口コミ: 板橋区のネコ 73件(8ページ目)【Calooペット】

口コミ: 板橋区のネコ 73件(8ページ目)

東京都板橋区のネコを診察する動物病院口コミ 73件の一覧です。

とくまるクリニック 光が丘動物病院グループ (東京都板橋区)
懸命の救命治療ありがとうございました ネコ 投稿者: ネコおやじ さん
来院時期: 2016年11月 投稿時期: 2016年11月
地域猫が交通事故に遭い、瀕死の状態で緊急で診ていただきました。昼休み時間帯でもあり、他の3軒の病院では断られたのですが、幸いに当院で診ていただけました。
獣医さん、スタッフの皆さんが懸命に蘇生術を施してくださいました。結果的に蘇生はかないませんでしたが、皆さんが一生懸命で、我々にも状況を適切に伝えていただき、とても心にしみる対応をしてきただきました。
言ってみれば、一介のノラネコのために誠心誠意尽くしていただき、涙が出るほど、とても感謝しています。ありがとうございました。
高島平手塚動物病院 (東京都板橋区)
感謝 ネコ 投稿者: suzu さん
来院時期: 2016年07月 投稿時期: 2016年08月
愛猫が治らない病気になりました。
対症療法しか出来ないと言われ、最初は消極的な印象でしたが、ネットで調べた薬やらを提案したら先生の方でも色々調べて下さったり、とても良くしていただきました。
結局助かりませんでしたが、やれることは出来たので本当に感謝しています。
相談で何回も電話しても嫌な対応や態度をとられたことはありませんでした。
ペットと飼い主のことを思い遣ってくれる先生のいる病院です。
夜間の救急はやっていないので自分で探しておかないといけません。
PetClinicアニホス (東京都板橋区)
今回は院長先生休みの前だったので… ネコ 投稿者: かおりん さん
来院時期: 2015年09月 投稿時期: 2015年10月
いつもは近所の動物病院に通っているのですが、猫の膀胱炎の菌特定のための検査が近所では全身麻酔でしかできないので、(暴れる猫なので…)以前メインに通っていたアニホスに行きました。こちらだと以前通っていたときカテーテルでとっていただけたので。
事前に電話して事情を話し、検査だけお願いしてその結果を近所の動物病院に見せる、という形です。
大きな病院ですから先生も沢山いらっしゃるのですが、猫が18歳で極度の怖がりということもあって、以前診ていただいたことのあった院長先生にお願いしました。
ちょうどその次の日から院長先生が学会出張だったので、かなり長く待ちましたが、その日は仕方なかったかと思います。
猫の採尿にはお医者さんによっていろいろな方法があるようなので、事前に問い合わせた方がいいかと思います。
待合室は犬スペース猫スペースが分かれていて広く、駐車場もあり、立地も車で行く人には便利かと思います。うちの暴れ猫もいつも親切にしてもらっています。何か大事件があった時でも頼りになる病院だと思います。

(受診者(笑)

待ち時間 1時間〜2時間 診察時間 30分〜1時間
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 尿の色がおかしい
病名 膀胱炎 ペット保険 アニコム
料金 3500円 (備考: 保険適用) 来院理由 元々通っていた
アーツ動物クリニック (東京都板橋区)
親切丁寧! ネコ 投稿者: アレクママ さん
来院時期: 2015年05月 投稿時期: 2015年07月
猫の健康診断からワクチン、去勢と猫が我が家に来てからお世話になっています。
先生やスタッフさんの対応も親切丁寧で、動物を第一に考えてくださっています。

うちの猫が最初に去勢のための血液検査を行ったときに
腎臓の数値が微妙な数値だった際、手術は飼い主さんの判断ですと言いながらも
手術を取りやめにしたときの安心した表情を見て
安心できる!と思いました。

食事や注意する点をアドバイスしてもらい
3才になって、手術前の検査でまったく問題なく去勢をすることになりました。

手術の際も術後もしっかりとケアをしてもらったので、ありがたかったです。
(キャリーバッグにおもらししちゃったらしいです)
院内での様子も色々と教えてくれるので安心です。

術後の連絡は先生自身でくださりました。
待ち時間も少なく、金額も妥当なお値段だと思います。
料金 17000円 (備考: 去勢費) 来院理由 元々通っていた
小川動物病院 (東京都板橋区)
技術力が一流 ネコ 投稿者: Caloouser55657 さん
投稿時期: 2015年02月
猫を飼いはじめてから、こちらに時々お世話になっています。
猫が尿疾患のときも、次の日につれてきてたら危なかったようですが、すぐに手術していただき、適切な外科処置をしていただき、治り、先生の指示通りの餌を与え続けています。そのお陰で再発は全くないです。1度他の医者にかかり、そこは愛想はよかったですが指示通りにしたら再発。ほかの病院にはそれ以来いってません。
先生はロサンゼルスで外科処置名医のかたとも一緒にお仕事なさったようで技術力は一流かとおもいます。
先生はそれほど愛想はないけれど技術力や中身が一流かとおもいます。名医だとわたしはおもいます。
それからは皮膚疾患や風邪?のときなど時々通っています。
アドバイスも的確で的を得ています。
名医は技術力と中身だと本当におもいます。
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 ぐったりして元気がない