口コミ: 板橋区の鳥 3件【Calooペット】

口コミ: 板橋区の鳥 3件

東京都板橋区の鳥を診察する動物病院口コミ 3件の一覧です。

ひなた動物病院 (東京都板橋区)
安心できます。 投稿者: にこまま さん
来院時期: 2024年02月 投稿時期: 2024年02月
オカメインコを診ていただきました。かかりつけの病院はあるのですが、ちょっと遠くて緊急時には行けません。
今回もご飯を食べなくなり不安だったのですが、こちらの口コミの評価を頼りに伺ったところ、とても親切に診察、説明いただき安心しました。
年中無休もありがたいです。
鳥はご飯を食べなくなると命取りなので、すぐに診ていただける親切な病院に出会い、本当にたすかりました。
おそらく胃炎だろうと診断していただき、注射と飲み薬をしてもらいました。
後日、栄養補助をしてくれるサプリメントについて電話で相談したのですが、その時も親切に対応してくださいました。
本当にありがとうございました。
お陰で少しずつですが、元気になってます。

これからも何かあった際にはお世話になると思います。
動物の種類 来院目的 通院
診察領域 消化器系疾患 症状 食欲がない
病名 急性胃炎 ペット保険
  • 抗生剤
  • 胃薬
ひなた動物病院 (東京都板橋区)
丁寧な診察です 投稿者: むろ さん
来院時期: 2023年03月 投稿時期: 2023年03月
オカメインコを診て頂いてます。
長い間鳥専門の病院へ通っていましたが、完全予約制になり急な体調不良の際に診てもらえず困っていました。
HPを見て電話で相談した時にとても感じが良かったのも来院のきっかけになりました。
30年の飼育期間には様々な病院へ行きましたが、こんなにもスタッフ全員が親切丁寧で、動物ファーストで診察して下さる所は無かったです。
小さな命も大切に扱ってくれる優しい先生方です。
良い病院に巡り会えて助かりました。
動物の種類 来院目的 通院
診察領域 寄生虫 症状
料金 1500円 (備考: 初診で約5000円) 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
志村坂下動物総合医療センター (東京都板橋区)
文鳥の爪切り 投稿者: しろぶん さん
来院時期: 2019年 投稿時期: 2019年05月
今日、文鳥の爪切りに初めて来院しました。
まず、かごの中にいる文鳥もつかまえる事が出来ず、診察室を飛び回り、
もう一人、看護師がきて2人体制になりました。

ぎゅっと強く文鳥の体をつかんだせいで、尋常じゃない鳴き声をしました。
おそらく、急所である胸を掴んだと思います。
それから、獣医は自信なさそうに、雑に爪を切っていきました。
切った爪先はガタガタ!長さもバラバラ!
見ていて、とてもかわいそうでした。
家に帰っても、怯えています。

もう2度と来院はしません。
動物の種類 来院目的 その他
待ち時間 3分〜5分 診察時間 3分未満