口コミ: 板橋区のイヌの皮膚系疾患 14件(3ページ目)【Calooペット】

口コミ: 板橋区のイヌの皮膚系疾患 14件(3ページ目)

東京都板橋区のイヌを診察する皮膚系疾患に関する動物病院口コミ 14件の一覧です。

PetClinicアニホス (東京都板橋区)
大きな病院です イヌ 投稿者: 小犬599 さん
来院時期: 2016年01月 投稿時期: 2016年03月
設備が整っており夜間も救急で診てもらえます。ペットホテルと美容院も併設されているので持病があるワンちゃんを預けるのも安心です。

待合室はネコちゃんワンちゃんの椅子が分かれていたり配慮もされています。
診察室や先生も多く土日でなければ待ち時間もそこまで長くないです。

先生も気になることや病気の説明、ケア方法など納得するまで説明してくれますしとてもいい動物病院です。

ただ少しの検査やお薬などが他の動物病院と比べたら高いような気がしますがやはり何かあったときには全て同じ病院で診てもらいたいのでアニホスに通ってしまいます。

参加したことはありませんが飼い主セミナーや音楽会など色々なイベントもやっているみたいで地域の飼い主さんとも交流がありそうで楽しそうです。
診察領域 皮膚系疾患 症状 耳が臭い
中丸町どうぶつ病院 (東京都板橋区)
少し家から遠いですが。 イヌ 投稿者: amour74 さん
来院時期: 2013年06月 投稿時期: 2015年05月
知り合いに教えてもらい行ってみました。
ダックスフンドを飼っているのですが、
体に赤い湿疹のようなものがあり
とても痒そうだったので診察していただきました。

受付の方は、
小さな娘がいるのですが、
持っていた飲み物こぼしてしまった時に
優しく娘に大丈夫だよ。って声をかけて
くれて掃除をしてくれました。

治療は皮膚を少し削って(軽くですよ)、
顕微鏡で検査をしてもらいました。
1度では痒みの原因が分からず、
2回ほど削って検査していました。
というのも、
珍しい症状だったようで、
先生も首をかしげていました。

その後、
1週間に1回は注射を打ちに行き
4回それを終えたところで完治しました。

その後は何の症状も出ず
元気に過ごしております。
診察領域 皮膚系疾患 症状 皮膚の色が赤い
あずさわ動物病院 (東京都板橋区)
一長一短 イヌ 投稿者: たー さん
来院時期: 2015年04月 投稿時期: 2015年05月
先生は一見とても丁寧ですが、お一人で診ているので混んでいるときはちょっと雑に感じてしまう時もあります。
仕方ないと思いますが、実際皮膚関連で見落としがありました。

看護婦さんは慣れていない方が多い印象ですが、
とにかく丁寧に飼い主さんと接するように!と先生が指導しているんだろうな、とは感じます。

病院も新しく院内は清潔できれいです。
わんちゃんや人間の飲めるウォーターサーバーを置いておいてくれたらいいなと思います。

採血や、爪きり等々、処置関係は目の前ではやってもらえず、様子の見えない扉の向こうでやります。と連れて行かれてしまいます。
やはり目の前で処置してもらえた方が安心なので残念に思っています。

再診料も、以前行っていた病院に比べると少し高く、爪きり等も700円、全体的に安くはないところも残念です。

混んでいるときもありますが、ほどほどな印象です。
診察領域 皮膚系疾患 症状 脱毛する
病名 脱毛&皮膚の黒ずみ ペット保険 アニコム
料金 - (備考: シャンプーは小さい小分けボトルで1800円) 来院理由 元々通っていた
  • 青い透明のシャンプー
あんどう動物病院 (東京都板橋区)
ビックリしました イヌ 投稿者: Caloouser50731 さん
来院時期: 2014年12月 投稿時期: 2014年12月
まず近くの動物病院にも通ったことがあると言うと、なぜうちに来たのかと言われました!
その前に動物の症状を聞くのが最初ではないでしょうか??!!

近くだし病院も移転してキレイになったのであんどう動物病院にしようと思ってたのにこれからお世話になろうと思ったのに、こんなことをかなり強く言われてビックリしました!

そして、受付のお姉さんの口調がかなり怖いです…
次に待っていた方はずっと通ってる方のようで、全く態度が違いました。
動物を愛する専門の方がこれでは大切なペットを預けるのは不安だと思い一言書かせて頂きました。
きっとあんどう動物病院をずっと通えばすごく良い病院なのではないでしょうか?
私は他の病院を探します。
診察領域 皮膚系疾患 症状
病名 不明 ペット保険