口コミ: 板橋区のイヌの皮膚系疾患 14件(2ページ目)【Calooペット】

口コミ: 板橋区のイヌの皮膚系疾患 14件(2ページ目)

東京都板橋区のイヌを診察する皮膚系疾患に関する動物病院口コミ 14件の一覧です。

パインフィールド動物病院 (東京都板橋区)
長年信頼しみていただいてます イヌ 投稿者: dageggeblue さん
来院時期: 2020年08月 投稿時期: 2014年01月
かれこれ10年以上愛犬をみていただいています。
予約して行くとスムーズにみていただけます

針治療、避妊手術もしていただき、現在は針治療と喉や足の出来物の経過観察で通院しています

病院には駐車場はないので近くのコインパーキングに止めていくのがベストです

診察の金額も良心的なので費用面での心配もなく相談できます。

針治療は近くにもないので頼りにしています

先生は優しく話しやすいので定期的に通っています

猫さんの飼い主様も多くおみえになってるので猫の飼い主さんにもオススメかと思います
診察領域 皮膚系疾患 症状
病名 椎間板ヘルニア ペット保険
さの動物病院 (東京都板橋区)
診察の応対と料金について イヌ 投稿者: たつお さん
来院時期: 2011年10月 投稿時期: 2012年02月
愛犬がお尻をしきりに舐めたり、掻きはじめたりする行為が増え、見てみると真っ赤に腫れ上がっていたので、
昨年5月ごろに、以前去勢手術及び予防接種を行った当病院に通院しました。診断の結果、アレルギー性皮膚炎とのことでした。
適応する薬が臨床検査を経ないと見つからないと説明していただきました。
その後も100%合致する薬はないかもしれないが徐々に効果があるかを判断していきたいので、
気長に治るよう飼い主も努力をしていただきたいと説明されました。診断内容及び処方される薬の説明も的確かつ分かりやすいと思ってます。
昨年10月に出してもらった薬でここ3か月ほどは劇的に症状は改善されておりましたが、最近同様の症状でまた掻きはじめましたので、
そろそろ通院し、相談する予定です。先生の症状説明、処方される薬はとても納得がいくものだと我が家では信じて通院しており、
非常に信頼しております。
ただ、看護師さんの対応にむらがある場合が見受けられるため、今後改善していただきたいと所望してしております。
特に症状及び薬の説明を看護師さんが先生から引き継いだ際の説明に理解しづらい点が多かった記憶があります。
料金については、他の病院に通っている方に伺うと非常に良心的な価格とのことでした。
特に、何でいくらかかっているのかが分かりやすく明朗会計で無駄な料金の上乗せは無いとのことでした。
これからも利用したいと思ってます。
診察領域 皮膚系疾患 症状 皮膚の色が赤い
病名 アレルギー性皮膚炎 ペット保険 アニコム
  • カロペネム
サンシティ動物病院 (東京都板橋区)
かかりつけ医 イヌ 投稿者: きんちゃん さん
来院時期: 2019年09月 投稿時期: 2020年02月
サンシティの1階のピロティ前にある動物病院です。
受付の方の感じも非常に良く、先生は無口ですがこちらが聞いたことには
応えてくれます。
うちの犬は一匹はとても臆病で人見知りで狂暴なので
トリミング屋に連れて行っても大概断られるようなタイプなのですが、
そこの助手の女性の方には全く吠えずに抱かれていてびっくりしました。
穏やかにだっこしてもらっていて危ないかもしれないですと言ったのですが
大丈夫ですよと言われて本当にだっこされていて飼い主の私が唖然としてしまいました。
公園でもらったのかノミがついてしまい、皮膚炎になってしまい、
飲み薬と首に垂らす薬を出してもらいました。
また去勢の時や予防接種でもお世話になっています。
良心的な動物病院で何かあれば通っています。
診察領域 皮膚系疾患 症状 皮膚の色が赤い
病名 ノミ刺咬性皮膚炎 ペット保険
料金 5000円 (備考: おおよそ) 来院理由 近所にあった
上板橋どうぶつ病院 (東京都板橋区)
優しい先生です イヌ 投稿者: ひちり357 さん
来院時期: 2018年07月 投稿時期: 2020年03月
愛犬が皮膚を痒がっていたのと、フケが気になり行きました。医療シャンプーでだいぶ改善する事が出来ました。
院内は狭いですが、綺麗です。
先生は優しいですし、気になった事や分からない事などの質問にはいつもわかりやすく丁寧に答えてくれ信頼できる先生でした。診察も時間をかけて見てくれます。
なのでとても人気な病院で、いつも混んでいるので30分以上は待たなきゃいけない覚悟で行った方がいいです。とくに休日はとても混んでいました。
診察領域 皮膚系疾患 症状 フケが出る
志村坂下動物総合医療センター (東京都板橋区)
カウンセリングが充実 イヌ 投稿者: チェリー476 さん
来院時期: 2019年03月 投稿時期: 2019年04月
疾患に関しての治療や普段の生活についての 様々な不安を一緒に解決してくださるための徹底的なカウンセリングをしてくださいます。決して強制ではなく、飼い主と本犬に負担のかからない手段をいろいろ提案してくださることに感謝しています。他県からの通院なので、不便はありますがお世話になる価値はあります。たいへん大きな医療センターですが、まだ獣医師がおふたりしかいらっしゃらないため、待ち時間が長いことがあります。なので、★の数をひとつ減らしました。
診察領域 皮膚系疾患 症状 耳をかく
病名 アトピー性皮膚炎 ペット保険 日本アニマル倶楽部