口コミ: 板橋区のネコの整形外科系疾患 2件

東京都板橋区

babyjion22 さん
2018年08月投稿

本当に良い先生でした。

( 上板橋リズ犬猫病院 、東京都板橋区 )

かかりつけの病院で原因がわからなかったので セカンドオピニオンにと初めて行きました。触診で悪い所を直ぐに見つけて頂きました。前の病院では 必要無いと言われたレントゲンも撮って頂きました。先生の説明も丁寧で分かりやすく、今後の対応なども教えて頂きました。今後はこちらにお世話になろうと思います。 予約制では無いのが難点ですが、1匹づつ丁寧に診察されるので そこは仕方がない気がします。時間に余裕を持って
来院された方が良いと思います。

上板橋リズ犬猫病院
2018年08月
関節炎
12000円

クロマ さん
2018年02月投稿

酷い結果でした。

( とくまるクリニック 光が丘動物病院グループ 、東京都板橋区 )

飼い猫が今も苦しみ頑張っています。
当初、中足骨骨折(指の骨)と言われ、手術を行いました。
成功だと言われましたが、通院中、短いエリカラをつけられ患部に当たり出血し、再度入院したり、全く、親身ではなく不信感でした。
治療を終えた数年間、足を事あるごとに足を舐め、ハゲてしまい、別の病院で診てもらい、最終的に全体のレントゲンを撮り分かったのは大腿骨も骨折しており、無理やり骨同士が、くっついていました。

2カ所の病院から言われたのは、大腿骨骨折はかなり、痛いので、あきらかに様子がおかしくなる事、数年経ってるであろうくっつき方、びっこになってるのは、中足骨骨折のせいではなく、大腿骨骨折のおかしな骨のくっつき方の為と言われました。

自分は履歴として、とくまる病院で撮って頂いたレントゲンは全て写メで残していますが大腿骨は撮って頂いていません。また、様子がおかしな事はこの件以来、一切なかったので、骨折は同時にしていたのだと思います。

とくまる病院での診察時、口頭で指が腫れてる事を伝え、結局はそこしか診てもらえず、大事な骨を逃してしまいました。100パーセントではありませんが、
そう考えると全て合致します。

病院として、念の為と全体図も撮ってもらえず、中足骨の手術自体も今となれば、全く無意味なくっつき方をしていますが、同意書を書いてるので、仕方ありません。
ただ、あの時、足全体のレントゲンを撮っていてくれたら、今、こんな事になっていなかったんじゃないかと残念になります。
全くHPにあるような家族のような雰囲気はなく、手術も忙しいからと院長は顔を一切合わす事なく、行います。一度も会う事はなく、不安しかありませんでした。

自分自身もきちんと飼い猫を守れなかった責任と悪化した責任とで、数年経った今でも飼い猫に申し訳ない気持ちです。

(とくまるでのレントゲン)

(他の病院でのレントゲン)

とくまるクリニック 光が丘動物病院グループ
2013年