毛する
病名 犬のニキビダニ症 ペット保険 ペット&ファミリー
常盤台動物病院 (東京都板橋区)
動物に優しい病院です。 イヌ 投稿者: エピメテウス735 さん
来院時期: 2015年10月 投稿時期: 2015年12月
他の病院と違い、家に帰ってきた後の体調が良さそうです。
家に帰って、1番に思ったことです。
あまり動物に対してストレスを掛けない用な診察ではないでしょうか。私の中でわ困った時の駆け込み寺のようで、とても頼りになると思っています。
予約もせずに行っても優しく迎えてくださります。
他では見てくれなかった手(肉きゅうの回り)も、丁寧に診察して下さり、きちんと皮膚用クリームも出して頂きました。
その他でもお世話になっています。

待ち時間もお忙しい時でしたら待つとは思いますが、(医院長先生一人で診察しているので)空いていれば直ぐに診察して下さります。
私のペットの場合生まれつきの心臓病です。待ち時間(予約していても)長ければ疲れてしまい心配です。

料金も良心的です。

医院長、看護師さん(男性、女性)、とても優しいです。他の大きな病院とは違いますが温かみのある街のなかの頼れるお医者さんと思っています。
動物の種類 イヌ《純血》 (シーズー) 来院目的 その他
診察領域 皮膚系疾患 症状 皮膚の色が赤い