口コミ: 板橋区のネコの呼吸器系疾患 2件【Calooペット】

口コミ: 板橋区のネコの呼吸器系疾患 2件

東京都板橋区のネコを診察する呼吸器系疾患に関する動物病院口コミ 2件の一覧です。

PetClinicアニホス (東京都板橋区)
とても素晴らしい病院でした。 ネコ 投稿者: 茶々の助 さん
来院時期: 2019年07月 投稿時期: 2019年09月
猫が咳をするので、飼い主のカンで何か飲み込んだのではないか、と思い、
現在通っているクリニックに連れて行ってレントゲンを撮ったら、気管に異物が詰まっていました。

そのクリニックには気管内視鏡がないので、犬猫の「気管内視鏡」があるクリニックで設備が整っているということで、操作に熟練した先生がいらっしゃるかどうか電話で確認をしてくださり、すぐ行くように指示され、車で伺いました。

大きな病院ですしその日は土曜日ということもあり、来院されている方がとても多いので、待ち時間もそれなりでしたが、猫は酸素室(?)のようなところに入れて下さり、飼い主としてはそういう設備やお心遣いもありがたかったです!

ご近所の方は皆さんご存知だと思いますが、人間の病院並の設備があります。CTで画像を確認し、気管ということがはっきり分かりましたので、リスクを説明の上、気管内視鏡で取り出す手術を受けました。

何しろ人間より随分細い気管ですから、取り出せない等、万一のことも考えたのですが、内視鏡で一発で取り出すことができました。なんと猫自身の抜けた奥歯でした。担当の先生はお若いながらとても心配りのできる男性の先生で、詳細に説明をして下さいましたし、開腹などということにならずに本当に助かりましたし、感謝・感謝です。
動物の種類 ネコ《純血》 来院目的 その他
診察領域 呼吸器系疾患 症状 咳をする
料金 120000円 (備考: レントゲン・CT・内視鏡手術・麻酔代・術後抗生物質飲み薬・注射等) 来院理由 他病院からの紹介
サンシティ動物病院 (東京都板橋区)
来院時期: 2018年11月 投稿時期: 2018年11月
はじめて、猫を家族の一員に迎えてから、ずっと我が家のかかりつけです。

院長先生お一人と、動物看護士さんが、(ほぼ)常時お二人で対応されている、地域の動物医療を長年支えて来た、アットホームで清潔な病院です。

今年の晩春に、水胸と糖尿病の二つの大きな基礎疾患を見つけていただき、定期通院しています。

入院の際も、快く、毎日の面会に応じていただきました。
(入院室は、基本、犬と猫は別)

平日は20時まで診療で、19時以降に混雑することもあるのですが、患畜さん一匹一匹に、丁寧な診察・処置をなされると知っている身として、半日入院検査のお迎え時に、待つことが苦になりません。

診療費、入院費ですが、手厚く診ていただいているにも関わらず、詳しく書けないくらいに良心的です。

お車で来院の際は、病院の駐車場はありませんが、30分間まで無料の、サンシティ内の有料駐車場があります。

(面会時、入院ケージの前で)

動物の種類 ネコ《純血》 (ソマリ) 来院目的 通院
診察領域 呼吸器系疾患 症状 苦しそうに呼吸をする
病名 水胸、糖尿病 ペット保険 ペッツベスト
料金 9500円 (備考: 胸水抜去2000円、鎮静2000円、血液検査2000円(血糖値 半日検査)含む) 来院理由 元々通っていた
  • インスリン(プロジンク)
  • テオドール(50mg)
  • 利尿剤