口コミ: 板橋区のウサギ 9件【カルーペット】

口コミ検索: 板橋区のウサギ 9件

東京都板橋区のウサギを診察する動物病院口コミ 9件の一覧です。

さの動物病院 (東京都板橋区)
投稿者: 十字石956 さん
来院時期: 2015年11月 投稿時期: 2016年01月
何回もここの動物病院でうさぎをみてもらっています。今、うさぎは9歳で、耳があまりよくないので(外耳炎になったことがある)、それを診てもらうのと、爪切りもここでしてもらっています。スタッフさんはみなさん親切で、いつも笑顔で対応してくれます。私は予約をしないで行くのでいつも結構待ってしまいますが、病院内に本やテレビが置いてあるので、退屈しません。長椅子も、室内だけでなく、室外にもあるので、騒いでしまうペットと一緒に外で待つことも可能です。私が予約しないだけで、インターネットで予約できるシステムもあります。
診察はいつもスピーディです。時には厳しくアドバイスをくれます。出してくれる耳薬で、少し時間はかかりますが症状は必ず落ち着きます。うさぎは9歳でもとても元気です。耳に痒みが出るのもいつものことではないので、来院は3ヶ月に1度程度です。今までずっとさの動物病院さんでみてもらっています。これからもお世話になります。
動物の種類 ウサギ 来院目的 通院
診察領域 耳系疾患 症状 耳を振る
ハナ動物病院 (東京都板橋区)
投稿者: はたもも さん
投稿時期: 2015年05月
うさぎの足の裏の毛がなくなり、出血しているようだったので、近くの病院のハナ動物病院に行きました。すごく小さな病院で、人数はあまり入ることはできませんが、スタッフさん全員が親切丁寧で、とても話しかけてくれるので、コミュニケーションはすごく取ることができ緊張せず居る事ができました。また小さな病院ですが、大きな病院と連携もしているので、とても安心して利用することができます。診察も、とてもてきぱきしてくださって、なぜこうなったのか、どうしたら改善されるのかを丁寧に教えてくださりました。頂いたお薬を使って、うさぎのおうちの構造を少し変えたところ、しばらくすると炎症も落ち着いて、毛も生えてきて、良くなりました。それ以来、この病気にはなっていません。とても感謝しています。
診察領域 けが・その他 症状 足の裏にかさぶた
高島平手塚動物病院 (東京都板橋区)
投稿者: きらきらちゃ さん
投稿時期: 2014年12月
高齢のうさぎを飼っているのですが、1年に一度は必ず定期検診を受ける事にしています。

高島平手塚動物病院は歩き方から毛並み、口の中まで全身の検診をくまなく行ってくれるので安心感がありした。

車で行く場合でも、駐車場が広々と停めることが出来るのでとても通い易いですし、定期検診の料金も安くて良かったです。

高齢のうさぎ向けの餌のお薦めも教えてくれましたし、ちょっとだけ目が悪くなっているので注意するようにアドバイスを受けました。

病室内の景観も綺麗でしたし、人間用のトイレも非常に綺麗で使いやすかったです。

受付~診察までの待ち時間も殆どありませんでしたし、私にもうさぎにもストレスがなくてとても良かったのでお薦めです。
動物の種類 ウサギ《雑種 (ミックス)》 来院目的 通院
高島平手塚動物病院 (東京都板橋区)
投稿者: とも さん
来院時期: 2013年02月 投稿時期: 2014年11月
うさぎを二匹飼っているのですが、室内で飼っていることもあり、
運動不足、環境への配慮も心配して定期健診に通っています。

診察には予約をして行き、待たされる事が
たまにあるのですが、それだけ訪れる方が多い信頼できる
医院だと思います。

まずは全体的な検査から始まり、皮膚の状態、活発かどうかを
調べられ、目の色、膿は溜まっていないか、足の状態等、
色々と調べてくれます。

爪の状態でも歩行に支障が出るので、伸びている場合は
丁重にカットしてくださり、とても細かく配慮が出来る先生です。

自分では怖くて爪をカットできなかったのですが、
先生の切り方を側で見させて頂いてアドバイスも頂きましたし、
どうしても出来ない場合は、自分でされずに、いつでも
連れて来ていただいて結構ですと、ご意見も頂きました。

おかげで凄く愛情の篭った診察をしていただくことが出来ました。

診察料金の方も、配慮が行き届いた金額で
少し安いと思いますし、凄く良心的だと思います。

診察室の清潔さ、明るさも落ち着いた環境なので、
自分もそうですし、動物にとっても配慮がなされた医院だと思います。
動物の種類 ウサギ 来院目的 健康診断(動物ドッグ含む)
ハナ動物病院 (東京都板橋区)
投稿者: sae さん
来院時期: 2014年02月 投稿時期: 2014年02月
ウサギを購入後、初めて健康診断に行きました。

事前に電話で料金を確認したときも、とても感じが良かったのですが、さらに訪問したときはその電話の内容も覚えていてくださり、すぐに診察してくれました。
病院もとてもかわいらしく、きれいで清潔でした。

院長先生はとても優しく、私たちの質問にも丁寧に答えてくださり、信頼できるかたでした。

初めてのウサギの飼育だと先生にお話しすると、診断以外の飼いかたや食事などのアドバイスにたっぷり時間をかけていただき、今後もぜひお世話になりたいと思いました。

先生以外のかたも気さくで話しやすく、ほっとできる素敵な病院です。
動物の種類 ウサギ 来院目的 健康診断(動物ドッグ含む)