口コミ: 板橋区のイヌの呼吸器系疾患 6件【カルーペット】

口コミ検索: 板橋区のイヌの呼吸器系疾患 6件

東京都板橋区のイヌを診察する呼吸器系疾患に関する動物病院口コミ 6件の一覧です。

上板橋リズ犬猫病院 (東京都板橋区)
投稿者: くりーむ さん
来院時期: 2020年05月 投稿時期: 2020年05月
地元の病院に行っても良くならず、朝方急変した為緊急対応していただいてからこちらにお世話になり、看取っていただきました。
危険性や今の状態がどれだけ悪いのか分かりやすく、なおかつ強く伝えていただきました。
別日にどうして急変してしまったのか、お時間とっていただきしっかり質問に真摯に答えてくださりました。
飼い主の気持ちに寄り添い、また愛犬のことをまず考えて対応してくださる姿勢や熱い気持ちを感じられて、愛犬を亡くした家族にとってとてもありがたく感じました。
もっと早く私たちがこちらの病院に来れば良かったと思っております。

今はまだ難しいですが、もしまたワンちゃんを迎えることがあればこちらでお願いしたいと思います。

ご配慮とお心遣いがとても嬉しかったです。本当にありがとうございました。
動物の種類 イヌ《純血》 (チワワ) 来院目的 その他
診察領域 呼吸器系疾患 症状 苦しそうに呼吸をする
投稿者: ruisan さん
来院時期: 2020年02月 投稿時期: 2020年03月
チワワが咳をしていて、日に日に酷くなり苦しそうなので、近くの動物病院に連れて行きました。

レントゲン撮影し、年齢(9歳)からくるものですね…と言われただけで、病名もなく気管の薬をもらい帰ってきました。

咳は一向に良くならず、ネットで色々調べたところ、もしや気管虚脱?と思い、診てもらうならきちんとしたところが良いと思い評判の良かったアトムさんに診ていただきました。

料金に関してはネットで実際にかかった方のブログなどで承知していました。
命がかかっていたので、決して安くはないけど診てもらいました。

愛犬はやはり気管虚脱でした。
初診時に進行具合やどんな病気かなどを丁寧に教えていただきました。

うちのワンコはこの先生にお願いしたい!と思いました。
もう少し早ければ根治出来たとのこと。

咳の具合からそんな気はしていたので後悔しかなく、1日でも早く手術をして欲しかったのですが、予約が随分先までいっぱいで、キャンセル待ちをお願いしました。

数日後にたまたまキャンセルが入ったと連絡をいただき直ぐ手術をお願いしました。

手術後の面会時に先生よりきちんと説明があり、呼吸は確保できたのでもう大丈夫ですよ…と。
気管虚脱は治らないので進行具合によっては放っておくと亡くなってしまいます。

近くの病院でお薬だけ貰っていたらと思うとぞっとします。
うちのワンコは長生き出来なかったと思います。現在11歳。

手術後の先生の疲労を見て、どれだけ一生懸命やってくれたのか分かりました。
チワワは小さいので、気管となるとどれだけ緻密な手術になるのか…。

手術日の夜は、夜中まで様子を見てくださったと聞き、アトムさんまで直ぐに行けない距離の我が家は感謝しきりでした。
手術後は劇的に咳が減り、チワワも私たち周りの家族も寝られるようになりました。

色々な人がいて、色々な印象があるかと思いますが、我が家は今も定期的に診てもらっています。
病院の方はどなたも動物が好きなのが伝わってきます。

アトムさんのスタッフさんに診察後に仰向けで連れて来られたときは大笑いしました。
ここはウチじゃないよ!病院だよ!寛ぎ過ぎ!と愛犬にツッコミを入れたくらいです。
私はこちらにお願いして本当に良かったと思っています。
動物の種類 イヌ 来院目的
診察領域 呼吸器系疾患 症状 咳をする
病名 気管虚脱 ペット保険
アトム動物病院 動物呼吸器病センター (東京都板橋区)
投稿者: 親ばかわんず さん
来院時期: 2018年03月 投稿時期: 2018年03月
ネットで、呼吸器専門はないかとさがして、セカンドオピニオンで行きました!
呼吸器専門とネットで見て、電話対応、病院についてからの対応、とても、感じがよかったです!また、院長先生の説明も納得が行きました。あらゆる方向からのレントゲン、また、詳しく、実物の気管にいれるのもみせてもらえて、さわらせてもらえて、実感できました。呼吸器で苦しんでいる子達に、ぜひ先生にみてもらってください。必ず良い方法が見つかると思います。
診察領域 呼吸器系疾患 症状
病名 気管虚脱 ペット保険
料金 20000円 (備考: レントゲン7枚) 来院理由 当サイト(Caloo)で知った
水野動物病院 (東京都板橋区)
投稿者: のん さん
来院時期: 2016年08月 投稿時期: 2016年08月
現在、数年前に他界してしまった愛犬も含め3匹お世話になっています。
やはり、ベテランの獣医さんなので見ただけでだいたいの病状がわかり素早く対応してくださいます。
そしてきちんと検査もしてくださり、納得して治療をお願いする事ができます。
現在、愛犬がアレルギーのうえ心疾患でかなり厳しい状況でお世話になっておりますが、決して諦めずに取り組んでくださる姿勢に感謝しています。
わからない事などは細かく図解までしてくださって説明してくださり、飼い主がきちんと把握したうえでの治療がありがたいです。
動物の種類 イヌ《純血》 (チワワ) 来院目的 入院
診察領域 呼吸器系疾患 症状 苦しそうに呼吸をする
病名 肺水腫 ペット保険
料金 30,785円 (備考: 入院2泊 時間外、酸素テント利用) 来院理由 元々通っていた
投稿者: フロリダ014 さん
来院時期: 2019年06月 投稿時期: 2019年09月
移転前から世話になっています。ここは気管虚脱の専門病院だと思った方がいいです。レントゲンの画素も高く、普通の怪我や病気の検査もきちんとできると思う。けれど、院長は気管虚脱のみしか呼吸器の治療は得意とせず、自分のできる手術にしか基本的に興味がないようです。思ったことが顔にでるので、治療説明に積極性が見られなければ通い続けず他を探してください。気管虚脱で苦しむ患畜や手術適応なケースには唯一無二の病院です。うちの場合は一匹は恩人、他は興味なく治療もなく、でした。大きな病院の手配してくれたりデータをくれたり、薬の配合も教えてくれたりと、ふつうに対応していると思います。
診察領域 呼吸器系疾患 症状