口コミ: 板橋区のウサギのけが・その他 2件【Calooペット】

口コミ: 板橋区のウサギのけが・その他 2件

東京都板橋区のウサギを診察するけが・その他に関する動物病院口コミ 2件の一覧です。

ハナ動物病院 (東京都板橋区)
アットホームで安心できる病院 ウサギ 投稿者: はたもも さん
投稿時期: 2015年05月
うさぎの足の裏の毛がなくなり、出血しているようだったので、近くの病院のハナ動物病院に行きました。すごく小さな病院で、人数はあまり入ることはできませんが、スタッフさん全員が親切丁寧で、とても話しかけてくれるので、コミュニケーションはすごく取ることができ緊張せず居る事ができました。また小さな病院ですが、大きな病院と連携もしているので、とても安心して利用することができます。診察も、とてもてきぱきしてくださって、なぜこうなったのか、どうしたら改善されるのかを丁寧に教えてくださりました。頂いたお薬を使って、うさぎのおうちの構造を少し変えたところ、しばらくすると炎症も落ち着いて、毛も生えてきて、良くなりました。それ以来、この病気にはなっていません。とても感謝しています。
診察領域 けが・その他 症状 足の裏にかさぶた
高島平手塚動物病院 (東京都板橋区)
定期検診に利用しやすい動物病院です ウサギ 投稿者: きらきらちゃ さん
投稿時期: 2014年12月
高齢のうさぎを飼っているのですが、1年に一度は必ず定期検診を受ける事にしています。

高島平手塚動物病院は歩き方から毛並み、口の中まで全身の検診をくまなく行ってくれるので安心感がありした。

車で行く場合でも、駐車場が広々と停めることが出来るのでとても通い易いですし、定期検診の料金も安くて良かったです。

高齢のうさぎ向けの餌のお薦めも教えてくれましたし、ちょっとだけ目が悪くなっているので注意するようにアドバイスを受けました。

病室内の景観も綺麗でしたし、人間用のトイレも非常に綺麗で使いやすかったです。

受付~診察までの待ち時間も殆どありませんでしたし、私にもうさぎにもストレスがなくてとても良かったのでお薦めです。
動物の種類 ウサギ《雑種 (ミックス)》 来院目的 通院