口コミ: 板橋区のイヌの腎・泌尿器系疾患 3件【カルーペット】

口コミ検索: 板橋区のイヌの腎・泌尿器系疾患 3件

東京都板橋区のイヌを診察する腎・泌尿器系疾患に関する動物病院口コミ 3件の一覧です。

小川動物病院 (東京都板橋区)
投稿者: ぐりとぐら さん
来院時期: 2013年 投稿時期: 2017年10月
以前飼ってたミニュアダックスフンドが具合悪くなり受診。高齢で腎機能の悪化による糖尿。(逆?)毎日点滴して、インシュリン。「先生、我が家のお財布も病気です」と伝えると自宅での点滴、注射を教えてもらい自宅で治療を。お星様になったけど先生の飼い主に対する思いやりを感じました。その後猫も飼い始めて下痢などで受診してます。ぶっきらぼうに感じる先生の応対は多分「シャイ」なんだと思います。笑
ペットの症状によっては時間外も診てくれることあります(多分)
動物の種類 イヌ《純血》 (ミニュチュアダックスフンド) 来院目的
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 水を大量に飲む
ひなた動物病院 (東京都板橋区)
投稿者: ラヴ★ラッキー さん
来院時期: 2016年11月 投稿時期: 2016年11月

(病院待合室にて)

(内覧会にてスタッフの塚田さんと❗)

(内覧会の時に書いて頂きました😃)

先日初めて診察行きましたが、
診察の説明もとても分かりやすく、親切、丁寧で凄く良心的な先生でした(* ̄∇ ̄)ノ
スタッフの塚田さんも感じの良い方で我が家のワンコ達に気軽に接してくれました(#^.^#)
アットホームで地域密着型を目指してる病院の志が凄く伝わりました《*≧∀≦》
我が家は3匹飼ってますが、13才になるミニチュアダックスは8年前にヘルニアを発症し、
それ以来車イスで散歩してます。
自然排尿が出来ず、圧迫排尿になるのでよく膀胱炎になってしまいます。
なので近くにこう言う病院が出来て本当に助かりました。
待ち時間 3分未満 診察時間 1時間〜2時間
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 尿の色がおかしい
病名 膀胱炎 ペット保険 アニコム
料金 2800円 (備考: 保険適用金額です。) 来院理由 看板で知った
高島平手塚動物病院 (東京都板橋区)
投稿者: 焼山祐輝 さん
来院時期: 2018年06月 投稿時期: 2019年06月

(入院中右側)

(いまでも心で生きています。)

(今までありがとう。)

トイプーが倒れて焦り、家から近いので診てもらいましたが、1回目の手術で尿道に詰まった石を取り除いてもらいましたが退院して3日後に再発、病院の不手際で再発したのに混んでて再手術は一週間後になると言われました。副院長から愛犬は若いから一週間後でも大丈夫だと言われて信じた私がバカでした。
毎日面会に行きますが、日に日にぐったりとして行き…。おかしいと思い何度も病院に問い詰めましたが、薬の効力とか環境の変化と説明されました。
結局手術前日に亡くなりました。
尿道に結石が詰まり排泄物が外に出てずお腹に溜まり、変色したお腹は何倍膨れ上がり内臓からは内出血をし、最後の最後まで苦しみながら亡くなりました。
悲しさ、悔しさで今でも毎日涙がとまりませんが、皆様にひとつでも多くの命が救われる様、参考にして頂けると幸いです。
動物の種類 イヌ《純血》 来院目的 入院
待ち時間 30分〜1時間 診察時間 30分〜1時間
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 水を大量に飲む
病名 尿路結石 ペット保険
料金 150000円 (備考: 入院費用は別途一週間以上) 来院理由 近所にあった