口コミ: 板橋区のイヌの呼吸器系疾患 7件(2ページ目)【Calooペット】

口コミ: 板橋区のイヌの呼吸器系疾患 7件(2ページ目)

東京都板橋区のイヌを診察する呼吸器系疾患に関する動物病院口コミ 7件の一覧です。

アトム動物病院 動物呼吸器病センター (東京都板橋区)
評価のばらつきの訳 イヌ 投稿者: フロリダ014 さん
来院時期: 2019年06月 投稿時期: 2019年09月
移転前から世話になっています。ここは気管虚脱の専門病院だと思った方がいいです。レントゲンの画素も高く、普通の怪我や病気の検査もきちんとできると思う。けれど、院長は気管虚脱のみしか呼吸器の治療は得意とせず、自分のできる手術にしか基本的に興味がないようです。思ったことが顔にでるので、治療説明に積極性が見られなければ通い続けず他を探してください。気管虚脱で苦しむ患畜や手術適応なケースには唯一無二の病院です。うちの場合は一匹は恩人、他は興味なく治療もなく、でした。大きな病院の手配してくれたりデータをくれたり、薬の配合も教えてくれたりと、ふつうに対応していると思います。
診察領域 呼吸器系疾患 症状
PetClinicアニホス (東京都板橋区)
選ぶ先生次第 イヌ 投稿者: 倖田魔女 さん
2.5
来院時期: 2016年01月 投稿時期: 2016年04月
こちらの病院は規模や設備、体制も、個人病院の域を超えていて立派です。
しかし、医師のレベルは高くありません。便利な設備や機器を多用しなければ、なんの病気かわからない、使用しても確定に近い診断を下せる医師は、、、。あーでもない、こーでもない、と、恐ろしい病名の数々を列挙するだけで、いたずらに飼い主を不安にさせて高額な検査検査を勧めてくるような感じも否めません。選ぶ先生次第なところがとても大きいですね。
長年、ワンちゃんを飼育し、動物病院にも数々お世話になりましたが、検査機器が立派になるにつれ、医師の質は低下しているように思います。自身が動物と直接触れ合い、知識や経験である程度の診断が判断でき、その上で検査する事ができる医師を探すことが飼い主に今求められることかもしれません。
こちらの病院の看護師さんやスタッフさんはとても親切に対応してくれます。
夜間の対応もしてくれます。ただし、選ぶ先生次第です。
待ち時間 2時間以上 診察時間 5分〜10分
診察領域 呼吸器系疾患 症状 咳をする